• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите, достоен ли жить такой апарат?

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну тема где я начинал разработку зимой 2011 (!!!!) года называлась Контрольная панель. И вот я неспешно заканчиваю постройку девайса для аппарата из темы Мой новый ребризер.

А почему так долго руки не доходили? Первый вариант был почти закончен когда у меня сгорел винт на компе и вся разработка была потеряна... Осталась недоделанная прошивка и фото ТУТ.

А за прошедшее лето многое переосмыслил и сделал за новогодние праздники новый вариант показометра. Ну а дальше - читай в теме Контрольная панель.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Ну тема где я начинал разработку зимой 2011 (!!!!) года называлась Контрольная панель. И вот я неспешно заканчиваю постройку девайса для аппарата из темы Мой новый ребризер.

А почему так долго руки не доходили? Первый вариант был почти закончен когда у меня сгорел винт на компе и вся разработка была потеряна... Осталась недоделанная прошивка и фото ТУТ.

А за прошедшее лето многое переосмыслил и сделал за новогодние праздники новый вариант показометра. Ну а дальше - читай в теме Контрольная панель.
Знаешь в чем прикол? Ход моих ымыслей касательно контрольной панели вплоть до цифровова индикатора для аппарата описаного в этой ветки был такимже... так сказать сошлись во мнениях, я просто не озвучивал свои мысли касательно панельки на коробке клапанов и прочей электроники, единственное расхождения, я буду делать блок управления смесью отдельно и компутер - дэкомприсометр использовать заводской отдельно...
и так финальная... ВСЕМ СПАСИБО!

Последнее редактирование:

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Как будет выравниватся давление на погружении в контуре мешок-легкие с окружющей средой?

• Спасибо
Реакции: AGA

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Недостаток - подачей воздуха (скорее всего ручной в данной схеме), а избыток - стравливаться через клапан на мешке выдоха.

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Почему не легочник отдельный,ребризер же вроде не орган,меньше кнопок легче дайв.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Почему не легочник отдельный,ребризер же вроде не орган,меньше кнопок легче дайв.
Это дело личного выбора.
Обычно легочники для поддува контура весьма тугие - что бы обеспечить отсутствия их срабатывания ложного срабатывания.
Часто оказывается проще нажать на кнопку и самостоятельно поддуть контур, чем легкими тянуть газ из легочника.
Кроме того, кнопкой мы можем поддуть столько сколько хотим и тогда, когда хотим, в отличие от легочника, который поддувает иногда в неудобный момент (по части плавучести и ppO2).

Зато с легочником не нужно каждый раз искать кнопку и нажимать на неё.
Бывают ситуации когда рук явно не хватает для манипулирования оборудованием. Когда в этот момент надо еще и кнопку жамкать...

Balik68

Участник
52
Реакции
67
Баллы
0
я буду делать блок управления смесью отдельно и компутер - дэкомприсометр использовать заводской отдельно...
А вот это очень правильное решение (по моему мнению). Весь блок электроники поместить в канистру с соленоидом. Наружу только разъем для подключения индикаторно-настроечного блока, отсутствие которого никак не должно влиять на работу основного блока электроники в канистре. Подчеркиваю, это только мое личное мнение.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Это дело личного выбора.
Обычно легочники для поддува контура весьма тугие - что бы обеспечить отсутствия их срабатывания ложного срабатывания.
Часто оказывается проще нажать на кнопку и самостоятельно поддуть контур, чем легкими тянуть газ из легочника.
Кроме того, кнопкой мы можем поддуть столько сколько хотим и тогда, когда хотим, в отличие от легочника, который поддувает иногда в неудобный момент (по части плавучести и ppO2).

Зато с легочником не нужно каждый раз искать кнопку и нажимать на неё.
Бывают ситуации когда рук явно не хватает для манипулирования оборудованием. Когда в этот момент надо еще и кнопку жамкать...
Валерий, ручное управление как я уже писал только в крайнем случае. Также писал в пером посте этой ветки что предназначение техническое. Работать придется не на резко больших глубинах но там придется снимать ряд показаний с приборов (специализированных), проводить монтаж хоть не тяжелого но оборудования на дне... короче не до того будет чтоб руками по кнопкам жать, руки будут заняты. Поэтому и акцент на электронику, пущай сам смесь контролирует, на крайний случай моргнет индикатором у глаз, мол смотри на дисплей... тогда на ручном управлении потихоньку поднимаемся. Ручное как средство постоянного использования тут не рассматривается.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Как будет выравниватся давление на погружении в контуре мешок-легкие с окружющей средой?
ЭБУ снимает показания давления воды и в контуре, соответственно подкачивает при большой нехватки

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Давление воды и в контуре одинаковое будет... Сомневаюсь что получиться так отслеживать нехватку из-за обжима. Ведь датчик в контуре будет фиксировать нехватку на вдохе и только тогда добавлять. ИМХО не очень комфортно будет.

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Два датчика давления+ соленоид=удорожание +точка отказа.Вариант открыто-заклиневший соленоид на дилюенте,я понимаю что вентиль перекрыть можно на баллоне.Но это еще добавка к и так не маленькому разделу нештатных ситуаций и способу их разрешений. Легочники есть,они тестировались,при надлежащем уходе работают хорошо.Дублирование можно поставить прям на корпус в удобное место.Еще один плюс вижу в том,что к ручному пульту идут только два шланга,а значит он более гибкий(удобный).

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
ЭБУ снимает показания давления воды и в контуре, соответственно подкачивает при большой нехватки
Ха! Так воздушный соленоид для автоматической подкачки!!!???
:shok:

Свежо... Так ни кто еще не делал...
Боюсь, что датчики давления не будут давать возможности правильно срабатывать соленоиду.
Проще тогда поставить в мешок микрик :mosking:

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Мне тоже показалось стремным решением,гипотетически можно считать с двух датчиков,один наружный один внутри разницу давлений и давать команду клапану.Но нужен будет испытатель "железные легкие".А с микриком будет электроИПСА-48:smile:

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Ха! Так воздушный соленоид для автоматической подкачки!!!???
:shok:

Свежо... Так ни кто еще не делал...
Боюсь, что датчики давления не будут давать возможности правильно срабатывать соленоиду.
Проще тогда поставить в мешок микрик :mosking:
малость не так выразился.. там все по классике, ноу хау не будет)

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
А как это по классике?Александр,интересно ваше видение классики.

Последнее редактирование:

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Значит у вас на схеме есть еще одна ошибка.

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Где тот механизм,который является регулятором давления в контуре относительно окружающей среды?

Сверху