• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
будешь осваивать глубину смотри чтоб к дну не прижимало,если падаешь на дно значит перегруз,пояс сдвигай на ж..пу,когда ныряеш он как бы еще додавливает тебя в глубь,и поясница меньше нарпягается

Какую трубку лучше взять омер зум про или сарган сталкер? Где то читал что из-за мягкости омера могут возникнуть проблемы при всплытии под "крышей", а саргановский сталкер производители позиционируют как в меру мягкую при задивании всяких бревен и достаточно чтобы пробить "крышу" из опавших листьев и кувшинок. Места охот не большие речки, озера, пруды. И еще где купить гарпун на омер темпест 50 нового образца, а то на сайте дискуса нашел только на 40 и 70 темпест? А так же хочу сразу поменять бегунок не на родной, какой и где лучше купить, в том же дискусе титановый с одним ушком есть, как он?

Подскажите хотя бы по трубке, какую лучше взять?

Подскажите хотя бы по трубке, какую лучше взять?

реально: возьми любую и будешь от нее плясать. По любому ,если затянет -одной не обойдешься. Все познается только в сравнении...
Гарпун возьми от 70-ки. отпилишь и нарежешь резьбу...Он не каленный...
Для 50 темпеста не критично : один или два уха на бегунке...Все равно стреляешь не более 1 м...

Последнее редактирование:
Да в том то и дело что уже есть одна трубка, техносабовская, вот ее и хотел оставить как запасную, а купить еще одну основную, вот и хочется хорошую взять, не знаю по чему, но душа больше хочет саргановскую, но омер фирма по круче, может и трубки ее лучше.

))))) кто сказал что она круче?)))))))
бери какая понравиться, по загубнику, изгибу. но не надейся на трубку как на инструмент для проделывания дыр в крыше, шоб подышать))))))). техсаб есть, возьми по мягче тогда.
в общето в этом разделе есть целая тема про трубки. Там много аргументов за ту или иную.

Какую трубку лучше взять омер зум про или сарган сталкер? Где то читал что из-за мягкости омера могут возникнуть проблемы при всплытии под "крышей", а саргановский сталкер производители позиционируют как в меру мягкую при задивании всяких бревен и достаточно чтобы пробить "крышу" из опавших листьев и кувшинок. Места охот не большие речки, озера, пруды. И еще где купить гарпун на омер темпест 50 нового образца, а то на сайте дискуса нашел только на 40 и 70 темпест? А так же хочу сразу поменять бегунок не на родной, какой и где лучше купить, в том же дискусе титановый с одним ушком есть, как он?

по трубке. чо советовать) тут правда что больше самому заляжет .. то и будешь юзать.мягкую трубку или жесткую , х.з. мне что с той что с этой ..фиолетово как то ,вот как посоветовать какая лучьше?)
и всеж посоветую )взять жесткую .и клапан с верху поставь.что бы водой не заливало .ну и на нырке тише будешь ..
а ежель с мягкой трубкой ,то с клапаном чуть геморою больше.будет вечно ее заминать ,когда за ветки .траву и прочее будешь цепляться..(ИМХО)По брендам. х.з.не стоит морочится ..и Туса нормальные трубки и имершен .и т.д..-опять же мое мнение.
Гарпуны.. посмотри в других магазах-Дискус не единственный;) глянь в неопоро ,или Аквадискавери. думаю что то подыщешь . возможно от других ружей что то подойдет ..но не уверен. потому молчу..
Бегунок. титановый он же таки понимаю пеленгасовский.. конешн бери. эт не штатная халабуда . бери уж несколько штук сразу . поверь лишним не будет !:drinks:

)))))) клапана эт только для новичков, зеленых))))))

а мы на матерых ,Брэков и жадных до рыбы не претендуем)мы в удовольствие охотим ):blush:))):blum3:
)) н у и опять же ,эт не на рабочих точках лежать в лежке )так что, эт тебе клапан незачем :smile::drinks: ну и опять же )) зубы )) последние два зуба заморзить не хватало еще )))так что ..нет нет ,а клапан нужОн иногда :pardon:

Ребята, такой вопрос, а не пробовал кто поплавок на ружье делать не из пенопласта,а из плотного вспененного полиэтилена (иногда аппаратуру в коробках перекладывают не шариковым пенопластом, а листами/полосками такого материала)? Просто попал такой в руки, причем один помягче, а другой поплотнее...

у меня на одном с коврика, нормально. ему можно форму придать уматывая изолентой. только смотреть нужно чтоб материал воду не впитывал.

• Спасибо
Реакции: L-G
у меня на одном с коврика, нормально. ему можно форму придать уматывая изолентой. только смотреть нужно чтоб материал воду не впитывал.

Вроде впитывать не должен, открытые поры только там, где рез... Попробую на днях...

Я себе из такого сделал, из темно серого такого, прям нужный кусок обмотал во круг ствола и изолентой замотал, мне нравится.

Приветствую форумчан,на форуме не давно тему с моей проблемой не нашел.трудность вот в чем,при последнем проныре пытался застрелить огромный булыжник,погнул гарпун,согнулся он от резьбы около 2 см кто правил подскажите это возможно зделать его прямым или нет смысла,он пожил всего 4 выстрела жалко, новый!

Приветствую форумчан,на форуме не давно тему с моей проблемой не нашел.трудность вот в чем,при последнем проныре пытался застрелить огромный булыжник,погнул гарпун,согнулся он от резьбы около 2 см кто правил подскажите это возможно зделать его прямым или нет смысла,он пожил всего 4 выстрела жалко, новый!
Правь чем можно все средства хороши ,новый купить всегда сможешь!

Последнее редактирование:

А если обрезать его? И новую резьбу.Померяй, может хватит.

уж мыслил,померил не хватает,вот еще мысля в токарном станке поправить,на токарном станке центровка есть да и токарь друг хороший!

А вот это правильно, да если еще и друг пробуй

всем привет.я сделал гидрозатвор-бурбулятор воды в трубке нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху