• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0
будешь осваивать глубину смотри чтоб к дну не прижимало,если падаешь на дно значит перегруз,пояс сдвигай на ж..пу,когда ныряеш он как бы еще додавливает тебя в глубь,и поясница меньше нарпягается

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Какую трубку лучше взять омер зум про или сарган сталкер? Где то читал что из-за мягкости омера могут возникнуть проблемы при всплытии под "крышей", а саргановский сталкер производители позиционируют как в меру мягкую при задивании всяких бревен и достаточно чтобы пробить "крышу" из опавших листьев и кувшинок. Места охот не большие речки, озера, пруды. И еще где купить гарпун на омер темпест 50 нового образца, а то на сайте дискуса нашел только на 40 и 70 темпест? А так же хочу сразу поменять бегунок не на родной, какой и где лучше купить, в том же дискусе титановый с одним ушком есть, как он?

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Подскажите хотя бы по трубке, какую лучше взять?

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Подскажите хотя бы по трубке, какую лучше взять?
реально: возьми любую и будешь от нее плясать. По любому ,если затянет -одной не обойдешься. Все познается только в сравнении...
Гарпун возьми от 70-ки. отпилишь и нарежешь резьбу...Он не каленный...
Для 50 темпеста не критично : один или два уха на бегунке...Все равно стреляешь не более 1 м...

Последнее редактирование:

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Да в том то и дело что уже есть одна трубка, техносабовская, вот ее и хотел оставить как запасную, а купить еще одну основную, вот и хочется хорошую взять, не знаю по чему, но душа больше хочет саргановскую, но омер фирма по круче, может и трубки ее лучше.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
))))) кто сказал что она круче?)))))))
бери какая понравиться, по загубнику, изгибу. но не надейся на трубку как на инструмент для проделывания дыр в крыше, шоб подышать))))))). техсаб есть, возьми по мягче тогда.
в общето в этом разделе есть целая тема про трубки. Там много аргументов за ту или иную.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Какую трубку лучше взять омер зум про или сарган сталкер? Где то читал что из-за мягкости омера могут возникнуть проблемы при всплытии под "крышей", а саргановский сталкер производители позиционируют как в меру мягкую при задивании всяких бревен и достаточно чтобы пробить "крышу" из опавших листьев и кувшинок. Места охот не большие речки, озера, пруды. И еще где купить гарпун на омер темпест 50 нового образца, а то на сайте дискуса нашел только на 40 и 70 темпест? А так же хочу сразу поменять бегунок не на родной, какой и где лучше купить, в том же дискусе титановый с одним ушком есть, как он?
по трубке. чо советовать) тут правда что больше самому заляжет .. то и будешь юзать.мягкую трубку или жесткую , х.з. мне что с той что с этой ..фиолетово как то ,вот как посоветовать какая лучьше?)
и всеж посоветую )взять жесткую .и клапан с верху поставь.что бы водой не заливало .ну и на нырке тише будешь ..
а ежель с мягкой трубкой ,то с клапаном чуть геморою больше.будет вечно ее заминать ,когда за ветки .траву и прочее будешь цепляться..(ИМХО)По брендам. х.з.не стоит морочится ..и Туса нормальные трубки и имершен .и т.д..-опять же мое мнение.
Гарпуны.. посмотри в других магазах-Дискус не единственный;) глянь в неопоро ,или Аквадискавери. думаю что то подыщешь . возможно от других ружей что то подойдет ..но не уверен. потому молчу..
Бегунок. титановый он же таки понимаю пеленгасовский.. конешн бери. эт не штатная халабуда . бери уж несколько штук сразу . поверь лишним не будет !:drinks:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
)))))) клапана эт только для новичков, зеленых))))))
а мы на матерых ,Брэков и жадных до рыбы не претендуем)мы в удовольствие охотим ):blush:))):blum3:
)) н у и опять же ,эт не на рабочих точках лежать в лежке )так что, эт тебе клапан незачем :smile::drinks: ну и опять же )) зубы )) последние два зуба заморзить не хватало еще )))так что ..нет нет ,а клапан нужОн иногда :pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ребята, такой вопрос, а не пробовал кто поплавок на ружье делать не из пенопласта,а из плотного вспененного полиэтилена (иногда аппаратуру в коробках перекладывают не шариковым пенопластом, а листами/полосками такого материала)? Просто попал такой в руки, причем один помягче, а другой поплотнее...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
у меня на одном с коврика, нормально. ему можно форму придать уматывая изолентой. только смотреть нужно чтоб материал воду не впитывал.

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
у меня на одном с коврика, нормально. ему можно форму придать уматывая изолентой. только смотреть нужно чтоб материал воду не впитывал.
Вроде впитывать не должен, открытые поры только там, где рез... Попробую на днях...

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Я себе из такого сделал, из темно серого такого, прям нужный кусок обмотал во круг ствола и изолентой замотал, мне нравится.

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
Приветствую форумчан,на форуме не давно тему с моей проблемой не нашел.трудность вот в чем,при последнем проныре пытался застрелить огромный булыжник,погнул гарпун,согнулся он от резьбы около 2 см кто правил подскажите это возможно зделать его прямым или нет смысла,он пожил всего 4 выстрела жалко, новый!

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Приветствую форумчан,на форуме не давно тему с моей проблемой не нашел.трудность вот в чем,при последнем проныре пытался застрелить огромный булыжник,погнул гарпун,согнулся он от резьбы около 2 см кто правил подскажите это возможно зделать его прямым или нет смысла,он пожил всего 4 выстрела жалко, новый!
Правь чем можно все средства хороши ,новый купить всегда сможешь!

Последнее редактирование:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

А если обрезать его? И новую резьбу.Померяй, может хватит.

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
уж мыслил,померил не хватает,вот еще мысля в токарном станке поправить,на токарном станке центровка есть да и токарь друг хороший!

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
А вот это правильно, да если еще и друг пробуй

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Александр60

Новичок
4
Реакции
10
Баллы
0
всем привет.я сделал гидрозатвор-бурбулятор воды в трубке нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху