• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу продувки, согласен, что все должно быть без фанатизма.....
А по поводу продувки, у каждого человека своя физиологоия организма, я когда 5ть лет назад увлекся ПО. где то почитал, что то подсказали и продувался 1й раз около 3х метров, но как то выехав на охоту с опытным охотником он мне посоветовал продуваться перед нырком, не буду оспаривать правильно, это или нет, но нырять стало комфортней. Если у кого есть обоснованные мысли по поводу продувки перед нырком , с удовольствием выслушаю- почитаю

Заметил одну особенность своего организма.
Когда бывает охота с неглубокими нырками ,до 3 метров, обычно не продувался . Вроде и дискомфорта не было . Но заметил ,что после таких нырялок болит голова. Не сразу ,а немного позже, где то через час после. Проанализировал от чего может быть и предположил ,что от давления на ............. Начал продуваться все прошло. Теперь продуваюсь с первого метра ,до трех сглатыванием ,а дальше Френзелем . Голова не болит и еще когда продуваешся с самого начала намного легче продуться на глубине .

Привет всем подвохам)
Ребята взял фонарь сарган 220 люмов, как по качеству он?
И еще подскажите какой нож взять с двухсторонней заточкой, ну и еще один фонарь с желтым светом??

продуваешся с самого начала намного легче продуться на глубине .
Вот и, я к этому веду, что комфортней :drinks:

Ребята взял фонарь сарган 220 люмов, как по качеству он?
Годится только для подсветить в палатке. ИМХО
Лучше уже тогда или 810 китаец или его подделка . Стоит копейки а светит в разы лучше даже составляет конкуренцию многим мастеровым ИМХО

а попробуй так.
1. (где на 20ку то ныряешь сейчас:shok:?)
1.1. капни в уши детское масло и
1.2. разминай перепонки - несколько раз в день - продувайся.
1.3. за час два перед такими нырками так же - детское мало и разминка перепонок.
1.4. сходить в барокамеру и проверить свою барофункцию.
1.5. и вообще - все нормально у тебя.:pardon::mosking:
Да я пошутил вы чё я глубже 7-9 не умею, сейчас только вернулся с нырялок, если сильно продуться начинает в пазухах носа болеть если чутка то лучше, вообще просто наверное после зимы надо разныряться, спасибо за совет буду тренировать уши. А костюм я купил и только что опробовал, отличный мягкий.

IMG_1083.JPG

Ура! 2 недели назад провел свою первую нырялку! Опробовал костюмчик Неопро, ласты с галошей (марес+ лопасти линдерфинсы), ружье правда не брал... Прозрачность была такая, что белую перчатку на вытянутой руке было видно с трудом. Ушил немного костюмчик, Понял зачем на Темпесте нужен магнитный линесбос. Теперь надо с фонариком определиться и костюм после ушивки опробовать.

Народ нужна помощь ОПЫТНОГО охотника.
Покупаю снарягу для по, в частности костюм CRESSI TECNICA точнее заказываю его через знакомого из Латвии(там он значительно дешевле)
Но есть праблема: как подобрать размер!?!?! не могу разобраться с сеткой размеров.
Мои размеры не стандартын(( : Рост-183 грудь-90 талия-80 бедра-87 вес-72.
Помогите плз....человек уже завтра должен все купить...а то не успею.
Вот ссылка костюмов которые я могу взять.....http://www.divers.lv/ru/shop/ohota.php

Последнее редактирование:
Вот как тут помочь? одежду то без примерки не покупаешь, а костюм хочешь наугад? ищи где померять, хотяб похожий.

Два года назад я подкупил себе "семерочку"(старая износилась в ухнарь,штаны порвал об арматуру на дне....).
Примерно столько же времени(чуть меньше)- бросил курить ради жизни и ПО.
Семерочку брал 50-го размера.А сейчас,после отказа от курения- думаю,и в 54й размер- влезу ли?!!...
К чему говорю-то....
Снаряга для подвоха- "индикатор" его здоровья и образа жизни.
То,что ты купишь сегодня- через полгода может стоить тебе жизни!!! В смысле,если костюм тесен,давит,нет возможности полноценно насыщать свой организм кислородом посредством нормального "вдоха-выдоха".
Месяц тому назад - я,старый вроде бы,и опытный "подвох",едва ли не "отплыл" в мир иной... Опять-таки- "благодаря" тесному костюму,водке,выпитой с друзьями-подвохами накануне нырялки,и - благодаря им,родимым,- пишу сейчас эти строки....
Не надейтесь на "авось", братья!!!! Вода шуток не любит!!!! Она- наша кормилица,поилица,подруга и мать. Надо ее уважать!!!

Chelios
я же тебе говорил,что твой путь в Неопро на индивидуальный пошив.

Мне неопро без примерки подошел))Отлично сидит,нигде не пропускает.

