• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поговорим о пневматической винтовке! - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
не обязательно им вообще пользоваться..
.. ага, и целиться по солнцу:ROFL: Т.е. вы призываете у кого есть оптика не пользоваться милдотом, а крутить барабаны поправок перед каждым выстрелом или покопаться в загашниках на предмет нахождения там старого диоптрического прицела???:mosking: Тут разговор не про зрение, а про точную стрельбу...:pardon:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
.. ага, и целиться по солнцу:ROFL: Т.е. вы призываете у кого есть оптика не пользоваться милдотом, а крутить барабаны поправок перед каждым выстрелом или покопаться в загашниках на предмет нахождения там старого диоптрического прицела???:mosking: Тут разговор не про зрение, а про точную стрельбу...:pardon:
Да и воздушка ненужна, рогатку можно сделать. Вчера неплохо поохотили, были дальние красивые выстрелы и попадания, дальние пока до 50-60 метров. Хотел спросить, есть желание заказать через тырнет китайцкий дальномер они там есть по 3т.р., на что обращать внимание при выборе.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Да и воздушка ненужна, рогатку можно сделать. Вчера неплохо поохотили, были дальние красивые выстрелы и попадания, дальние пока до 50-60 метров. Хотел спросить, есть желание заказать через тырнет китайцкий дальномер они там есть по 3т.р., на что обращать внимание при выборе.
Не мудри, бери тут...проверенные дальники, проверенный продавец. http://forum.guns.ru/forummessage/100/214163-48.html Смотри на модель СЛМА 400
У меня был и бушнель и Никон 550, не устроило. Пользовал слма 400, отличный китаец за свои деньги. Меряет очень точно, сравнивал с дорогими брендами. И главное в нем есть замер горизонтальной составляющей т.е. он показывает поправку с учетом угла стрельбы. Я такой продал Саше ДжастДуиту вместе с винтом. Можешь у него поинтересоваться

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Не мудри, бери тут...проверенные дальники, проверенный продавец. http://forum.guns.ru/forummessage/100/214163-48.html Смотри на модель СЛМА 400
У меня был и бушнель и Никон 550, не устроило. Пользовал слма 400, отличный китаец за свои деньги.
Придётся Стоиджер продавать. Прикормил у дома, пока на обеде, одну смазал, а обед кончается.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
призывают в армию, и то только в россиянии такая система осталась. а тема называется поговорим о пневматической винтовке. я всего лишь описал мой прицел, который хочу поставить на мою винтовку. оптических прицелов у меня три, винтовок две. на одной из них хочу попробовать диоптрический. ваш сарказм мне неясен.

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...если есть интерес пострелять на приусадебном участке или в тире на известную дистанцию то почему нет? Можно и диоптрический... :) Я вот колиматор с точкой хочу приладить на ПЦП и на 20 метров настроить по рябчикам.. побегать по лесополосе...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А мне в выходные должны филина с вороной подвести, я тут пока продумал прикупить удочку телескопическую и можно будет его ещё на пружину поставить, чтоб движения были, вот тогда начнём, а пока активный поиск.

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...а я из белого мелкозернистого пенопласта кефалину вырезаю..., вот думаю из чего сверкающую чешую делать.... крошить сидишки или к белошвейкам идти за стразами:)))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
вороны-умнейшие твари. в прошлом годе на деревьях напротив моих окон садились сотенные стаи, можно было не целиться. хватило десятка израсходованных, чтоб перестали садится вообще. даже по одной не прилетают. запомнили место и накаркали всему колхозу.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
вороны-умнейшие твари. в прошлом годе на деревьях напротив моих окон садились сотенные стаи, можно было не целиться. хватило десятка израсходованных, чтоб перестали садится вообще. даже по одной не прилетают. запомнили место и накаркали всему колхозу.
Перерыв в 2 года ничего не изменил, до сих пор окрестности гаража на высоте облетают, а уж если гараж открыт....

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...вот в том то и цымус:))) ...ворона это демон... и лупить их надо с чувством с расстановкой.... Возможно филин их собьёт с осторожности... Но брать за раз более двух нельзя, место будет палевное. У меня бывает волосы дыбом от прощальных воронок на месте килла, далее перерыв суток пятеро.Далее разведчик и посиделки перед ночёвкой.... и всё заново. Один выстрел...промах пристрелочный а далее верчение румпелями по периметру..., счёлк!...и крик...гам...воронка... я маньяг:)

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
У меня кроссман с накачькой рубит всех, особенно ворон и чаек... 30 метров хрен убежишь....

Валера

Участник
142
Реакции
408
Баллы
0
Пользуюсь исключительно милдотом и дальномером, барабанчики вообще не трогаю(только для пристрелке). Пристрелял на 60 м в "0". далее 1 милдот..+10 метром т.е 70 м, 2 милд...80 метр, 3 милд..90 м. Правда прицел с функцией ФФП (актуальность сетки при любой кратности) 4-16.

Последнее редактирование:

stas66

Участник
91
Реакции
122
Баллы
33
...а я из белого мелкозернистого пенопласта кефалину вырезаю..., вот думаю из чего сверкающую чешую делать.... крошить сидишки или к белошвейкам идти за стразами:)))
если тебя правильно понял , тебе нужна чешуя как у рыбы ,покупаеш в строительном магазине само клеящуюся фольгу цена до 200 руб, ее на крупный напильник ложешь и руками прогладил ,получается чешуя,потом снимаешь защитную бумагу наклеиваешь,на что захочешь. я так воблеры делаю, от чушуи рыбы не отличишь.

• Спасибо
Реакции: Staz

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
если тебя правильно понял , тебе нужна чешуя как у рыбы ,покупаеш в строительном магазине само клеящуюся фольгу цена до 200 руб, ее на крупный напильник ложешь и руками прогладил ,получается чешуя,потом снимаешь защитную бумагу наклеиваешь,на что захочешь. я так воблеры делаю, от чушуи рыбы не отличишь.
...ясно...спасибо за идею!:).... эта фольга где-то в термоизоляции воздуховодов используется?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
иногда езжу в окрестности свалки (такие луга испохабили!) там монохромных пернатых немеряно. заметил что когда стая жрет, то выставляет часовых на деревьях и высоких точках. винтовка с модером, не слышно. если вальнуть в стае, то все улетают. если вальнуть часового то зависит, заметят они это или нет. ну и если она каркнуть успевает, все конечно подрываются. основы тактики они точно знают.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
призывают в армию, и то только в россиянии такая система осталась. а тема называется поговорим о пневматической винтовке. я всего лишь описал мой прицел, который хочу поставить на мою винтовку. оптических прицелов у меня три, винтовок две. на одной из них хочу попробовать диоптрический. ваш сарказм мне неясен.
Не хотел показаться грубым...
Речь шла про мил дот и поправки, а вы говорите что им не нужно пользоваться вообще, предлагая пользоваться диоптром. Не в тему немного. Зачем людей путать. Проехали...

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Пользуюсь исключительно милдотом и дальномером, барабанчики вообще не трогаю(только для пристрелке). Пристрелял на 60 м в "0". далее 1 милдот..+10 метром т.е 70 м, 2 милд...80 метр, 3 милд..90 м. Правда прицел с функцией ФФП (актуальность сетки при любой кратности) 4-16.
Вот вот, и я о том же.. На недорогих прицелах поправки барабанами делать низя. Не возвращаются они на исходное положение, сбиваются...

Вложения

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
....я когда милдот юзал настраивал на 85 в центр чтобы всей вертикалью пользовался.ФронтФокап был китайский и весил 1.2 кг. Хороший прицел но "мылил" на максимальных кратах.Вес хорошо способствовал кучности.
....сейчас поменял на японца с отстройкой паралакса от 6 метров и великолепными стёклами,картинка качественная. Кучность ухудшилась...:)...весит 700 грамм или руки стали у меня трестись:)... Сейчас скучаю по милдоту... сетка у меня перегружена кругляшками...

Вложения

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Провели неплохую охоту, в одном месте было очень интересно, стреляем ворону, осталась незамеченной сидела поотдаль на камне не пискнула, стреляем следующую, она трепыхается и к ней подбегает собака и хватает её, вороны понимают кто есть враг и начинают атаковать собаку, но мы собачку в обиду не дали. Нравится стрелять когда кусты деревья, кратность побольше и выцеливаешь между веток. И аккуратней с техникой безопасности, я сегодня лупанул с открытым затвором, сижу лёгкую кантуженный, впечатления не из приятных, думаю прицел чуть дальше к прикладу сдвинуть и внимательно только внимательно. В воскресенье филина с вороной должны привести, буду менять тактику, подальше от помоек на природу, в засидку. Скиньте пожалуйста скидку на прогу по балистике, а то я чуть скорости добавил т05.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху