• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
По поводу продувки, согласен, что все должно быть без фанатизма.....
А по поводу продувки, у каждого человека своя физиологоия организма, я когда 5ть лет назад увлекся ПО. где то почитал, что то подсказали и продувался 1й раз около 3х метров, но как то выехав на охоту с опытным охотником он мне посоветовал продуваться перед нырком, не буду оспаривать правильно, это или нет, но нырять стало комфортней. Если у кого есть обоснованные мысли по поводу продувки перед нырком , с удовольствием выслушаю- почитаю

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Заметил одну особенность своего организма.
Когда бывает охота с неглубокими нырками ,до 3 метров, обычно не продувался . Вроде и дискомфорта не было . Но заметил ,что после таких нырялок болит голова. Не сразу ,а немного позже, где то через час после. Проанализировал от чего может быть и предположил ,что от давления на ............. Начал продуваться все прошло. Теперь продуваюсь с первого метра ,до трех сглатыванием ,а дальше Френзелем . Голова не болит и еще когда продуваешся с самого начала намного легче продуться на глубине .

dryanik86

Я из Брянска
41
Реакции
169
Баллы
0
Привет всем подвохам)
Ребята взял фонарь сарган 220 люмов, как по качеству он?
И еще подскажите какой нож взять с двухсторонней заточкой, ну и еще один фонарь с желтым светом??

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
продуваешся с самого начала намного легче продуться на глубине .
Вот и, я к этому веду, что комфортней :drinks:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Ребята взял фонарь сарган 220 люмов, как по качеству он?
Годится только для подсветить в палатке. ИМХО
Лучше уже тогда или 810 китаец или его подделка . Стоит копейки а светит в разы лучше даже составляет конкуренцию многим мастеровым ИМХО

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
а попробуй так.
1. (где на 20ку то ныряешь сейчас:shok:?)
1.1. капни в уши детское масло и
1.2. разминай перепонки - несколько раз в день - продувайся.
1.3. за час два перед такими нырками так же - детское мало и разминка перепонок.
1.4. сходить в барокамеру и проверить свою барофункцию.
1.5. и вообще - все нормально у тебя.:pardon::mosking:
Да я пошутил вы чё я глубже 7-9 не умею, сейчас только вернулся с нырялок, если сильно продуться начинает в пазухах носа болеть если чутка то лучше, вообще просто наверное после зимы надо разныряться, спасибо за совет буду тренировать уши. А костюм я купил и только что опробовал, отличный мягкий.

Pilotik

Новичок
28
Реакции
90
Баллы
0
Ура! 2 недели назад провел свою первую нырялку! Опробовал костюмчик Неопро, ласты с галошей (марес+ лопасти линдерфинсы), ружье правда не брал... Прозрачность была такая, что белую перчатку на вытянутой руке было видно с трудом. Ушил немного костюмчик, Понял зачем на Темпесте нужен магнитный линесбос. Теперь надо с фонариком определиться и костюм после ушивки опробовать.

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Народ нужна помощь ОПЫТНОГО охотника.
Покупаю снарягу для по, в частности костюм CRESSI TECNICA точнее заказываю его через знакомого из Латвии(там он значительно дешевле)
Но есть праблема: как подобрать размер!?!?! не могу разобраться с сеткой размеров.
Мои размеры не стандартын(( : Рост-183 грудь-90 талия-80 бедра-87 вес-72.
Помогите плз....человек уже завтра должен все купить...а то не успею.
Вот ссылка костюмов которые я могу взять.....http://www.divers.lv/ru/shop/ohota.php

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Вот как тут помочь? одежду то без примерки не покупаешь, а костюм хочешь наугад? ищи где померять, хотяб похожий.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Два года назад я подкупил себе "семерочку"(старая износилась в ухнарь,штаны порвал об арматуру на дне....).
Примерно столько же времени(чуть меньше)- бросил курить ради жизни и ПО.
Семерочку брал 50-го размера.А сейчас,после отказа от курения- думаю,и в 54й размер- влезу ли?!!...
К чему говорю-то....
Снаряга для подвоха- "индикатор" его здоровья и образа жизни.
То,что ты купишь сегодня- через полгода может стоить тебе жизни!!! В смысле,если костюм тесен,давит,нет возможности полноценно насыщать свой организм кислородом посредством нормального "вдоха-выдоха".
Месяц тому назад - я,старый вроде бы,и опытный "подвох",едва ли не "отплыл" в мир иной... Опять-таки- "благодаря" тесному костюму,водке,выпитой с друзьями-подвохами накануне нырялки,и - благодаря им,родимым,- пишу сейчас эти строки....
Не надейтесь на "авось", братья!!!! Вода шуток не любит!!!! Она- наша кормилица,поилица,подруга и мать. Надо ее уважать!!!

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
Chelios
я же тебе говорил,что твой путь в Неопро на индивидуальный пошив.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Мне неопро без примерки подошел))Отлично сидит,нигде не пропускает.

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Все спасибо за советы)померел костюм в москве и заказал в латвии(товарищ на днях привезет)цены там респект,взял ласты ружье и гидрик,сыкономил 14к я в шоке)

Старик похабыч

Новичок
20
Реакции
48
Баллы
0
Где то видел посты, но не могу найти. Посему просьба либо ссылочку, либо словами. Собсна вопрос по огрузке. Вчера первый раз пробовал занырнуть. Дохожу до дна (метра 2) и как пробка, вверх ногами на поверхность. На поверхности, на выдохе еле-еле притапливает. Ноги грузить не хочу. Планирую учиться на 2 макс 3 метрах. Какая плавучесть должна быть у дна? Вот и вопрос , это по неопытности или недогруз? Костюм 5-ка, хотел на носках сэкономить, купил 9-ку. Может из-за этого? По любому возьму 5 или 7 носки, сопрели ноги)).
Просьба не тыкать в поиск или гугл)).А то запрет через 2 дня снимают.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Собсна вопрос по огрузке. Вчера первый раз пробовал занырнуть. Дохожу до дна (метра 2) и как пробка, вверх ногами на поверхность. На поверхности, на выдохе еле-еле притапливает. Ноги грузить не хочу. Планирую учиться на 2 макс 3 метрах. Какая плавучесть должна быть у дна?
..жилетка или сковородка есть, или только грузовой пояс?
1. опусти ниже грузы, ни в коем случае не на талии, а ниже косточек *нащупаешь их, см.акушерскую картинку - пояс туго затягивай, чтобы не елозил и не смещался между линиями 1 и 3*, тогда ноги огружены будут, и вверх ногами не всплывёшь )))
2. заходишь в воду - выдави воздух из гидрика, зайди по шею (грудь), встань на дно вертикально *головой вверх, естественно)))*, оттопырь ворот и манжеты рукавов и выпусти воздух.
3. после этого вдохни и ложись на воду, тело должно быть горизонтально и не проворачиваться вокруг продольной оси, если есть крен, то передвинь груза по ремню, пока не добьёшься желаемого результата.
две трети туловища на вдохе в воде, ноги под водой почти полностью, торчит макушка с трубкой и немного плечи. Лежишь, дышишь и не тонешь!
4. выдохни весь воздух из лёгких - если начнёшь после этого плавно погружаться на дно (без каких-либо дополнительных движений и усилий), то для охоты на 2-3 метрах глубины ты огружен правильно.
ВНИМАНИЕ! п.4. желательно выполнять первый раз на мели и со страхующим!
5. после часа нырялок, гидрик ещё немного обожмётся и плавучесть ещё уменьшится - имей это ввиду!
6. на 2-2.5 метрах глубины должна быть нулевая плавучесть, т.е. замираешь у дна и не всплываешь, и не тонешь..
ПыСы. Очень правильно Лёха-ХОЛОД добавил, на каждые следующие 2 метра глубины снимай по килограмму грузов! *к примеру, для охоты на меляке (камыш) у тебя 10 кг, а в ямку на 10 метров уже нужно не более 5кг!*
поэтому добавлю
7. после всех этих манипуляций убирай 1-2 кг грузов (в зависимости от своей комплекции) и учись искать рыбу!)
..когда освоишься и начнёшь легко уходить поглубже, сам почувствуешь и будешь подбирать соответствующую условиям охоты массу грузов..

Вложения

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, как сказал медветь выше, (меня тоже так учили) что когда огружен правильно на поверхности не тонешь, после выдоха, должен медленно погружаться и это действует на глубинах до 5 м., после 5 м. нужно уменьшать груза.Вопрос собственно в том смогу ли я в в глубинах от 2 до 5 м плавать по такой системе оргузки и не опасаться, что груза сделают свое дело и можно будет резко свалиться на глубину

aleks_d80

Активный участник
434
Реакции
1,308
Баллы
93
Подскажите пожалуйста, как сказал медветь выше, (меня тоже так учили) что когда огружен правильно на поверхности не тонешь, после выдоха, должен медленно погружаться и это действует на глубинах до 5 м., после 5 м. нужно уменьшать груза.Вопрос собственно в том смогу ли я в в глубинах от 2 до 5 м плавать по такой системе оргузки и не опасаться, что груза сделают свое дело и можно будет резко свалиться на глубину
При такой отгрузки, на 5 метров ты просто рухнешь, я уже пробовал так, был отгружен на 2 метра, пошел ниже, на 5 просто упал как камень, приятного мало.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Вопрос собственно в том смогу ли я в в глубинах от 2 до 5 м плавать по такой системе оргузки и не опасаться, что груза сделают свое дело и можно будет резко свалиться на глубину
..у тебя в лёгких 4-5 литров воздуха на поверхности, и пока ты его не выдохнешь (а сделать это ты инстинктивно никогда не сможешь!) у тебя всегда остаётся запас плавучести и резко вниз ты не пойдёшь, до 10 метров глубины всегда сможешь контролировать..
При такой отгрузки, на 5 метров ты просто рухнешь, я уже пробовал так, был отгружен на 2 метра, пошел ниже, на 5 просто упал как камень, приятного мало.
значит, перегруз всё-таки был, уже на поверхности.. на 2-3х метрах должна быть нулевая плавучесть, а не лежать на дне..

aleks_d80

Активный участник
434
Реакции
1,308
Баллы
93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху