Внимание!
Фриман.., послушай немного человека который через это всё прошёл и знает про это если не всё то почти всё.
1) Тот процесс о котором ты пугаешь , на самом деле ни чем не страшен абсолютно. Я заказал там уже 5 фонарей и не только. Процесс прост до смешного. Любой человек у которого есть ЛЮБАЯ карточка(даже рублёвая) может сам купить и БЕЗПЛАТНО получить на СВОЕЙ почте в Своем городе. И это не будет стоить ему ни копейки, об этом пишется на сайте продавца "FREE SHIPPING". Для этого не нужны никакие люди "ТАМ" что бы отправлять. Это раз. Про ком.партию со всеми вытекающими тебе уже сказали, ты не слушаешь. + человеу надо будет платить за пересылку по стране...
2. Теперь прежде чем стать счастливым обладателем китайского чуда, обращаю твоё внимание , а также внимание потенциальных "покупателей через кого-то" на один ОЧЕНЬ важный момент и наверное самый важный. Это качество и гарантия а соответственно возврат товара. То что это будет это 100% даже не сомневаюсь. Эти фонари клепаются аж гай шумит, китайцы не поспевают за спросом. Качество гавно. Первые партии были нормальными, сейчас же уже не то. Если у кого работает без проблем - повезло. Я ни в коем случае не отговариваю от покупки, фонарь на свои деньги классный , сам с таким плаваю - супер!
Теперь рассмотрим ситуацию с поломкой фонаря, а это будет поверте мне, процент поломок не в пользу фонаря, китайцы их меняют по гарантии без проблем, даже не дожидаясь когда он к ним придет , достаточно пару фоток + фотка почтовой квитации. НО КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ!? Это должен будет делать тот кто купил - это ты. Тебе Фриман придется вступить с Диалекстемом в бурную переписки, также ты должен будешь внести некоторые коррективы в распорядок своего дня , потому что тебе как координатору всего процесса нужно будет езить получать назад бракованные фонари, перепаковывать их и ездить на почту для отрпавки их назад в китай, при этом скорость заполнения тобою декларации со временем будет просто феноменальная. А количество емэйлов тебя потрясёт как со стороны продавца так и от покупателей, а товй телефон будет красного цвета. Если тебе твоя жизнь кажется скучной, у тебя есть реальный шанс её изменить. Один плюс в этом есть - ты хорошо потренируешь/выучишь английский язык.
Парни, мой вам совет, покупку в китае нужно делать ПЕРСОНАЛЬНО, дабы сберечь и деньги а главное время и нервы. Там всё просто, сделаете это один раз и для вас откроется возможность покупки везде в любой стране и любом инет-магазине. Привязать свою карту к системе ПАй ПАл проще простого, тем более они есть на русском языке.
А насчёт финансовой выгоды от колективной покупки в китае то её НЕТ. потому что даже девайс за 1 бакс они отправляют безплатно!
С наилучшими пожеланиями,
Андрей.
п.с. забыл написать про расходы на возврат, китайцы их компенсируют, предлагают на эти деньги чего то у них купить или возвращают на карту, но тебе Фриман надо будет со своего кармана заплатить на почте, а соответственно человеку чей фонарь надо будет идти снова в банк перечислять тебе снова деньги, а это всё опять время и бегонина.
Когда ты сам покупаешь для себя там фонарь, у тебя нет "испорченного телефона" - ты оперативно общаешся напрямую с 1 девушкой со службы поддержки и имеешь возможность даже заменить это фонарь на другой , а при общении , то что мне не понятно , есть гугл переводчик - всё просто.