• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите, достоен ли жить такой апарат?

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Имхо,не постоянная и шо? Вы мне лучше скажите,у парня на последней схеме датчики правильно стоят?
Саш, парня на последней схеме я бы на ОВД послал учится, ей Богу, живее будет...

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
ох билять... чо творят...

Последнее редактирование:

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Ну вот...а то дошли до физики вакума...

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Тааакс, извиняюсь за некоторое отлучение, интеренета у меня не было, только включили... ща у нас уже ночь... завтра на работу рано, короче схема будет, про эту тему я помню и никуда не ритировался) Касательно датчиков да накосячил, не правельно они стоят, должны около подачи О2... переделаю, канистру переверну, мешки походу вынести придется на плечи и ввентить Т конекторы) Словом нарисую новое произведение, выложу на суд) А так то, блин в голове 1 мысли а на чертеже получаются другие, вы мне говорите об ошибках, думаю - ну да знаю, потом смотрю на картинку - раельно накосячил и не заметил очевидного. Лан у кого ночь - добрых снов, пойду спать завтра отпишусь со схемой. Пока конструирую мешки, ориентировачно около 6 литров...

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
А профессура либо молчала,либо злорадно хихикала...(с)qwerty

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
ох... Саша, хреново все получится.

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
ох...это положительная эмоция?тогда я рад.Правда в этой ветке саш несколько.

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Для Александра.Будет время,посмотри схемы разных аппаратов. Наплечные мешки это только один из многих вариантов.Наши отечественные аппараты можно глянуть в книгах,которые в открытом доступе и на форумах ссылки есть.Если конечно эта тема тебе интересна.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Датчики надо не у впрыска кислорода ставить, а на вдохе. Или там где идет готовая для вдоха смесь - на выходе канистры например. А подачу кислорода надо убрать как можно дальше от вдоха для улучшения перемешивания смеси. Я бы вообще кислород подавал в мешок выдоха, а воздух в мешок вдоха.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Мужики, имейте совесть время от времени. Если это не ЖЫРНЫЙ ТРОЛЛЬ, кто тогда??!! Саня, про профессуру выступил. Ты видел их глаза в глаза, профессуру эту вашу?

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Касательно датчиков да накосячил, не правельно они стоят, должны около подачи О2...
Вот тут, как раз нет жесткой привязки. Есть схемы ребризеров, в которых подача кислорода идет на входе в канистру, а датчики стоят на выходе.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Датчики надо не у впрыска кислорода ставить, а на вдохе. Или там где идет готовая для вдоха смесь - на выходе канистры например. А подачу кислорода надо убрать как можно дальше от вдоха для улучшения перемешивания смеси. Я бы вообще кислород подавал в мешок выдоха, а воздух в мешок вдоха.
Ну абсолютно логично, что датчик следит за ВДЫХАЕМОЙ смесью. Априори-самая важная смесь-та, что подается на загубник.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Приветствую коллеги, вот на всеобщий суд переделанная схемка) С учетом всех пожеланий как говорится)

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Попробуй сделать подачу в Т-коннекторы. Будет удобнее. И поменяй местами точки подачи кислорода и воздуха. Кислород нужно подавать как можно дальше от вдоха для улучшения перемешивания.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Попробуй сделать подачу в Т-коннекторы. Будет удобнее. И поменяй местами точки подачи кислорода и воздуха. Кислород нужно подавать как можно дальше от вдоха для улучшения перемешивания.
Дык не вопрос, принимайте, подача О2 на Т коннектор мешка выдоха, воздух на мешок вдоха, хотя если честно не видел в жизни не одного реба с подачей газов в коннекторы мешков) как знать, может и достойная идея, судите сами.

В таком исполнении на мой взгляд тоже косячок с воздухом, подача далеко от датчиков, может дофига воздуха зарядить концентрация О2 снизится а датчики не сразу зафиксируют это злодеяние ЭБУ... Не проще ли тогда в канистру перед датчиками воздух подавать через какие-нить распыляющие форсунки чтоб лучше смешивался... хоть изврат еще тот, зато датчики лучше смесь будут чуять )

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Попробуй сделать подачу в Т-коннекторы.Будет удобнее.
Теоретически, в Т-коннекторы удобнее подавать газ. И даже вот например Т-коннекторы от Дискавери имеют заготовку для нарезания резьбы для такого ввода - на крышке вверх:

Но на практике проще подавать газ все же в канистру.

И поменяй местами точки подачи кислорода и воздуха. Кислород нужно подавать как можно дальше от вдоха для улучшения перемешивания.
Тут следует уточнить, что баллон с кислородом принято держать под правой рукой, что бы иметь возможность его быстро перекрыть при аварии соленоида. Поэтому последняя схема не правильная - надо было оставить баллона на своем месте, а поменять направление движения газа по контуру.

Кроме того, я не понял. Мешки ведь на спине? Зачем у них опять Т-коннекторы воткнуты в нижнюю часть?

• Спасибо
Реакции: AGA

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Александр, а вы вобще ребризером пользовались или хотя бы видели вблизи?
Время отклика датчика примерно 6 сек, при этом они будут показывать примерно 90% от реальной картины. Это дополнительно к вопросу о перемешивании газов. )

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Александр, а вы вобще ребризером пользовались или хотя бы видели вблизи?
Время отклика датчика примерно 6 сек, при этом они будут показывать примерно 90% от реальной картины. Это дополнительно к вопросу о перемешивании газов. )
Пользовался неоднократно, но опыт по самопалам нулевой.

Валерий, такс мешки... ну тут исполнение в виде наплечных, я пока эти тонкости не уточняю, не суть, пока что хочется грамотно выстроить основной "скелет" будущего аппарата. Потом тонкости доработать... да я в курсе что при аварии кислородик то мы закрываем... просто от расположения баллонов я пока абстрагировался. давайте условно предположим, что баллоны лево-право мы расположили верно, кроме расположения баллонов какие еще неувязочки в схеме????

Сверху