в 99пр проц случаях никто не вспоминает про нож. за лет десять. а то и больше видел только 2 раза - что утонувший пытался достать нож..я думаю спэйеры имеют право на существование.. какой ни какой а шанс.. ведь глотнув воздуха человек может перестать паниковать, перестать пробовать проломить лед, а с ориентироваться и выйти из подо льда.. другое дело что потренироваться надо с этим балоном так же как и с ножом.. проиграть такую ситуацию несколько раз и совсем не обязательно для этого лезть под лед.. лишним сто пудов не будет
я не говорю что это сто процентов спасение, но как шанс для спасения почему бы и нет... многие из моих знакомых влитая в сети пользовались ножом.. спайером я думаю тоже бы у них получилось воспользоваться.. ведь если удасться сделать этот желанный вдох.. согласитесь шанс на спасение увеличится в разыв 99пр проц случаях никто не вспоминает про нож. за лет десять. а то и больше видел только 2 раза - что утонувший пытался достать нож..
а уж о спейре... и говорить не стоит..
лучше потренироваться научиться отказываться от охоты в таких местах. это намного сложнее.
ну..наверно да.. только хотя бы поговорите с инструктором по дайвингу..пара занятий и понимание физиологии врубания в аппарат поможет..я не говорю что это сто процентов спасение, но как шанс для спасения почему бы и нет... многие из моих знакомых влитая в сети пользовались ножом.. спайером я думаю тоже бы у них получилось воспользоваться.. ведь если удасться сделать этот желанный вдох.. согласитесь шансы на спасение увеличится в разы
говорят что утопающий хватается и за соломинку.. спайер шанс на спасение может дать.. а значит он имеет право на существование..Не соглашусь не мое это, при непредвиденных ситуациях,когда будет проблема с сеткой,не многие вспомнят про спайсер особенно когда уже прошел 5+,нужен нож или собственная выдержка,вырезаться придется в любом случае и как оперировать спайсером и ножом в руке,тем более, когда нужно будет скинуть груз???
Про закраины молчу,мне нужны еще внуки....
ДА,СОГЛАШУСЬ!говорят что утопающий хватается и за соломинку.. спайер шанс на спасение может дать.. а значит он имеет право на существование..
Пусть будет камень,за то будет чем швырнуть в другую сторону!для 99проц подводных охотников он окажется камнем. а не соломинкой...
я не спорю с этим, так как реально не знаю как им пользоваться.. просто если уже выхода нет то и один процент уже не плоходля 99проц подводных охотников он окажется камнем. а не соломинкой...
Просто интерессно что ты имел ввиду 99%для 99проц подводных охотников он окажется камнем. а не соломинкой...
+1. Какие нафиг Спейры, практически все охотники не смогут даже нож достать, не то что баллоном воспользоваться(.для 99проц подводных охотников он окажется камнем. а не соломинкой...
если взять 100 охотников . а они про дайвинг в основном только слышали и от таких же как и они . запустить в воду и под лед. и подставить под факап .для 99 из них это будет первый и последний опыт использования спейра. не имея его - имея нож.. мало кто из найденных утонувших его достал.. чего говорить о спейре..Просто интерессно что ты имел ввиду 99%
многие водители права имеют а тронуться на авто не смогут.. надо стало быть курсы и для желающих заняться п о организовывать что бы обучать элементарным приемам безопастности+1. Какие нафиг Спейры, практически все охотники не смогут даже нож достать, не то что баллоном воспользоваться(.
Не зачем его тогда покупать и вводу тогда лезть!+1. Какие нафиг Спейры, практически все охотники не смогут даже нож достать, не то что баллоном воспользоваться(.
спейры не входят в этот курс.. как и нож.. мы как всегда ищем вывод из ..опы.. вместо того. чтобы искать пути туда не попадать..(((многие водители права имеют а тронуться на авто не смогут.. надо стало быть курсы и для желающих заняться п о организовывать что бы обучать элементарным приемам безопастности
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут