• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что не было таких подвохов чтоб по веревке и под лед?
Мне рассказывал один опытный подвох, что несколько лет назад с товарищами, на зимовальной яме, бензопилой пропилили лед. Привязали его веревкой за пояс, он нырнул, а там рыбы просто не меряно. Стоит вся вялая, хоть голыми руками бери. Он по ходу еще и сухопутный охотник, так говорит поплавал и вынырнул ни с чем. Когда товарищи спросили, чего пустой, объяснил, что это примерно то же самое, что в стадо коров с ружжом на охоту прийти, а потом трофеями гордиться :mosking:

Всем привет. Прошу помощи. Не могу определиться с ружьем?Предполагаю охоту в камышах,нужно маневренное и в тоже время мощное надежное ружье.Прочитал кучу инфы, выбор пал на "кобру" "каюк" "марес-сирано", ребята подскажите какое все таки взять?

У меня бушат 40. Даволен. В коряги лазить за.бись. Вижу в нем плюс что укладка линя более удобна.

Всем привет. Прошу помощи. Не могу определиться с ружьем?Предполагаю охоту в камышах,нужно маневренное и в тоже время мощное надежное ружье.Прочитал кучу инфы, выбор пал на "кобру" "каюк" "марес-сирано", ребята подскажите какое все таки взять?

Смотрю деньги для тебя не главное, тогда бери таймень.:biggrin::biggrin:
У меня рука не подымится взять ружо за 10-12 тыс р
по мне хватает марес стен или темпест

Сергей а Бушат-40 бьет сазана 10-15 кг.? Стаф извени брат не в деньгах счастье,нужно ружо чтоб не было проблем!

Есть еще вопрос по ластам,читал,что нужны короткие,какие посоветуете???

короткие таскать легче:wink:. Кстати зачем в камышах длинные ласты?

моя ИМХА , что все импортные пневматы почти одинаковы(по харрактеристикам):scratch_one-s_head:дело наверное больше в удобности, рукоятке , как в руке сидит ,я на выбор себе ставил , kressi. OMER.seak sub.Mares(spark или sten. уже не помню какое именно )одел перчатку , все перещупал , в руку ничего больше не легло, кроме последнего,да и предохранитель на нём мне больше нравиться, как исполнен,по крайней мере не мешает , и не переключиться непроизвольно.:pardon:сравнить конечно мало с чем могу , но стреляя из seak sub отличий не заметел:pardon:стреляя из Mares Surano поражает довольно таки мощный и рекий выстрел. (ИМХО!)вот тоже себе хочу такую ружбаю(в запас) , о чем где то по моему уже упоминал.своё мнения не навязываю ,делюсь тем , что знаю :drinks::pardon:а для камыша наверное будет больше удобней пневмат с ручкой смещенной к цетру ,удобней по траве лазить.но опять же каждому свое !
:hi:

Сергей а Бушат-40 бьет сазана 10-15 кг.? Стаф извени брат не в деньгах счастье,нужно ружо чтоб не было проблем!
Можно поподробнее где в Саратове сазаны на 10-15 кг в камышах!? Сколько не плавал, даже мелких сазанов не видел

Алекс я же тебе писал-будеш в Энгельсе позвони пообщаемся. а Сазаны в Динамо и Амуры и Толстолобы!!!

ОГРОМНОЕ ИМХО.
В камышах удобно ружье со средней рукояткой. Не важно какое, но средняя рукоятка дает маневренность. Можно конечно взять с задней рукояткой, короткое, но тогда теряется мощность. Я со своим Каюком, в очень плотных зарослях (у нас называют кушеря, плотная стена камыша) ни разу не испытывал затруднений, кроме одного раза, когда захотел поэкспериментировать, поставил тройник :biggrin: Уже минут через 15 понял, что не прав.

WW09 я плохой пользователь звони 89372450семь шесть шесть!!!

:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::pardon:
Ну что сказать? В реальных условиях не случалось по такому из буша бить. Я с мареса серано 55 с 1,5 метра такого не пробил , гарпун отскачил, как горох.
Но всеже буша 40 испытал на еще живом закуканеном сазане в 13кг с полу метра прошло, но не навылет. бил в спину. был штатный наконечник.
Это ружье по мощности не отличается от других аналогов, любое разбери в нутри все одинаково, и диаметр гарпуна, и ствола. Качаю до тех пор пока силы заряжать хватает, но уже с полтора метра мощность очень мала. С ним мне удобно в каряги лазить. Пришлось сравнить качество сборки, между маресом и буша, буш собран лучше.
Но всеже пришлось шептало шлифануть. А то спуск херовый был.
Обрати внимание на лине укладку. У крези сброс произвольно прячется в скабу, проблематично заряжать бывает. У буша после выстрела становится на место.
Ружье с ручкой по средине (у меня РПП) не использую, ну немогу с ним. Подброс гарпуна, и рыба вот рядом, а мимо:sorry:. Мож я такой одареный:sad:, как Виноградов в книге писал.
Совет: возьми какое в руку ляжет. Чисто на интуиции.:drinks:

Последнее редактирование:
так все таки гидропневмат лучше чем пневмат???

:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::pardon:
Ну что сказать? В реальных условиях не случалось по такому из буша бить. Я с мареса серано 55 с 1,5 метра такого не пробил , гарпун отскачил, как горох.

А какая закачка была??Я думаю если б 30 кг задуть,то проблем бы не было...:pardon:

Конечно да.
Но бля гарпун ПРИ ЗАРЯДКЕ гнется.

Штатный гарпун я сразу выкинул!!Метал сырой!Купил арбалетный гарпун и выточил себе 2 гарпуна на марес..метал просто супер,по камням шмалять можно,не гнется,не тупится!А со штатным гарпуном раз выстрелил и попал в камень,так гарпун стал похож на букву "S":lol:

Хм, и то дело! Я так зделаю.
Вот еще и ствол бы на нержавейку заменить, думаю этому ружью равных небылоб.

А про "Кобру" есть у кого какие мнения???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху