• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"последний вздох",СПЭЙРы - для незнакомого с дайвингом подводного охотника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
этим темам сто лет и всегда опять по спирали..он скорее приведет к смерти. чем без него.. но это не объяснить тем. кто про дайвинг только слышал.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
сначала научитесь (ИМЕННО НАУЧИТЕСЬ!!!!!!) дайвингу, наработайте навык погружения с аквалангом (хотя бы сотня погружений и не в красноморске, а желательно в мутняке) Вникните в процесс и физиологию дыхания под водой из скубы, изучите возможные ошибки и их последствия... а уж потом задавайте вопрос: а может мне спэйсэйр купить, на всякий случай (лед, завал и т.п.)???
Хотя потом вы такой вопрос задавать не будете уже... Но будете уметь применять этот самый спейсэйр, и знать - для чего он необходим...:wink:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
так вот прикол в том, что спэйр как таковой в серьезном дайвинге - зло!
организационные мероприятия гораздо важнее и надежнее (а именно - контроль и обслуживание снаряжения, контроль газа, бади-партнерство).
нормальный спэйр для серьезного дайвинга начинается от 3х литров, а всё что меньше - только для собственного самоуспокоения и для маркетинга и продаж....

что касается подводной охоты - тут да, в отдельных случаях спэйры могут помочь. но! как не раз писали - с ними что б нырять - нужно иметь достаточно серъезный задел по ныряниям с аквалангом, нужно всегда помнить что им пользоваться никогда нельзя! и только с таким подходом он может быть полезен, когда вы знаете что он у вас на самый крайне-крайний случай.

но если в голове нет самоограничителя на небезопасную нырялку - то он и не поможет. а если есть самоограничитель - то он и не потребуется никогда...

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Выздорвлю куплю и ху. с ним пускай будет в свете таких событий в этом году!Как то не очень комфортно было резать,рвать сетку:diablo:А в легких на подьёме воздуха не айс как на много времени хватает:scratch_one-s_head:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Дело не в баллончике, а в том, что не каждый сможет им воспользоваться, потому как вспоминаем про баллон в самый последний момент и не дайбох у вас не получится снять его с карабина((((, а попробуйте хотябы в бассейне на исходе при апноэ вытащить нож, уверяю, даже это дияние у вас не получится(((! Будите надеятся на организм и постараетесь не тратить время на нож((. Также и с баллоном.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Дело не в баллончике, а в том, что не каждый сможет им воспользоваться, потому как вспоминаем про баллон в самый последний момент и не дайбох у вас не получится снять его с карабина((((, а попробуйте хотябы в бассейне на исходе при апноэ вытащить нож, уверяю, даже это дияние у вас не получится(((! Будите надеятся на организм и постараетесь не тратить время на нож((. Также и с баллоном.
Застрял,капрон хороший ну их мало!Только резать и как вляпаешься может и одного вздоха и хватит дорезаться,человеческие возможности не без граничны!

rem

Активный участник
477
Реакции
1,440
Баллы
93
Уважаемые, ответьте на один вопрос: Смогу ли я воспользоваться данным СПЭЙРом если при всплытии уперся головой в лед, учитывая то, что никакого дайверского опыта нет (ну просто объяснили как им пользоваться и все) и даже предположив, что у меня стальные нервы, и я не запаникую (что вряд ли конечно).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Уважаемые, ответьте на один вопрос: Смогу ли я воспользоваться данным СПЭЙРом если при всплытии уперся головой в лед, учитывая то, что никакого дайверского опыта нет (ну просто объяснили как им пользоваться и все) и даже предположив, что у меня стальные нервы, и я не запаникую (что вряд ли конечно).
по идее - да. никто не против спейров.. просто проще пару занятий отработать навыки..хотя обычно и опытные люди не могут воспользоваться..мало кто вспоминает о ноже.. меньше - кто сможет им воспользоваться .. особенно в панике.зимой и в толстых варежках..

rem

Активный участник
477
Реакции
1,440
Баллы
93
Спасибо за ответ. Как последняя надежда, как я понял, можно использовать, и то при определенных навыках. А без таковых нефиг его даже брать с собой, дабы не понадеяться и ошибиться.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
..выходит, что и нож в основном берем для самоуспокоения...

rem

Активный участник
477
Реакции
1,440
Баллы
93
Ну или что бы гарпун вырезать из какой-нить хрени, где тот застрял))) Хотя человек создание не предсказуемое, и на многое способен, особенно в экстренных ситуациях.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Я каждую охоту тренируюсь нож доставать. Нож самодельный, обоюдоострый с бритвенной заточкой в покупных пластмассовых ножнах, вытаскивается и фиксируется без всяких застёжек за счёт уступа на ножнах. Ручка длинная с плоским и острым изгибом к ноге-трава не попадает между ручкой и ногой. Свой нож достану в любом положении за доли секунды, если понадобится, не дай Бог.

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
Молодец, а я всё никак не обживусь этим предметом, совсем не роскоши. За-то уже не раз проверил на себе, что в режиме паники человек может ходить в ластах по воде, рвать сети с ячейкой от 40 до 75 мм и бегать быстрее собаки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху