• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лучше мерить, чтобы по фигуре гидрик сидел как влитой, я бы новинками не парился. Вообще поиском порули много обсуждали разные модели. Но лучше мерить.

Максим, если ты не мерзлявый, то правильное решение, потом если что еще 5-ку докупишь. Так что не мучайся!)))

а там глядишь через пару лет и 3-ки пойдут с электроподогревом внутри, батареи будут выполнять роль грузов и еще термостат присобачат на пояс для регулирования степени комфортности... сказка... :)

По толщине гидрокостюма...:scratch_one-s_head:

я считаю так:

во первых, зависит от региона, естественно чем южнее тем костюм тоньше...:pardon:
если бы мне, например сказали, что необходимо выбрать только один костюм для охоты, то я бы выбрал 9ку...:pardon: потому что из 12 месяв в году 8 (с середины сентября до середины апреля) я плаваю именно в ней, ну и 2 месяца в 7ке и 2 в 5ке...
я уж лучше пропущу эти жаркие 2 месяца, всеравно тогда чаще бывает мутняк, 2 месяца чуть попарюсь, но зато 8 месяцев (когда самая охота) буду комфортно охотиться...

во вторых, зависит от условий...
например лазить по камышу или грести против течения - это одно, и совсем другое если нырять и делать залежки... даже летом в жару, когда на мелководье вроде как и в 5ке перегреваешься, но стоит понырять и полежать в лежках на 7-9 метрах и уже начинаешь подмерзать...
ну и преходы на мотолодке тоже хорошо охлаждают..

в третьих, зависит от времени пребывания в воде, вот многие говорят, что могут спокойно нырять в ледяной воде в 5мм...видел я таких..:mosking: полчаса-час и я смогу...а когда из воды не вылазишь 5, 6, 7, 8:shok: часов..:scratch_one-s_head: да и что это за охота, когда дрожжишь и не можешь сосредоточиться..

и только в четвертых (ИМХО), зависит от способности организма переносить холод (мерзлявости)...

а там глядишь через пару лет и 3-ки пойдут с электроподогревом внутри, батареи будут выполнять роль грузов и еще термостат присобачат на пояс для регулирования степени комфортности... сказка... :)

Не братишка такого не произойдёт, потому как разрабатывать такой костюм никто не будет, не для кого скоро станет. Запретят нас к чёртовой матери повсеместно и дело с концом! Надо же как-то оправдывать сокращение рыбных запасов, вот и окажемся мы в роли стрелочников.

Кампокс +1000

В 9ке зимой и летом - пока ещё живой.

Мне в 7-ке телу тепло, спине так даже жарко, а вот ноги мерзнут:sad:, носки тож 7-ка модель мечта снегурочки, что посоветуете взять носки 9 или попробовать взять носки чтоб в нутри плющ был?

Не братишка такого не произойдёт, потому как разрабатывать такой костюм никто не будет, не для кого скоро станет. Запретят нас к чёртовой матери повсеместно и дело с концом! Надо же как-то оправдывать сокращение рыбных запасов, вот и окажемся мы в роли стрелочников.
Ну нырять-то нам никто запретить не сможет, пусть и с фотоаппратом.

Мне в 7-ке телу тепло, спине так даже жарко, а вот ноги мерзнут:sad:, носки тож 7-ка модель мечта снегурочки, что посоветуете взять носки 9 или попробовать взять носки чтоб в нутри плющ был?
Ласты не жмут?

Ну нырять-то нам никто запретить не сможет, пусть и с фотоаппратом.

Да это я так, мысли в слух! Сам первый же закон нарушать стану!:diablo:
А по костюмам скажу одно, если живёшь у водоёма и времени у тебя навалом, то нужны все - от 3-ки и до 10-ки. Зачем плавать в пятёрке когда можно одеть семёрку и наоборот. А вот если охотишся в определённое время и в определённых водоёмах то тогда можно обойтись и парой костюмчиков, а то и одним, например на раскатах летом троечка самое то, а на северных реках типа Печёры в это время девяточка в самый раз. Когда тебе становится холодно в костюме это пол беды, поплавал на скорости погрелся и всё нормально. А вот когда тебе становится жарко вот тут уже ты можешь просто схватить тепловой удар сам того не заметив.

Просто сам в 7мм. носках плавал глубокой осенью - ноги подмерзали минут через 20-30. Потом шнуровку на ластах посвободнее сделал(кажется что ласты слетят, но пока не терял), теперь зимой начинают подмерзать только где-то через час.

• Спасибо
Реакции: staf

В 7-ке мерз через 30-минут:sorry: купил 9мм...не мог ласты подобрать и купил с открытой пяткой,все простоЗАШИБИСЬ:biggrin: да! у меня 44 размер

• Спасибо
Реакции: staf
Сейчас 7-ку Грин Рифа Пикассо беру,с марта до июня нормально думаю будет исходя из Ваших же высказываний,а там посмотрим.Думаю заднюю точно включать не буду...

закажи инд.пошив Мареа через Берга. Как раз к весне получишь.

Какая у вас 8 марта погода обычно? Какая температура? И когда у вас запрет?

Это время, когда жаждущие популярности личности могут попиариться в местных средствах массовой информации бесплатно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху