• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поговорим о пневматической винтовке! - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Поищи отзывы на этот прицел. Многие жалуются на смещение СТП при изменении кратности.
Это на многих(большинстве) недорогих прицелов присутствует. Можно проверить, отстреляв сначала на одной кратности, потом на другой. Ну и посмотреть куда СТП ушло. Если не уходит, значит повезло с прицелом

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Я вот чет не пойму, как будто вороны меня уже вычислили по цвету машины, хотя тока вчера пригнал. Подъезжаю, достаю ствол, и как по команде все смываются, сегодня тока одну и взял (((

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Они наверное вычислили поведение машин из которых прилетает :)

Валера

Участник
142
Реакции
408
Баллы
0
все в комплексе(запоминают машину, открытие окон....и если не дай бог из окна что то выставляется....сразу кар и на сьебки)

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
По воронам не срелял. А вот тетерева и глухари пока техника едет сидят спокойно, как остановился сразу съеб... Заметил это даже на молодых выводках тетерева которые и технику-то не выдели.
Если на ходу видиш птиц скидываеш скорость и потихоньку катишся (но мы с гладкого).

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Поищи отзывы на этот прицел. Многие жалуются на смещение СТП при изменении кратности.
Тогда как вариант пристрелять на середине кратности для минимизирования смещения.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
До 80м тебе посчитал. Смотри только на первые два столбика 1 - дистанция 2 - на сколько сантиметров сместилось СТП.
Херасе на 80 смещается на 25см. Теперь это как бы мне в милы перевести, сколько см стоит один мил на прицеле.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
я смазывал "ШРУС" тонким слоем по краю манжеты, не переборщи, будет ДИЗЕЛЬ
Думаю что Шрус меньше всего туда подходит, туда надо масло которое не горит, а это только синтетика, Шрус ещё и вязкий.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Херасе на 80 смещается на 25см. Теперь это как бы мне в милы перевести, сколько см стоит один мил на прицеле.
А вот если ты мне скажешь какой у тя мил дот - правельный или не очень, то я смогу тебе и это посчитать

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
точек по 7 или по 9 штук в стороны?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
проверять надо. расчерчиваешь лист клетками 2х2 см , ставишь на 20 м и смотришь в прицел. расстояние между точками должно совпадать с расстояним между линиями. если нет- крутишь кратность если прицел переменник и находишь на на какой кратности мил дот правилный.
посмотри здесь
http://ada.ru/Guns/ballistic/MilDot/index.htm

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Не обязательно пользоваться правильным. Главное вычислить отношение твоего мил дота к правильному и забивать эти значения в калькулятор. На дистанции 50м у правильного между милами умещается ровно 5см. Короче вот... Артем писал статью в журнал Калашников, читай, пригодится http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_172.htm

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
:biggrin::drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Не обязательно пользоваться правильным.
не обязательно им вообще пользоваться.. в заначках раскопал советский еще, спортивный диоптрический прицел, стальной, с винтами микрометрическими и размеченными шкалами.. думаю его на ПЦП детскую приладить - с ним зрение заметно улучшается при регулярной стрельбе, в отличие от оптики, даже самой классной.

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...хорошая оптика тоже благостно влияет на зрение, а вот хреновая вредит ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху