• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поговорим о пневматической винтовке! - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Продаёт товарищ, но пишу от себя и ответственность за пересыл за мне.
Иж 60, документов нет, ржавчина мизер, можно считать нет, нет задней крышки у приклада и передней у цевья.
Цена 4000 т.р г.Саратов, пересыл за счёт покупателя.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
Всем привет. Довольно долго нахожусь на Абырвалге, но тему про пневматику нашел совсем недавно:)
С некоторых пор заинтересовала тема РСР, полазил по нету, поизучал, ну и как водится, захотел приобрести себе винтовку. Выбор пал на Раптор. Начал переписываться с Автором изделия, но как только он узнал, что я хочу винтовку в папском калибре, стал морозиться:). Позже я узнал, что в Украине с этим строго, там ограничения не только по джоулям, но и по калибру. А так как на аирганерских форумах я новичек, то и разговаривать со мной на эту тему он боялся. Я не стал заморачиваться и решил сделать на базе Кросмана 1377 и КИТа от Крюгера. Купил все комплектующие, так как сам собрать смог бы вряд ли, ну или накосячил бы чего нибудь, то обратился к Мастеру с Ганзы. В итоге, железо собрано, с довольно не плохими параметрами, осталось только ложе (будет буллпап) и прицел. С ложем определился, закажу на Украине, а вот с прицелом пока что не могу определиться.
Обращаюсь к знающим и практикам. Хочу прицел кратности 4-16. Выбор пал на Липерс, или Вектор Оптик с гравировкой прицельной сетки на линзе. Теоретически, с гравировкой на линзе, меньше мороки при прицеливании, не надо делать поправок. Но отстройка паралакса при гравировке на линзе от 30 метров, а в Липерсе от 10 метров. Означает ли это, что при стрельбе до 30 метров в прицеле Вектор Оптик, цель будет не резкая? А в Липерсе, по заявлению производителя, выше класс водозащиты, что для моих условий (винтовку делаю для охоты) более приемлемо. Народ, подскажите, что бы ВЫ взяли на моем месте :).

ALF

Участник
71
Реакции
165
Баллы
0
Бери Липерс миник самый идеальный вариант для Крыски или если постоянник то Кроухантер от Макснайпа

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
Бери Липерс миник самый идеальный вариант для Крыски или если постоянник то Кроухантер от Макснайпа
Миник не пойдет. Дело втом, что Крыска, это только название. На самом деле от Кросмана там нет вообще ничего. Коробка-битлонка, колодка УСМ, для булки с переносом спуска, ствол, Чиза - 580мм, резервуар-510мм, даже трубу комрессора не нашел родную и пришлось вытачивать :smile: Так что, даже в компановке буллпап, винтовка получается не самой короткой, и для нее нужен поноразмерный прицел.

ALF

Участник
71
Реакции
165
Баллы
0
Если для охоты то бери Кроухантер от МаксСнайп - не пожалеешь У него сетка вниз до упора идет По размерм не большой и легкий

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
Если для охоты то бери Кроухантер от МаксСнайп - не пожалеешь У него сетка вниз до упора идет По размерм не большой и легкий
А какой кратности лучше? Посмотрел в нете, они разные бывают.

ALF

Участник
71
Реакции
165
Баллы
0
постоянник 9 крат - на охоте все равно кратность крутить не будешь. =)))

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Кроухантер от Макснайпа
Вот этого точно не надо. ГАВНО!!!

Ребят, товарищ продает Крикет папский с прицелом. Не хочется отдавать чужим. Кому интересно, вечером выложу фотки.

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
сегодня перепристрелялся на 100м. на два клика поправился влево и полетело как с бластера. пипец теперь самым хитрым ананасам.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Это почему же - у половины Эдгановодов на Лельках Кроухантер стоит - сетка тонкая и до пола - чем он те не понравился то?
Я на эдгановодов не ориентируюсь;) В то время не было альтернативы... Были липерсы, но у них сетка очень толстая была. Сейчас она тонкая и очень приятная.
У меня было два КХ и на обоих картинка была просто ЖОПА!!! Когда в тире стрелял, мишеней не видно было. Реально не видно! Сравни липерс и КХ, сам все поймешь. + цена липерса 3600, а КХ 5400р. В этом вопросе лучше со мной не спорить т.к. был произведен отстрел в тире при участии известных стрелков и я писал большой отчет об этом прицеле. Найду ссылки, выложу. Это не к тому, что я умный такой, а просто не хочется, что бы люди наступали на те же грабли. Все что из пневмы было(пули, винтовки, прицелы, чистящие средства, дальномеры и тд и тп), все лично тестировал и отстреливал. Пишу то, что на 100% знаю!!!:wink:

Лимепсы новой серии http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=63300 Отличаются от старой серии тонкой сеткой, наличием фиксаторов барабанов, наличием неплохих колечек в комплекте. Рекомендую!!!

Линейка Липерсов.
:drinks:

сегодня перепристрелялся на 100м. на два клика поправился влево и полетело как с бластера. пипец теперь самым хитрым ананасам.
Фоты давай, все мы на словах...:mosking:

Вложения

Последнее редактирование:

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...камарады хелп... как фторопластовое колечко надеть на поршень последней ступени насоса ВД?...разрезное наверно будет не айс... , родное стёрлоси..

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
...камарады хелп... как фторопластовое колечко надеть на поршень последней ступени насоса ВД?...разрезное наверно будет не айс... , родное стёрлоси..
На аиргане - мастер d!k Ваще по всем вопросам по насосам...

Alban

Новичок
12
Реакции
3
Баллы
0
привет всем!сосед попросил реанимировать ИЖ 22...манжету кожаную поменял,ствольную прокладку---нихрена не прогоняет даж пулю через ствол(((((((по усилию сжатия пружина вроде ничего(у самого в молодости был38с ижак сам разгонял-пружина,ложа,оптика--с 30-40метров утке бошку прошибал навылет)...мож кто посоветует чего....я ентую игрулю решил се оставить,реанимировать...(вспомнить тир по детству)....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху