О еде и похудении
Есть или не есть, вот в чем вопрос?!
Так рассуждает каждый грешник, когда запихивает гамбургер в себя.
Весна — пора любви, пора подготовки к пляжному сезону на берегу моря и пора подготовки к дачному сезону в местах, где сосновый бор кланяется петляющей реки, а она клянется ему в вечной верности. Но в независимости от региона, в независимости о страны, цвета кожи и религиозной принадлежности, приближающееся лето заставляет женщин все чаще говорить коронное: Надо худеть!
О это великое женское: Надо худеть! Это как вечное мужское: Надо бросать бухать! Хотя тенденции меняются, все чаще мужики как бабы крутятся возле зеркала, чего там накачивают и подкачивают, а женщины в отсутствии мужиков все чаще подбухивают пуская девичьи слезы в стакан с винчиком под завывания Жоры Лепса или под нытье Стасика Михайлова. Возможно уже через пол века, в кафе женщины будут говорить: Гарсон, мать твою! Еще беленькой! Э-х-х-х-х, девки надо бросать бухать! А неподалеку будут сидеть накаченные во всех местах, кроме мозга, особи мужского пола и ныть: Ой, мальчики, ужас… Надо худеть! Но тут такое вкусное тирамису! Просто феерия вкуса, Райское наслаждение!
Но фраза: "Надо худеть" не самое страшное оружие в арсенале дам. Самое страшное это — Ты меня будешь любить, если я буду весить… И дальше идет количество килограммов, которые та или женщина считает оптимальным для того чтобы ее разлюбили. Самый гениальный разговор на эту тему у меня был с одной девушкой…
- М-м-м-м, надо немного похудеть, в зал походить.
- Надо… - в задумчивости я стучу по кнопкам ноутбука.
- Что???
- А?
- То есть я толстая!
- Почему?
- Ты сказал, что мне надо похудеть!
- Ничего я такого не говорил.
- Я жирная! А-а-а-а-а! Скоро на море, а я жирная. А-а-а-а!
- Да не жирная ты… - вздыхаю я.
- Да? А какая?
- Не знаю…
- А-а-а-а-а! Я очень жирная, да?
- Тьфу ты, отвали — делаю я музыку громче, чтобы только не слышать ее.
- Нет! - выключает она звук — Вот скажи мне, если я буду весить килограмм 200, я буду тебе нравится?
- Нет.
- А-а-а-а-а! Вот я же говорила.
- Понимаешь, ты не будешь ни только мне не нравится.
- А-а-а-а!
- Знаешь почему?
- Почему?
- Потому что ты сдохнешь, если будешь весить 200 килограмм, а покойники мало кому нравятся. При росте 160 см, с такой нагрузкой, скорее всего у тебя откажет позвоночник и ноги, сердце не выдержит массы тела и так далее…
- А-а-а-а! Я скоро умру! И я никому не нужна - расплакалась она и ушла в другую комнату.
- Надо ее обратно производителю сдать, то бишь ее маменьке, заебала — подумал и ушел в свои тексты…
Вообще я заметил одну вещь, чем больше с чем-то борешься, тем этого больше у тебя становится. Тем более у большинства женщин борьба с лишним весом - это бег по кругу. Всю неделю она в заботах, по вечерам в тренажерных залах крутит педали и качает жопу. На полусогнутых ногах приходит домой, но даже уставшая требует секса у мужа, потому что девочки на форуме сказали, что секс способствует похудению. Нет! - орет мужик, мне завтра в шесть утра вставать, я устал! Нет, ты трахнешь меня, скотина — тащит его жена чуть ли не волоком в спальню — Мне надо килограммы сбрасывать! Скоро лето! И чтобы не как вчера, а долго! Я прочитала, что не менее 30 минут надо этим заниматься, а иначе эффекта не будет! Испуганный ребенок выходит из комнаты: Папа! Мама тебя обижает? Нет, что ты сынок! Тебе страшно? Давай я с тобой посижу! Куда?! - орет жена — Быстро спать! А ты в спальню и труселя долой! - приказывает баба, которая хочет поразить весь мир идеальной фигурой. И вот наступают выходные. Дачка, шашлыки, салатики и прочие вкусности и женщина уже не думает о фигуре, вкусно же! К понедельнику все насмарку: и тренажерный зал, и секс, и диета…
Я много раз в различных конторах наблюдал как дамы горстями жрали таблетки для похудения, а потом в обед заедали их тортиками, беляшами, котлетками и прочей шаурмой. Причем эффект был. Да, да не смейтесь, эффект похудения был, но по правде он был только в определенном кругу. Три бабы — коллеги по работе сели на диету, при этому периодически точили печеньки, конфетки и так далее. И вот месяц спустя приема таблеток кукушки подводили итог. Ой, Галька, ты такая стройняшка стала! Спасибо,милая, ты тоже похудела! Да, девочки таблетки просто чудо — вторила им третья женщина. На самом деле они не то что не похудели, они еще больше поправились. Но! У женщин, у подруг и коллег, все по правилу Крылова: Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Трудно себя реально оценивать, находясь в вечном зазеркалье. Мой приятель товарищ довольно толстый, но его новая красивая пассия требует рядом с собой более менее похожее на человека, а не огромную глыбу жира. Он начал бегать по утрам и вечерам по берегу моря, морской воздух, все дела. Обвешался какими-то браслетами, гаджетами, для измерения все чего только можно — от пульса до уровня сахара в моче. И вот он бегает, бегает, бегает, а результата нуль. Я все не мог понять почему? Как-то вечером я к нему заехал, он как раз вернулся с прогулки, сидел на диване и смотрел новости. Я прошел в гостиную и понял почему он не похудеет никогда. По утрам и вечерам он конечно бегал, но после вечерней пробежки, как настоящий израильтянин он усаживался возле телека с грудой пакетов Мамбы (кукурузные палочки со вкусом арахиса), мокал их в Нутелу и жрал, потом шли читосы, прингалсы и прочие чипсы, это не считая постоянных заказов пиццы. Таким образом тут многие «худеют».
Пляж забит под завязку. Люди высыпали на песочек, который прогревается мартовским солнцем. Самый отчаянные уже полезли в воду, большинство же просто тупит вдаль, разговаривают о насущном. Кто-то устраивает пикники на песке, кто-то просто поедает сочные бутерброды из соседнего кафе, аромат из которого разносится по всей береговой линии. Я сижу и пишу что-то, рядом присаживается девушка и парень. Они разговаривают о новом Самсунге S10, стоит его покупать или нет. Наверно более еды, тут любят скупать разные гаджеты. Страна хай тека как никак.
- Пойду поесть куплю — говорит парень — Тебе что взять?
- Ф-у-у-у! Я не буду. Не хочу быть как они — бросает она взгляд на двух пухлых женщин, которые точили крылышки с соусом хариф.
- Ты такой никогда не будешь, у тебя генетика, ожирение не грозит, да и глупости все это.
- В смысле?
- Ну про вес и так далее.
- Не знаю, я без еды прекрасно живу.
- Хочешь притчу?
- Хм… Ну, давай…
- Жили были два брата, они посвятили себя служению Богу. Жили они вдали от людей, в пустыне в небольшой хижине. В своем духовно совершенствовании они довольно далеко продвинулись. Но однажды один брат сказал другому:
- Знаешь, брат мой, я решил, что хочу большего совершенства. Хочу быть подобно ангелу, поэтому больше не буду употреблять пищу, пить воду и одежда мне больше не нужна — с этими словами он скинул одежду и вышел из хижины в пустыню.
Как известно в пустыне по ночам очень холодно, а как раз в эту ночь начиналась зима и стало намного холоднее чем обычно. Он сильно замерз и вернулся к хижине. Долго стучал, но брат не открывал, потому что хотел вразумить его. Но в конце концов сказал:
- Кто там стучится?
- Это брат твой!
- Нет, ты демон, я знаю! Мой брат подобен ангелу, он не станет тревожить меня по ночам. Он сейчас парит над пустыней! Уйди!
- Прости меня брат, я замерз и понял, что на на мне плоть и я всего лишь человек — взмолился мужчина.
После раскаяния брат его впустил и сказал:
- Ты не ангел брат, ты человек, на тебе плоть, поэтому тебе нужна и пища, и одежда, и труд чтобы у тебя все это было.
Девушка задумалась…
- Салатик мне возьми — вздохнула она.
Он прошел возле меня и поймал мой взгляд, улыбнулся и спросил:
- Что?
- В кафе идешь?
Он кивнул.
- Возьми кофе, если не сложно — протянул я 20 шекелей.
- Тут вкусные бутерброды…
- Избыток пищи мешает тонкости ума — усмехнулся я.
- Возможно — пожал он плечами — Кому-то суждено быть умным, а кому-то сытым и счастливым — погладил он свой живот — взял деньги и пошел по песку, обходя сидящих людей…
© top_lap