Для кошелька - да!…очень опасно это увлечение
Да ну неее, это с чем сравнивать, опытный джигит плетни резины и свинца за год изведет больше чем подвохший за десять лет на обновление снаряги, ну это без начальных вложений на катушки-палки-ласты-маски, фонари которые служат годамиДля кошелька - да!
А вот если и то и то, то это горе в семье, лучше бы бухалДа ну неее, это с чем сравнивать, опытный джигит плетни резины и свинца за год изведет больше чем подвохший за десять лет на обновление снаряги, ну это без начальных вложений на катушки-палки-ласты-маски, фонари которые служат годами
А я вообще не понимаю, зачем народ ищет напарников. Я с ружьём ныряю в этом году как 20 лет (с 2002), а до этого ещё 12 лет плавал с острогой и ловил рыбу руками, и на 99% охот был один.
напонило охоту с бакланом... Вы на лодке - а впереди пара напарников - на поводках за жопу зацепленных - реку чешут....На лодке челночим по течению, позволяет прочесать приличное расстояние, за короткую ночь
Не мы не так, высаживаем первый номер, спускаемся метров 500,второй номер ныряет, ещё 500 метров и третий ныряет, лодку на якорь, второй доходит до лодки, забирает первого, спускается на 500 метров ниже третьего, ну и так далее...напонило охоту с бакланом... Вы на лодке - а впереди пара напарников - на поводках за жопу зацепленных - реку чешут....
мне как салабону кажется что это не лишняя затея с точки зрения ТБ, наверное в реальности все может быть сложнееА я вообще не понимаю, зачем народ ищет напарников.
Х.З. Я на воде с 4-х лет, это то, что уже точно помню - водохранилище, Усманка, Ока, нырять за рыбой начал с 13-14, первое РПП купил в 25, 20+ лет назад, и всегда рассчитывал только на себя. Плавать, правда, дядья меня учили - буксировали на середину речки на матрасе, а посередине спускали на воду, и на берег своим ходом. Последний экзамен на плавучесть я сам для себя устроил в 11 лет, нашел, где около Северного моста место поглубже, и в воду прыгнул. Сам собой всплыл как- то, потом опять под воду ушёл, и так раза три. Попытался крикнуть - мол, тону, но никто этого, естественно, не услышал, и поплыл на берег сам. Ещё через год стал плавать км по полтора-два вверх-вниз по течению, а в 13 начал нырять. Когда ружьё появилось, были некоторые опасения несчастных случаев, поэтому уходил от людей подальше, км на 3 по лесной реке. По совету товарищей тогда же начал понемногу читать специализированную литературу, и только тогда узнал про возможность охоты с напарником. Не помню, чья книжка, но мнение было скептическое. Но мне и самому тогда страшно было представить, что два новичка окажутся в воде в одной локациимне как салабону кажется что это не лишняя затея с точки зрения ТБ, наверное в реальности все может быть сложнее
С таким опытом нахождения в воде могли уже и жабры начать рости ) никакой напарник не нужен4-х лет
Покумекал- я в 19 получается)13-14
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут