• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пора переобувать резину?

С маркетинговой уловкой по "липучке" согласен, но только со словом "липучка", т. к. зимняя нешипованная шина имеет полное право на существование и существует, конечно она ни к чему не прилипает.
Основная работа осуществляется ламелями имеющимися как на шипованной шине, так и на нешипованной.
Около 8 лет использую только зимнюю нешипованную шину, были переднеприводные автомобили, последние 5 лет использую только полноприводные.
На заднеприводных авто не порекомендовал бы использовать не шипованные шины.
Всё таки шипы больше помощи оказывают не при торможении, а именно при трогании с места, особенно если трогание осуществляется в гору.
Торможение трансмиссией в экстренной ситуации. наверное всё-же проблематично осуществить без проф. подготовки, а вот в штатной дорожной обстановке зимой стараюсь только трансмиссией и тормозить. Опять же очень помогает реже менять тормозные колодки (да и опосредованно тормозные диски). Вот как-то так.

Извечные холивары про шипованную и не шипованную резину,ну я скажу так, съездите на зимний трек и посмотрите на чем гоняют спортсмены, я имею ввиду не "гражданский" шип, все остальное в топку, ах да колодки и диски тормозные экономятся, вообще ответ детский , основной износ происходит летом , при максимальном контакте с дорожным полотном и повышенной температуре в паре диск+колодка, да вообще не включайте свет-экономя топливо на генераторе грамм 100-200 на сотню, щетки стеклоочистителей так же не нужно менять, и тормозите двигателем и трансмиссией, хотя в любом мануале сказано,что это необходимо делать только в гористой местности, тормоза вообще можно выкинуть,зачем они и абс и антизанос и управление тягой двигателя,на ручник ставить не надо, всегда втыкайте первую передачу, обрежьте ремни безопасности,они "душат" водителя , отключите зуммер ремня и аирбаги, заливайте 92 бензин ,он чистый без присадок,на детонацию пох, любая фрикционка "отсосет" при трогании и торможении у стоп-линии, наедятся на то что коммунальщики и погода не преподнесет сюрпризы ,нужно быть глупцом, шипы шумят ,а в гробу тихо...

Последнее редактирование:
Вообще торможение трансмиссией очень помогает ездить по дорогам в спокойном режиме, т.е. не провоцирует на экстремальную рваную езду, спокойно оценил ситуацию впереди и убрал ногу с педали газа и автомобиль останавливается либо притормозился, в зависимости от необходимости конкретной, а ведь многие, даже видя, что впереди загорелся красный свет продолжают давить на газ, стараясь ещё и несколько авто обогнать и в 10 метрах от стоящей авты на светофоре ототрмозиться в пол и так на каждом перекрёстке газ-тормоз в пол.
Так, что задача в первую очередь не в экономии тормозных колодок и дисков (это побочно), а нормальном без истерики вальяжном вождении, очень комфортном и безопасном.
Остальные примеры не комментирую.

В субботу поехали с Юрой понырять,погода жопа,мокрый снег,на дороге каша. Новая Рязанка не далеко от Бронниц,двигаемся из Москвы. Движняки на обочине,одна машина улетела в кувет,метров сто от дороги,стоит на колесах,по моему был Хендай H1. Проезжаем сто метров еще одна так же в кювете,девушка стоит на обочине,народ суетиться. Я в правую полосу скидываю скорость до 60,еду за Газелью. Дорога голый лед. Газель едет 40 км в час,думаю обгоню потихоньку,отпускаю Газель,начинаю перестраиваться,медленно поворачиваю руль,прибавляю газ,жопу понесло,мы посередине дороги,все думаю ща полетим,бросаю газ руль в сторону заноса,фух выровнялась. Дальше ехали 40-50. Хорошо резина шипованная,без шипов улетели бы. А вы говорите липучка.

У вас просто зима"кислая".
Я в мороз по идеально гладкому льду на липучках гоняю-нормально.
Юзал и шиповки.Неплохо,но шипы быстро убиваются,и становится опаснее,чем вообще без них.На асфальте-вообще,как корова на льду.В оттепель,на мокром ледяном зимнике-шипы выигрывают.

В субботу ездил на липучке никуда не носило.А вы говорите шипы.

А я говорю,что липучка-говно))) Смотря где и на чем гонять!

Если правильно сразу обкотать то шипы нормально держаться. Тоже предпочитаю шипы...хотя раньше был поклонник липучки! Бывают такие ситуации когда она 1 раз за сезон спасла и себя полностью оправдала! И можно мериться с снебольшими ее неудобствами! А так конечно главное чтоб голова на плечах была, а резина вторично!

Я в правую полосу скидываю скорость до 60,еду за Газелью. Дорога голый лед. Газель едет 40 км в час,думаю обгоню потихоньку,отпускаю Газель,начинаю перестраиваться,медленно поворачиваю руль,прибавляю газ,жопу понесло,мы посередине дороги,все думаю ща полетим,бросаю газ руль в сторону заноса,фух выровнялась. Дальше ехали 40-50. Хорошо резина шипованная,без шипов улетели бы. А вы говорите липучка.

Не липучка, а просто зимняя нешипованная шина.

Вопрос по посту, а какие будут мнения по поводу шин стоящих на Газели за которой Вы двигались, шины у неё были с шипами? или нет?

Просто когда Вы отказались от идеи обгона (поворачивания руля, прибавления газа) и выбрали скорость соответствующую дорожным условиям, сразу стало комфортнее ехать.:wink:

Зимой тактика вождения не должна согласовываться со словом "гонять" ни в коем случае, ну может за исключением крайней необходимости.

а вот что больше всего скажем.. раздражает, так это то, что "бухгалтеры-экономисты" портят жизнь другим... едешь.. не обгоняешь такого, хоть ты и мог бы, а тут нате... (енто все.. а то никак не мойму, чего до сих пор вопросы у людей возникают... да сейчас дождь.., но если б не шипы 2 недели назад.. уже не было бы новой машины под ж.. не только у меня.. и аккуратность и опыт, не факт, что бы помогли..)
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=mKfIEIv5Q5M[/ame]

а вот что больше всего скажем.. раздражает, так это то, что "бухгалтеры-экономисты" портят жизнь другим... едешь.. не обгоняешь такого, хоть ты и мог бы, а тут нате... (енто все.. а то никак не мойму, чего до сих пор вопросы у людей возникают... да сейчас дождь.., но если б не шипы 2 недели назад.. уже не было бы новой машины под ж.. не только у меня.. и аккуратность и опыт, не факт, что бы помогли..)
http://www.youtube.com/watch?v=mKfIEIv5Q5M
Почему-то не работает ХЗ :pardon:

http://www.youtube.com/watch?v=mKfIEIv5Q5M

Со спуска, только умом лишенный будет выжимать сцепление и переключать передачу на заднем приводе.:shok:

Ну что,поднимем темку?На неделе обещают минус:scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: IGOR
Назад
Сверху