• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Посоветуйте маленький дешевый арбалетик!

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Прикупил демку ами2 60см, сидю, глядю, думаю, что с такой оглоблей делать? Тяги родный черные 17,5мм, еле натянул на 1-й зацеп, жуть какая. Завтра пойду на карьер почувствовать что такое арбалет и как с ним под водой, пока лед не встал. Кстати, гарпун цельный, заточка пулей, на карпа пойдет, или перетачивать надо?
не знаю у мну алс 60 ниче не точил а еще и конус на нем стоит и шаркфины, как это, небыло рыбы что не пробивалась ))))))) 2 *17,5 кольцевые тяги

одинокий

Новичок
24
Реакции
2
Баллы
0
Прежде чем покупать, взял бы у кого есть да и потестил, мож и не понравиться. А по такому прозраку да и по траве 50-60 самый раз. А плотву можно и с первого зацепа брать, не разрывает (если чисто на плотву идешь, пробовал)

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Я Демкой доволен(была Ами2 60). Но потом переделал ее в АЛС-ку.

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Да еще один плюс демки, менять можно голову и иметь че хочешь - велос, алс, ами 2. По теме один из главных плюсов арбалетов это плавность и мягкость спуска и точность боя. Демка вообще вещь, особенно если сравнить с буша арка - дешевый арбалет, который нельзя покупать)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
У нашего коллеги командированного на Африканский континент было предложение от которого не стоит отказываться:

ТРЕНИРУЙТЕ РУКИ ГАНТЕЛЯМИ.

Так я перешел от тонкой тяги и с первого зацепа на второй и толстую тягу. И никаких заморочек, а еще советую хорошо смазывать глицерином или любым косточковым маслом свои тяги. Они подсыхают и плохо тянутся. Через месяц тяги эластичнее значительно...

Villis

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет и с новым годом! Счастья здоровья денег побольше и т.д.!!!! Подскажите пожалуйста разницу между демкой ами1 и ами2 и что в комплектацию входит!

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Всем привет и с новым годом! Счастья здоровья денег побольше и т.д.!!!! Подскажите пожалуйста разницу между демкой ами1 и ами2 и что в комплектацию входит!
АМИ 1 это бюджетный вариант.
Триггер послабее, ручка гораздо проще, гарпун с наконечником и втулкой скользящей ну и т.п. Ну а АМИ 2 зто уже совсем другое ружьё. У меня одна 60-ка лет 6-8 что только ни перепробовала. Даже две кольцевые 20-ки ставить пробовал. Она основное моё ружьё было на протяжении нескольких лет. Раньше по 8-10 часов, 4-6 раз в неделю с апреля по декабрь охотился. Не подвело ни разу.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Я то же верю в Ами I-60, подводит выдержка, но не ружьё

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
По моему АМИ 1 и АМИ 2 - как небо и земля. Нельзя их сравнивать. Это как пушку с рогаткой сравнить. В камнях, да по плотве или окушкам ами1 - лучше нет. Ами2 сразу гарпун затупит или погнет. Ами 2 для других рыпов и условий. Ами 1 лучше вместо слинга использовать.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Я на ЧМ Ами-I - 60 горбылей брал до 1,5 кг. Читайте мысль поста 68

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Братан, горбыль на 1.5кг это не предел прочности рыппп!!! Не одного горбыля не брал, но кушал. Это же не бронированная рыба. При сноровке и соответствующей задержке ее и слингом взять можно. Тут речь не о способностях подвоха, а о убойной силе ружья. Может ты супермен, и без ружья на свой природный кукан сможешь трофеев одевать, это убойной силы ружью не прибавит. Пусть у тебя 10 мин. задержка, глубина погружения 40 - 50м, но если ружо не пробьет сазана или амура, это тебе не поможет их взять. да и щуку на 5-7кг уже под большим, даже огромным сомнением. Усилить ами1 тягами стремно - самострелы могут случиться. рукоятка ами 2 . алс, вектор и т.д. на 200кг расчитана.
Не знаю с какого расстояния ты брал горбыля, но сазана или карася на 2кг ами1 60-кой возмешь тольоко в упор. (там тяги парные 14мм)Карась на 2кг - трофей, а сазан - сам понимаешь...
На Дону ты ами1 только плотву и мелкого карася возмешь. Щуку до 2кг не всчет.
С уважением!!!

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Спасибо братан, но горбылей более увесистей я не стреляю, так как это надо иметь действительно такую задержку или хотя бы 3,5-4 мин. Я ею не обладаю, но мне кажется стрельба в речной воде производится на более меньшей дистанции. Щуку брал, толстолобика брал. Но основное мое кредо это море. Очень редкие, чрезвычайно! редкие пресные охоты мне не добавили неуверенности в моей 60-ке. Кстати, с верхним регистром :))) ке.
С искренним уважением ко всем любителям пресноводной охоте и тд и тп

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
15-о заберу у товарища ами 1. 45-ку. Ему в качестве приза дали. Попробую штатную. Напишу о впечатлении.
Переделаю потом на 60-ку с кольцевой, поставлю мягкие зацепы, гарпун алс-овский 6.5.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
... гарпун алс-овский 6.5.
Рекомендую взять штатный (масса х скорость / пополам)
+возможность прикрутить трех гранный наконечник!!!!! Под пресноводную рыбку сладкую!

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Рекомендую взять штатный (масса х скорость / пополам)
+возможность прикрутить трех гранный наконечник!!!!! Под пресноводную рыбку сладкую!
Сменный наконечник, это не помешало бы. Ружьё планирую использовать (если не сын а я) на Москвареке, на камнях. А штатные гарпуны жалко. За лето, на одной АЛС-ке, под конус сточил, на другой вполовину. Да и нет необходимости в двух тягах. Может один переделать под сменный?
Гарпун поставлю 6.5. Резкости поменьше, но побольше пробивная способность. Резких арбалетов у меня хватает и так. В Москвареке, (сами знаете на какую рыбу), резкость вообщем то особая не нужна, не кефаль и не лещь.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Братан, горбыль на 1.5кг это не предел прочности рыппп!!! Не одного горбыля не брал, но кушал. Это же не бронированная рыба. При сноровке и соответствующей задержке ее и слингом взять можно. Тут речь не о способностях подвоха, а о убойной силе ружья. Может ты супермен, и без ружья на свой природный кукан сможешь трофеев одевать, это убойной силы ружью не прибавит. Пусть у тебя 10 мин. задержка, глубина погружения 40 - 50м, но если ружо не пробьет сазана или амура, это тебе не поможет их взять. да и щуку на 5-7кг уже под большим, даже огромным сомнением. Усилить ами1 тягами стремно - самострелы могут случиться. рукоятка ами 2 . алс, вектор и т.д. на 200кг расчитана.
Не знаю с какого расстояния ты брал горбыля, но сазана или карася на 2кг ами1 60-кой возмешь тольоко в упор. (там тяги парные 14мм)Карась на 2кг - трофей, а сазан - сам понимаешь...
На Дону ты ами1 только плотву и мелкого карася возмешь. Щуку до 2кг не всчет.
С уважением!!!
демкой ами 45 брал щуку до 5кг,карпиков до 2,5,судачков до 1,5,сомиков американских до 3,5 в район головы(а там у них крепкое место)ну и голавликов конечно до 2ух кг. Всех рыб прошивало насквозь,ни разу не задумывался о нехватке мощности,как бы мне этого не хотелось. Причем наконечник простой конус,да ещё и обычно не точеный.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
демкой ами 45 брал щуку до 5кг,карпиков до 2,5,судачков до 1,5,сомиков американских до 3,5 в район головы(а там у них крепкое место)ну и голавликов конечно до 2ух кг. Всех рыб прошивало насквозь,ни разу не задумывался о нехватке мощности,как бы мне этого не хотелось. Причем наконечник простой конус,да ещё и обычно не точеный.
Уточни АМИ2 или АМИ1. Это разные ведь ружья.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
А тяги штатные??? Парные 14 мм???:shok: Может ты меткий, и бьешь только в глаз или анальное отверстие???? Или слово какое-нибудь знаешь, чтобы рыба пробивалась???
Удивлен!!!!!! А я думал, что АМИ 1 - пескарей гонять...

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
А тяги штатные??? Парные 14 мм???:shok: Может ты меткий, и бьешь только в глаз или анальное отверстие???? Или слово какое-нибудь знаешь, чтобы рыба пробивалась???
Удивлен!!!!!! А я думал, что АМИ 1 - пескарей гонять...
Тяги штатные,только не 14,а 16мм,пробовал ставить кольцевые 12мм тяги но что-то не особо понравилось по точности,заряжаю на второй зацеп. Слов заветных вроде бы не знаю)))

Сверху