Все спасибо за советы)померел костюм в москве и заказал в латвии(товарищ на днях привезет)цены там респект,взял ласты ружье и гидрик,сыкономил 14к я в шоке)

Где то видел посты, но не могу найти. Посему просьба либо ссылочку, либо словами. Собсна вопрос по огрузке. Вчера первый раз пробовал занырнуть. Дохожу до дна (метра 2) и как пробка, вверх ногами на поверхность. На поверхности, на выдохе еле-еле притапливает. Ноги грузить не хочу. Планирую учиться на 2 макс 3 метрах. Какая плавучесть должна быть у дна? Вот и вопрос , это по неопытности или недогруз? Костюм 5-ка, хотел на носках сэкономить, купил 9-ку. Может из-за этого? По любому возьму 5 или 7 носки, сопрели ноги)).
Просьба не тыкать в поиск или гугл)).А то запрет через 2 дня снимают.

Собсна вопрос по огрузке. Вчера первый раз пробовал занырнуть. Дохожу до дна (метра 2) и как пробка, вверх ногами на поверхность. На поверхности, на выдохе еле-еле притапливает. Ноги грузить не хочу. Планирую учиться на 2 макс 3 метрах. Какая плавучесть должна быть у дна?
..жилетка или сковородка есть, или только грузовой пояс?
1. опусти ниже грузы, ни в коем случае не на талии, а ниже косточек *нащупаешь их, см.акушерскую картинку - пояс туго затягивай, чтобы не елозил и не смещался между линиями 1 и 3*, тогда ноги огружены будут, и вверх ногами не всплывёшь )))
2. заходишь в воду - выдави воздух из гидрика, зайди по шею (грудь), встань на дно вертикально *головой вверх, естественно)))*, оттопырь ворот и манжеты рукавов и выпусти воздух.
3. после этого вдохни и ложись на воду, тело должно быть горизонтально и не проворачиваться вокруг продольной оси, если есть крен, то передвинь груза по ремню, пока не добьёшься желаемого результата.
две трети туловища на вдохе в воде, ноги под водой почти полностью, торчит макушка с трубкой и немного плечи. Лежишь, дышишь и не тонешь!
4. выдохни весь воздух из лёгких - если начнёшь после этого плавно погружаться на дно (без каких-либо дополнительных движений и усилий), то для охоты на 2-3 метрах глубины ты огружен правильно.
ВНИМАНИЕ! п.4. желательно выполнять первый раз на мели и со страхующим!
5. после часа нырялок, гидрик ещё немного обожмётся и плавучесть ещё уменьшится - имей это ввиду!
6. на 2-2.5 метрах глубины должна быть нулевая плавучесть, т.е. замираешь у дна и не всплываешь, и не тонешь..
ПыСы. Очень правильно Лёха-ХОЛОД добавил, на каждые следующие 2 метра глубины снимай по килограмму грузов! *к примеру, для охоты на меляке (камыш) у тебя 10 кг, а в ямку на 10 метров уже нужно не более 5кг!*
поэтому добавлю
7. после всех этих манипуляций убирай 1-2 кг грузов (в зависимости от своей комплекции) и учись искать рыбу!)
..когда освоишься и начнёшь легко уходить поглубже, сам почувствуешь и будешь подбирать соответствующую условиям охоты массу грузов..

Вложения

• ris 24.webp
    ris 24.webp
    38.7 KB · Просмотры: 7
Подскажите пожалуйста, как сказал медветь выше, (меня тоже так учили) что когда огружен правильно на поверхности не тонешь, после выдоха, должен медленно погружаться и это действует на глубинах до 5 м., после 5 м. нужно уменьшать груза.Вопрос собственно в том смогу ли я в в глубинах от 2 до 5 м плавать по такой системе оргузки и не опасаться, что груза сделают свое дело и можно будет резко свалиться на глубину

Подскажите пожалуйста, как сказал медветь выше, (меня тоже так учили) что когда огружен правильно на поверхности не тонешь, после выдоха, должен медленно погружаться и это действует на глубинах до 5 м., после 5 м. нужно уменьшать груза.Вопрос собственно в том смогу ли я в в глубинах от 2 до 5 м плавать по такой системе оргузки и не опасаться, что груза сделают свое дело и можно будет резко свалиться на глубину

При такой отгрузки, на 5 метров ты просто рухнешь, я уже пробовал так, был отгружен на 2 метра, пошел ниже, на 5 просто упал как камень, приятного мало.

Вопрос собственно в том смогу ли я в в глубинах от 2 до 5 м плавать по такой системе оргузки и не опасаться, что груза сделают свое дело и можно будет резко свалиться на глубину
..у тебя в лёгких 4-5 литров воздуха на поверхности, и пока ты его не выдохнешь (а сделать это ты инстинктивно никогда не сможешь!) у тебя всегда остаётся запас плавучести и резко вниз ты не пойдёшь, до 10 метров глубины всегда сможешь контролировать..
При такой отгрузки, на 5 метров ты просто рухнешь, я уже пробовал так, был отгружен на 2 метра, пошел ниже, на 5 просто упал как камень, приятного мало.
значит, перегруз всё-таки был, уже на поверхности.. на 2-3х метрах должна быть нулевая плавучесть, а не лежать на дне..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху