Раньше, когда работал в журнале, занимался вот таким бумагомарательством :biggrin:
Перед вами один из примеров.
Если кому интересно у меня много всяких уроков осталось....:blush:
Для этого урока я зашел на сайт
http://www.flamingpear.com откуда собственно и скачал небольшой по весу, но очень интересно работающий плагин Flood. Вкратце этот плагин не что иное, как очень неплохой имитатор создания эффекта воды. Достаточно немного напрячь свое воображение и вы найдете великое множество способов где этот эффект можно применить.
Искупаться на Красной площади? Легко!
Итак, начнем. Первое что необходимо сделать это разархивировать скаченный плагин и установить его в папку (Plug-Ins) фотошопа. Если вы все сделали правильно, то он обязательно появится в меню фильтров.
Для воплощения своей идеи мне понадобилось три картинки фото 1, 2 и 3.
Работаем всегда с копией слоя во избежание непоправимых ситуаций. Открываем фото 1 и сразу создаем копию этого слоя. Затем идем в меню Filter – Flamind Pear – Flood и в открывшемся окне начинаем знакомиться с его настройками (фото 4).
Я не буду подробно останавливаться на работе каждого ползунка. Подвигав их, вы сами быстро поймете за что конкретно отвечает каждый из них. Там будет линия горизонта, размер, цвет, фактура водной поверхности, а также многое другое. Можно поэкспериментировать самому или отдаться на откуп автоматике. Дело в том, что кликая по кубику в окне настроек, программа поочередно будет выставлять фиксированные значения, которые, кстати говоря, довольно реалистичные по своему восприятию. После того как нужные параметры будут выставлены, нажимаем ОК, и можно сказать вы уже утопили все лишнее в пучине компьютерных вод (фото5).
В принципе если результат вас устраивает, и не возникло больше никаких «бредовых» идей, то сведя вместе все слои и сохранив файл можно смело нести его в лабораторию на печать. Но мне, почему то всегда хочется большего, поэтому я решил путем нехитрых действий «добавить немного изюма».
Открыв фото 2, дважды кликаем по его иконке в палитре слоев и после того как имя слоя поменяется на Layer 0 (кстати во время этой операции слою можно задать необходимое имя) ластиком удаляем лишнее (фото 6).
Выбрав инструмент «Перемещение» перетаскиваем получившийся результат на утонувшую Красную площадь. Если ваш объект не совпал по яркости и контрасту с основным слоем, необходимо произвести необходимые регулировки. Обращайте внимание на то, как чужеродный объект освещен в кадре. Свет на объекты должен падать с одной стороны и даже желательно под одним углом. В противном случае согласованности элементов в кадре вы не достигните!
Лодочника с фото 3 я поместил в кадр аналогично тому, как и плывущего мальчика. Добавилось только два дополнительных действия. Первое по уменьшению его размеров Edit – Free Transform, а вторым действием, я дополнительно к изображению с лодочником применил еще раз фильтр Flood (фото 7).
Ну, вот мы и подошли к завершению. Еще раз все критично осматриваем и сводим вместе все слои.