• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите, достоен ли жить такой апарат?

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
такс мешки... ну тут исполнение в виде наплечных, я пока эти тонкости не уточняю, не суть, пока что хочется грамотно выстроить основной "скелет" будущего аппарата.
"Тонкости" очень даже влияют на технические решения.
Если мешки наплечные, то делать пульт нет ни какого смысла - проще поставить клапана поддува от сухаря на мешки. В этом случае становится вообще не понятным необходимость соленоида для подачи воздуха.
Опять же подвод газа в Т-коннекторы на плечах - за гранью добра и зла. Т-коннекторы и так "уши коленками затыкают", а если туда еще и подвод газа делать...

Другое дело мешки за спиной. Тут и пульт и клапан более логичны (хотя я бы выбрал, что-то одно - "зачем делать из ребризера универмаг").

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
"Тонкости" очень даже влияют на технические решения.
Если мешки наплечные, то делать пульт нет ни какого смысла - проще поставить клапана поддува от сухаря на мешки. В этом случае становится вообще не понятным необходимость соленоида для подачи воздуха.
Опять же подвод газа в Т-коннекторы на плечах - за гранью добра и зла. Т-коннекторы и так "уши коленками затыкают", а если туда еще и подвод газа делать...

Другое дело мешки за спиной. Тут и пульт и клапан более логичны (хотя я бы выбрал, что-то одно - "зачем делать из ребризера универмаг").

Тааакс переделал... спасиб за совет с мешками, реально тупанул(

Раз уж заспинные мешки так давайте их в корпус уложим...

Ну что доктор, пациент жить будет, как считаете? Касательно ручного пульта, Валерий извините но лучше оставлю, лишняя страховка не помешает)
Заодно косячок с баллонами подправил...

Последнее редактирование:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
А почему два мешка если заспинные? Можно и один = меньше клеить! На выдох. Да и корпус ему ни к чему. Чехла будет достаточно ИМХО.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
А почему два мешка если заспинные? Можно и один = меньше клеить! На выдох. Да и корпус ему ни к чему. Чехла будет достаточно ИМХО.
Поклею ничего страшного, а корпуса, так я в начале этой ветки в первом посту писал что предназначение аппарата - техническое хоть и без тяжелых физ нагрузок, там еще хренову кучу приборов на себе таскать для выполнения ряда работ, и условия погружения не ахти, мало ли заденут за что (поверте на местах наших погружений есть обо что мешки порвать:sorry::sorry::sorry: ), пускай лучше будут в жестких корпусах... от греха... собрать не сложно, конструкцию резко не усложнит а надежность при наших условиях погружений возрастет на порядки)

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
А может тогда есть смысл задуматься о форм-факторе "труба"?

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
А почему два мешка если заспинные? Можно и один = меньше клеить! На выдох.
Мешок выдоха очень нужен - как ловушка для воды.

Да и корпус ему ни к чему. Чехла будет достаточно ИМХО.
Корпус бывает полезен для того, что бы не долбить портроха ребризера о подводные объекты. Каждый выбирает сам, нужен ли ему корпус в зависимости от условий погружения.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Так я и сказал что нужно оставить мешок выдоха, а мешок вдоха исключить. Нет мешка = нельзя его порвать.
Кстати Александр говорил о корпусе НА МЕШОК а не на РЕБРИЗЕР!

Валерий, а как на счет "трубы"? А то я тоже последнее время о ней задумываюсь... Какие плюсы и минусы?

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Так я и сказал что нужно оставить мешок выдоха, а мешок вдоха исключить.
Дышать непосредственно из канистры не самое веселое занятие.
Ты хочешь побыстрее сделать вдох, а не получается.

Кстати Александр говорил о корпусе НА МЕШОК а не на РЕБРИЗЕР!
Канистра может быть по прочности сопоставима с корпусом. Баллоны тем более. Самое уязвимое - шланги и мешки.

Валерий, а как на счет "трубы"? А то я тоже последнее время о ней задумываюсь... Какие плюсы и минусы?
Труба хороша тем, что можно пойти в магазин и купить её.
Можно на неё хомут резьбовой поставить - удобно.

Неудобно то, что поверхности организма достаточно плоская, а труба слишком громоздко на ней лежит. Проще сделать плоский мешок.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Да я про то что бы весь аппарат засунуть в трубу.... вместе со шлангами, мешками, скрубером и прочим.... Фрейм типа....

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Уважаемые коллеги, так есть еще замечания по конструктиву? Или можно приступать к окончательной сборки по последней теме?

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Уважаемые коллеги, так есть еще замечания по конструктиву? Или можно приступать к окончательной сборки по последней теме?
Т-коннекторы на последней схеме не работают как водоотсекатели.
Их задача направить поток воды в мешок, а газу дать пройти дальше по шлангу.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Т-коннекторы на последней схеме не работают как водоотсекатели.
Их задача направить поток воды в мешок, а газу дать пройти дальше по шлангу.
Ну не знаю по мне так работают как отсекатели, вроде все в норме, но для пушей надежности можно на коннекторе выдоха перепонку поставить для отсечки воды, или повернуть коннектор на 90 градусов. Но что то мне подсказывает что оно и так будет нормально работать. И водичка дальше в контур не пойдет)

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
но для пушей надежности можно на коннекторе выдоха перепонку поставить для отсечки воды
Не можно, а нужно.

Но что то мне подсказывает что оно и так будет нормально работать. И водичка дальше в контур не пойдет)
Но все остальные производители ребризеров с Вами, почему-то не согласны.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Вляпил перепонку для отсечко влаги на коннекторе выдоха,
А как её физически туда приделать?

тек какие еще пожелания?
Вроде бы норм. Будешь делать отдельные детали, то же показывай процесс - наверняка, что-то посоветуем.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
А как её физически туда приделать?

Вроде бы норм. Будешь делать отдельные детали, то же показывай процесс - наверняка, что-то посоветуем.
Вот моментик, на предыдущей схеме там где подается кислород, там эта заслонка еще... + постепенная подача воздуха и периодическое стравливание газа из мешка выдоха... короче подумал и решил что драгоценный кислород мы можем так спустить в воду из стравливающего клапана, хоть чуть чуть, но жалко всеже... решил переделать подачу О2, смешиваться также будет что и при подключении через коннектор, но при этом исключена потеря О2 хоть и в малых количествах) будем экономить)

Валерий спасибо Вам за уделенное внимание и рекомендации, также разумеется благодарен всем жителям форума за проявленный интерес и советы при проектировании... Значит собираем так) По ходу сборки кину фото и схемы отдельных узлов. Схем ЭБУ и тд... Всем еще раз спасибо! Ну как говорится... с Богом)
П.С. а перепонку в Т коннектор приделать не сложно, былаб фантазия, имхо... а может и нет... не разу не пробовал) ченить придумаю

• Спасибо
Реакции: AGA

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
А я сейчас буду проводить сухопутное испытание нового показометра mCCR. Собран пока на макете. К вечеру будут фотки в соответствующей теме....

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
А я сейчас буду проводить сухопутное испытание нового показометра mCCR. Собран пока на макете. К вечеру будут фотки в соответствующей теме....
Здорово! Если не затруднит скинь потом ссылку на тему, сюда или в личку, интересно было бы посмотреть!

Сверху