• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"последний вздох",СПЭЙРы - для незнакомого с дайвингом подводного охотника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
А если упёрся головой лёд на всплытии, и сильно пукнул от страха, спасёт ли этот волшебный глоток "воздуха"? может сразу шланг приспособить? ))))))))

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
я думаю спэйеры имеют право на существование.. какой ни какой а шанс.. ведь глотнув воздуха человек может перестать паниковать, перестать пробовать проломить лед, а с ориентироваться и выйти из подо льда.. другое дело что потренироваться надо с этим балоном так же как и с ножом.. проиграть такую ситуацию несколько раз и совсем не обязательно для этого лезть под лед.. лишним сто пудов не будет

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
я думаю спэйеры имеют право на существование.. какой ни какой а шанс.. ведь глотнув воздуха человек может перестать паниковать, перестать пробовать проломить лед, а с ориентироваться и выйти из подо льда.. другое дело что потренироваться надо с этим балоном так же как и с ножом.. проиграть такую ситуацию несколько раз и совсем не обязательно для этого лезть под лед.. лишним сто пудов не будет
в 99пр проц случаях никто не вспоминает про нож. за лет десять. а то и больше видел только 2 раза - что утонувший пытался достать нож..
а уж о спейре... и говорить не стоит..
лучше потренироваться научиться отказываться от охоты в таких местах. это намного сложнее.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
в 99пр проц случаях никто не вспоминает про нож. за лет десять. а то и больше видел только 2 раза - что утонувший пытался достать нож..
а уж о спейре... и говорить не стоит..
лучше потренироваться научиться отказываться от охоты в таких местах. это намного сложнее.
я не говорю что это сто процентов спасение, но как шанс для спасения почему бы и нет... многие из моих знакомых влитая в сети пользовались ножом.. спайером я думаю тоже бы у них получилось воспользоваться.. ведь если удасться сделать этот желанный вдох.. согласитесь шанс на спасение увеличится в разы

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
я не говорю что это сто процентов спасение, но как шанс для спасения почему бы и нет... многие из моих знакомых влитая в сети пользовались ножом.. спайером я думаю тоже бы у них получилось воспользоваться.. ведь если удасться сделать этот желанный вдох.. согласитесь шансы на спасение увеличится в разы
ну..наверно да.. только хотя бы поговорите с инструктором по дайвингу..пара занятий и понимание физиологии врубания в аппарат поможет..

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Не соглашусь не мое это, при непредвиденных ситуациях,когда будет проблема с сеткой,не многие вспомнят про спайсер особенно когда уже прошел 5+,нужен нож или собственная выдержка,вырезаться придется в любом случае и как оперировать спайсером и ножом в руке,тем более, когда нужно будет скинуть груз???
Про закраины молчу,мне нужны еще внуки....

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Не соглашусь не мое это, при непредвиденных ситуациях,когда будет проблема с сеткой,не многие вспомнят про спайсер особенно когда уже прошел 5+,нужен нож или собственная выдержка,вырезаться придется в любом случае и как оперировать спайсером и ножом в руке,тем более, когда нужно будет скинуть груз???
Про закраины молчу,мне нужны еще внуки....
говорят что утопающий хватается и за соломинку.. спайер шанс на спасение может дать.. а значит он имеет право на существование..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
для 99проц подводных охотников он окажется камнем. а не соломинкой...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
как скажете...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
я не спорю с этим, так как реально не знаю как им пользоваться.. просто если уже выхода нет то и один процент уже не плохо

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
+1. Какие нафиг Спейры, практически все охотники не смогут даже нож достать, не то что баллоном воспользоваться(.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Просто интерессно что ты имел ввиду 99%
если взять 100 охотников . а они про дайвинг в основном только слышали и от таких же как и они . запустить в воду и под лед. и подставить под факап .для 99 из них это будет первый и последний опыт использования спейра. не имея его - имея нож.. мало кто из найденных утонувших его достал.. чего говорить о спейре..

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
+1. Какие нафиг Спейры, практически все охотники не смогут даже нож достать, не то что баллоном воспользоваться(.
многие водители права имеют а тронуться на авто не смогут.. надо стало быть курсы и для желающих заняться п о организовывать что бы обучать элементарным приемам безопастности

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
например на слетах.. да на любом сборище подводных охотников, взять за правило организатором что бы все участники этим вещам поучились... думаю это однозначно спасет многие жизни

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
многие водители права имеют а тронуться на авто не смогут.. надо стало быть курсы и для желающих заняться п о организовывать что бы обучать элементарным приемам безопастности
спейры не входят в этот курс.. как и нож.. мы как всегда ищем вывод из ..опы.. вместо того. чтобы искать пути туда не попадать..(((
если при нештатке ночью. подо льдом.. кто то умудряется еще и нож достать 3палыми варежками -это уже подвиг..люди сдирают варежки вместе с ногтями.кожей и мясом.пытаясь достать нож..( это те - кто пытался). так их и находят..за лет 10 только одного видел - кто варежку снял спокойно..но все равно упустил нож.. так и нашли..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху