• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Мужики нужна помощь ,я выбираю первый гидрик,решил сэкономить и взять б/у.
Это норм варик?(http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=17769)
Или все таки лучше не желтеть средств и взять новый?
Кто может б/у подскажет!буду благодарен!
(А почему омер ,мне сказали в магазине одном тип я худой высокий мне омер нужен)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
(А почему омер ,мне сказали в магазине одном тип я худой высокий мне омер нужен)
в магазине тебе фигню сказали...а вот предложенный вариант неплох (особливо по цене)...для начала самое оно...

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Главное чтоб сел хорошо- не сборил и не был мал а то дышать тяжко будет и соответственно задержка:pardon:.
Вообще конечно перед покупкой мерить нужно (попробуй договорись если не подойдет вернуть). В идеале сидеть должен как вторая кожа , если немного давить подмышками будет это нормально потому что рабочее положение подвоха- руки вперёд. УДАЧИ:wink:

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Спасибо!поеду мерить)

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Лучше не пожалей денег и купи себе новую семерку. Костюм со временем садится и толщина станет гораздо меньше. И мое ЛИЧНОЕ мнение по поводу марки костюма: Сарган брать не стану и другим не советую.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Ну семерку до пятерки давить не передавить , а летом как в скафандре плавать МУВИТОН а тепловой удар получить:diablo:. Каждый костюм для своего . Семерка конечно тоже нужна но на осень-весну . А на лето нужна пятерка чтоб комфортно себя чувствовать , нырять глубоко и под водой находиться долго.
ИМХО:pardon:

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Когда денег нет то семерка самый лучший вариант. На лето чтобы не сварится я взял шорты, а можно вообще просто куртку одевать. Лично у меня через 3 года мой гидрик превратился в пятерку и даже меньше. Хотя плаваю я не так интенсивно.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Омер и Умер-слова созвучные,но не более.:ROFL:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Отцы подскажите ныряю на глубину, вроде уравниваю давление но на уши всё равно давит и потом несколько дней уши гудят, это нормально? и помогут ли беруши если купить? И второй вопрос как вам гидрик ESCLAPEZ Labrax Yamamoto 019 Camo 5 мм так что бы на 20 метров нырять за трофейной плотвой и уклейкой?

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Когда денег нет то семерка самый лучший вариант. На лето чтобы не сварится я взял шорты, а можно вообще просто куртку одевать. Лично у меня через 3 года мой гидрик превратился в пятерку и даже меньше. Хотя плаваю я не так интенсивно.
Значит гидрик гавно:pardon:

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Отцы подскажите ныряю на глубину, вроде уравниваю давление но на уши всё равно давит и потом несколько дней уши гудят, это нормально? и помогут ли беруши если купить? И второй вопрос как вам гидрик ESCLAPEZ Labrax Yamamoto 019 Camo 5 мм так что бы на 20 метров нырять за трофейной плотвой и уклейкой?
ну если ты на 20ку ходиш то немудрено что уши гудят . Перепонки растягивай чтоб эластичней стали .со временем станет комфортней. А про беруши есть гдето тема обсуждалась посмотри там все есть. Но вообще вроде как неправельно в берушах глубоко ходить

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Может я неправильно продуваюсь, надо нос зажать и сильно попытаться через нос дунуть? можно это делать сразу перед нырком ещё на поверхности? или надо на 2-3 м?

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
вроде как только начал уходить,что сразу дуться надо.Я когда как.Но т.к. ниже 4м не могу,то с основном в районе 2 продуваюсь.
все имхо.)))

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Я где-то читал, что продуваться надо постепенно, начиная с 3м.Продуваться нужно с "чувством" сильно и резко не дуть в нос, а то можно получить баротравму уха (так по-моему это называется)

а вот переписка с форума www.e1.ru : у меня упражение при проблемах связанных с выравниванием давления в ушных полостях.Может кому-то и пригодиться:
Чур не смеяться.Упражнение называется "пароход". Требуется следующий "инструмент"-груша,спринцовка можно с катетором,либо без него,весь этот агрегат вставляется в носв одну ноздрю и говорится слово "парохоод" и на слоге "хоод" нажимается резко груша и воздух идёт по евстахиевым трубам в уши...И тоже самое на другую ноздрю Вот собственно и всё.Повтор 2-3 в день.Весьма эффективно.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Я где-то читал, что продуваться надо постепенно, начиная с 3м.Продуваться нужно с "чувством" сильно и резко не дуть в нос, а то можно получить баротравму уха (так по-моему это называется)

а вот переписка с форума www.e1.ru : у меня упражение при проблемах связанных с выравниванием давления в ушных полостях.Может кому-то и пригодиться:
Чур не смеяться.Упражнение называется "пароход". Требуется следующий "инструмент"-груша,спринцовка можно с катетором,либо без него,весь этот агрегат вставляется в носв одну ноздрю и говорится слово "парохоод" и на слоге "хоод" нажимается резко груша и воздух идёт по евстахиевым трубам в уши...И тоже самое на другую ноздрю Вот собственно и всё.Повтор 2-3 в день.Весьма эффективно.
Так можно соплей в среднее ухо надуть и потом АТТИТ:diablo:. нельзя сильно дуть, поговори с любым лором . Давление создоваемое при выдохе при зажатом носе должно быть плавным наростающем и только приоткрывать евстахиевы трубы и поддуть давления.
Тренеруйся дома : закрой нос и осторожно потихоньку дуйся до хорактерного щелчка.Снова и снова ..... Как ушки начнут нормально "открываться" попробуй упражнение на эластичность: закрой нос дуйся импульсами туда обратно чтоб перепонка ходила туда обратно как диафрагма в бензонасосе. Все делай аккуратно и комфортно , без усерания. Если уши не дуются значит ПУТЬ ОДИН К ЛОРУ.
Авообще курите тему про уши и все все все
УДАЧИ

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
По поводу продувки, согласен, что все должно быть без фанатизма.....

• Спасибо
Реакции: Jek@

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Может я неправильно продуваюсь, надо нос зажать и сильно попытаться через нос дунуть? можно это делать сразу перед нырком ещё на поверхности? или надо на 2-3 м?
а попробуй так.
1. (где на 20ку то ныряешь сейчас:shok:?)
1.1. капни в уши детское масло и
1.2. разминай перепонки - несколько раз в день - продувайся.
1.3. за час два перед такими нырками так же - детское мало и разминка перепонок.
1.4. сходить в барокамеру и проверить свою барофункцию.
1.5. и вообще - все нормально у тебя.:pardon::mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху