• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поймать живого сома надо..))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
как вариант, попробовать помахать у них перед мордой чем нибудь светлым, например логотипом (надписью) на перчатке.. только надо не тыкать в морду, а наоборот, слегка помахать, что бы он увидел и потом как бы начинать потихоньку отдаляться (типа ты боишься и убегаешь) вот тогда они чаще и срываются, и лучше конечно по холодной воде, когда они злые и конкурируют за место..
:scratch_one-s_head:я их это.. всех перещупал..только одного смог прижать к глинистому дну..кила на три..там темно же... они никуя не видят чем им машешь.. а вот сачком...
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=685368&postcount=223

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Разве так трудно?
вечером .Темно. Я
подхожу с левой руки. Вы подходите
справа. Я толкаю его в левый бок, вы
толкаете в правый. Этот дурак
останавливается и говорит: "Хулиган! "
Мне. "Кто хулиган? "-спрашиваю я. И вы
тоже спрашиваете, кто хулиган, и
надавливаете справа. Тут я даю ему по
морд... Нет, бить нельзя!
в том то и дело что бить нельзя -лицемерно вздохнул Паниковский. Бендер запрещает..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
там темно же... они никуя не видят чем им машешь.. а вот сачком...
так они вроде ночью даже лучше видят.. хотя х.з. может и не видят, а чувствуют, усами... часто замечал что у них усы ночью как то по другому торчат, как антенны, и шевелятся тоже как то не понятно хаотично..

ну если ко дну прижать смог, то наверно можно попробовать сделать рогатину подходящего размера и прижимать их ко дну этой рогатиной, мы так в детстве вьюнов в ручье ловили..
блин.. прям заинтриговал, надо будет попробовать как нибудь..:scratch_one-s_head:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Сема ,мой напарник, выкладывал видео в сомах "детский сад" Там были правда по три четыре кг. Их поймать руками не составляло никакого труда. Они сами шли в руки . Может те что побольше и ссыкливые ,но эти ........... Можно было взять обычный пакет или какую нибудь сетку, типа Вашей Питомзы от Скорпио ( реклама))))))))))))))))))) и просто загнатьт его туда . А если в паре и сетку побольше ( заказать двойную от Скорпио))))))))))))) то можно и 10 по 10 поймать ИМХО .
"Удачной Вам охоты" КАА )))))))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Можно было взять обычный пакет или какую нибудь сетку, типа Вашей Питомзы от Скорпио ( реклама))))))))))))))))))) и просто загнатьт его туда .
не факт.. от водоема сильно зависит.. я тоже всегда думал, что мелкие сомы, до 10ки, легкая добыча и его главное найти... не любят конечно и они заход с хвоста, но зато если вышел в лоб, когда он тебя видит, то взять его уже практически не составит труда.... но опять же это у нас..

а бывал тут недавно у друзей с соседней области, на секретной речке, так там они себя совсем по другому ведут... плыву как то и вижу на дне небольшой завальчик в виде шалашика, в нем сидит сомик, как в домике, кил на 15... ну а так как я вышел на него с хвоста, то решил по старой привычке обойти и встретиться с ним лоб в лоб, потому как думаю даже если он и выскочит то как раз и пойдет прямо на меня.. но когда я подошел к нему с головы, эта сволочь каким то образом изогнулся, как кошка, развернулся и вылетел с другой стороны завала... я прям там под водой чуть не заржал, наипал меня конкретно, как буд то специально ждал когда я его обойду... сразу видно не нашенский, наши на такое не способны... а ты говоришь в питомзу...:drinks:
а про московские речки мне тут недавно рассказали, про конвеерный прессинг, которому они там подвергаются, так я вообще удивляюсь откуда там вообще еще рыба встречается... вот и представь если этим сомикам удалось после этого выжить какими хитрыми они стали...

:lol: не... тут только рогатиной, без нее никуда.. осталось придумать как прикрепить к этой рогатине видеокамеру..??:scratch_one-s_head::ROFL:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
Есть у меня пара видео как по зиме сомят руками ловим...поищу ...

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
берется рыболовная снасть на сома. можно проще - веревку с крючком. Эту шнягу надо засунуть сомятке в пасть или поддеть снизу за челюсть. Чтобы не держать крюк рукой - лучше примотать изолентой к палочке какой.
Операция проводится вдвоем. один ныряет и цепляет сомятку, второй с берега за веревку выволакивает.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
а у нас кто-то писал что руками в норах ловит. ща поищу.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
собственно.. эээ. задача проста - поймать сома живого и невредимого..:pardon:
сачком. петлей?:scratch_one-s_head:
Я на островной ловил руками, и в десногорске тоже рукамм, правда канального...оба были см 5 длиной.

Отважный

Участник
55
Реакции
1,099
Баллы
0
Я поймаю хоть сейчас руками заберайте. а если сами ловить будете то ищите норы на отвесных прерубах и за нижнею челюсть по крепче держите и тащите

Отважный

Участник
55
Реакции
1,099
Баллы
0
Жаль нет видюхи наглядно бы изобразил. до пяти кг справляюсь крупнее уже руки выворачивает. Сачки не помогают пробовал. ложится на дно не подкавырнёш. Я работал рыбаком на рыб-развод тренировался в содках что он только не предпринемает что бы не попасца. Делают спецальные ловушки из советских раскладушек реально работают. Перевозить их в холодильниках задеть дыры залить воды по температуре ближе к его среде + - пару градусов иначе шок у него может сдохнуть.

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Может я не в тему, но все же. На тимирязевской есть и платник и можно просто рыбы прикупить, вся эта тема при ТСА находится, там можно просто в тупую купить, а может быть если сказать что это для океанариума то они и просто так ради рекламы отдадут и мудежа минимум и рыбка там точно здоровая, и если надо доставят, и вес как вам надо и если надо у них точно пакеты с кислородом есть.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
кислорода у меня..- много) пакеты есть.. да и зачем кому то платить - когда я есть?:wink: и можно заплатить прям мне:blush::drinks:

Сверху