• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поговорим о пневматической винтовке! - - Часть 2

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
ехал тут через мост.Постоянно там утки плавают.Вспомнил,что лет 12 назад покупал себе "мурку" с оптикой.Валялась в гараже.Думаю,а не поесть ли мне свежей утятинки в кризис.))Пару дней порыл инет.Поставил утяжелитель поршня,заменил пружину и полирнул механизм.Купил пули(Гамо про Хантер и про Магнум) и пачку дротиков нижегородских.пристрелял ее на 30м(думаю хватит).Второй день катаюсь,сука,ни одной утки.))Хоть за голубями куданить в деревню чтоли выехать?В черте городской думаю нельзя(помоешные).

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Закину удочку: Варя100 5,5 ПСП с оптикой, баллоном и Кайныновским резервуаром заинтересует кого?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А что за оптика?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Последнее редактирование:

Глаз

Заблокирован
Реакции
211
Баллы
43

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Оптика Nikkostirling Platinum Nighteater 4-16x50
FAC
по цене за разумные деньги сойдемся.

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
По,итал.там написано,что стрельба из оружия.а пневма до 7,5дж подходит?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
7.5 дж для спортивного 4.5мм. Для всего остального 3дж. В принципе хоть 9мм калибр но чтоб 3дж на выходе.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ехал тут через мост.Постоянно там утки плавают.Вспомнил,что лет 12 назад покупал себе "мурку" с оптикой.Валялась в гараже.Думаю,а не поесть ли мне свежей утятинки в кризис.))Пару дней порыл инет.Поставил утяжелитель поршня,заменил пружину и полирнул механизм.Купил пули(Гамо про Хантер и про Магнум) и пачку дротиков нижегородских.пристрелял ее на 30м(думаю хватит).Второй день катаюсь,сука,ни одной утки.))Хоть за голубями куданить в деревню чтоли выехать?В черте городской думаю нельзя(помоешные).
В принципе вся сейчас утка из зоопарков и теплых сливов (канализацией ))) ). Вся она конечно питалась всем чем надо в кавычках. :drinks:

Глаз

Заблокирован
Реакции
211
Баллы
43
7.5 дж для спортивного 4.5мм. Для всего остального 3дж. В принципе хоть 9мм калибр но чтоб 3дж на выходе.
Ты это не читай..... Тебе это прочтут :)

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 6]
На территории Российской Федерации запрещаются:
2) хранение или использование вне спортивных объектов ........, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, ........ за исключением хранения ........спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Есть статья 3 про гражданское оружие
2) спортивное оружие:

огнестрельное с нарезным стволом;

огнестрельное гладкоствольное;

холодное клинковое;

метательное;

пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;

На основании этого и выдаются все сертификаты на егеря, крикеты и тд, и прям пишут на коробках 3J и калибр, например, 5.5мм на егере. Есть реальные примеры когда ГИБДД забирали при проверке документов кросман 1377 с китом. Пневма было отрегулирована на 3дж, и после проверки была возвращена с вердиктом не является оружием бла-бла, правда написал что поломали при проверке. Есть в ветка на оргах, могу дать ссылку.

Глаз

Заблокирован
Реакции
211
Баллы
43
Есть реальные примеры ...... могу дать ссылку.
Ты же реальный пацан? А реальному пацану нужны реальные примеры. Вот и забей на это. :) Не читай законы. Их тебе потом чувиха в мантии зачитает :)

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
А я настрелялся..
продаю крикет стандарт 5.5 2011г. пластик
щека 2 барабана
балон элина 7л.
чехол кофр
заправочная ст
чехол шотландка
прицел вектор 8-32х56 монарх + бленда ффп
пули 3 банок хевиков
пузырь балистола
+ зап штуцер
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
очень точная булка на 62м на улитце барабан в 3см укладывается если ветер не сильно порывистый
продаю потамучто по мишенькам настрелялся, а птичку жалко...
только комплектом
за все 65тр
Прошел еще год, настрел за год менее 100 выстрелов(((
жалко но решил вложить деньги в прицеп, цена таже состояние отличное,

Aram

Бывалый подвох
94
Реакции
383
Баллы
53
А я настрелялся..
продаю крикет стандарт 5.5 2011г. пластик
щека 2 барабана
балон элина 7л.
чехол кофр
заправочная ст
чехол шотландка
прицел вектор 8-32х56 монарх + бленда ффп
пули 3 банок хевиков
пузырь балистола
+ зап штуцер
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
очень точная булка на 62м на улитце барабан в 3см укладывается если ветер не сильно порывистый
продаю потамучто по мишенькам настрелялся, а птичку жалко...
только комплектом
за все 65тр
Прошел еще год, настрел за год менее 100 выстрелов(((
жалко но решил вложить деньги в прицеп, цена таже состояние отличное,
Привет, сбрось, пож-та, сюда фотки... ищу мощную pcp винтовку.

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135

на щеке неболлшая коцка осталась от прежнего хозяина хотел заделать но руки так и не дошли.
Нахожусь в челябинской области часто бываю в челябинске,

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
Парни, кто нибудь встречал, что при увеличении скорости за 300, куча теряется, раскидывать начинает?
При скоростях, близких к с.звука, перед пулькой возрастает давление воздуха. Типа "предскачковое" уплотнение. Оно и заставляет пульку колебаться, сползать с траектории. Наилучшими показателями у меня являются скоростя до 290 мыс. (переделанный по полной "AirMagnum"). И, кстати, по теме редукторов. У меня получается такая зависимость: Р=200 - V=Д78. P=170 - V=Д82. P=150 - V=Д87. P=100 - V=Д98. P=70 - V=Д70. И далее крутое падение скорости. Пришел к выводу, что при падении давления в резервуаре, ударнику просто немного легче открыть боевой клапан, поэтому с каждым выстрелом он открывается на чуть большее время. Больше расход воздуха, больше скорость. До определенного давления. Потом - обвал. Попробую установить шайбу ограничения хода штока боевого клапана, как на ЧЗ. По идее должно стабилизировать. А не получится - не беда. И так сойдет.:bayan:

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
Есть на просторах Рунета книга "Пневматика от курка до мишени". Оченя интересная книжеца. Там много вкусного.

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,666
Баллы
93
При скоростях, близких к с.звука, перед пулькой возрастает давление воздуха. Типа "предскачковое" уплотнение. Оно и заставляет пульку колебаться, сползать с траектории. Наилучшими показателями у меня являются скоростя до 290 мыс. (переделанный по полной "AirMagnum"). И, кстати, по теме редукторов. У меня получается такая зависимость: Р=200 - V=Д78. P=170 - V=Д82. P=150 - V=Д87. P=100 - V=Д98. P=70 - V=Д70. И далее крутое падение скорости. Пришел к выводу, что при падении давления в резервуаре, ударнику просто немного легче открыть боевой клапан, поэтому с каждым выстрелом он открывается на чуть большее время. Больше расход воздуха, больше скорость. До определенного давления. Потом - обвал. Попробую установить шайбу ограничения хода штока боевого клапана, как на ЧЗ. По идее должно стабилизировать. А не получится - не беда. И так сойдет.:bayan:
Есть такие пули в калибре 4.5 как Инжин весом 1.03г. Так вот они то как раз и начинают лететь только со скоростей 300. До 300-от куча на полтосе в 5-6см. , а ближе к 310 сжимается до 1.5-2см. И вот эти то пули как раз блестяще себя демонстрируют на дистанциях 100-150м по биоцелям. Они очень мало подвержены ветровому сносу и отлично "пробивают" воздух. Ну это как исключение.
А в теории ветрового сноса пуля выпущенная из пневмата кал. 5.5 с 300 более сноситься чем пуля выпущенная с 270 - как это странно не звучит...

Какой то странный у Тебя редуктор скорость должна быть во всём диапазоне +-1м/с. ИМХО.

Сверху