• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные находки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Привет всем экстремальным поисковикам!
Поле моей поисковой деятельности взялось льдом. И судя по прогнозам и морозам на долго! Сезон подводных находок закрыл!
Клада к сожалению не удалось найти.Вот что удалось найти в этом году!
Сам я не рыбак и ни чего в этом не понимаю :pardon: Что то раздал, вот что осталось.

На трёх рыбках даже какой то матюк написан :scratch_one-s_head:
Украина.г.Полтава.ул.Кучеренко 3.
Я сам, этот хлам, выброшу.

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93
А куда Вы деваете во время плавания блесны? Тоже их много вижу, но крючки отвращают от поднимания.

Vad

Участник
107
Реакции
122
Баллы
43
Юрий123
Берешь 2-х литровую пластиковую бутылку, срезаешь горловину конусом.
на оставшейся "банке" прорезаешь полоски по 5 см (под грузовой ремень) и дыроколом делаешь несколько дырок для входа-выхода воды.
Потом отрезанный конус вставляешь горлом вниз и либо пристреливаешь степлером (потом придется снимать скобки при выгрузке), либо опять дыроколом делаешь дырки в бутылке и в конусе и через них пропускашь веревку.
Если добытые "трофеи" больше диаметра горла бутылки, то имеет смысл срезать часть горловины вместе с резьбой под пробку, а стенки горловины слегка разрезать, свести вместе и пристрелить степлером. Должна получиться "щель", которая раздвигает свои стенки когда туда запихивают "трофей". Все...
Есть вариант еще проще...
Берешь пластиковую банку с крышкой (например, из-под Несквика), также делаешь прорези под ремень и дырки для воды.... Все.... Повесил на ремень, открыл крышку положил трофей, закрыл.....

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
.... Все.... Повесил на ремень, открыл крышку положил трофей, закрыл.....
Нашел как то в начале своей нырятельной карьеры корягу увешанную воблерами и прочими атрибутами. Один из воблеров меня приманил больше всего я только на днях видел его цену в магазине :shok:. Нырок и вот я выпутываю его из коряги . Он достаточно легко перекочевал ко мне в сумку. За то доставая следующий, я порвал свои перчатки и надорвал штанину зацепившись за третий :sorry: Больше я к этим воблерам ни каким боком :diablo:
А вот еще для размышления :pardon: Что может Вас ожидать при сборе воблеров :scratch_one-s_head:
Ныряю, знаю эту корягу, вернее огромное дерево, но без мелких веток, ибо сколько помню, столько оно там и стоит. Подныр, глубина около 5ти метров, надо пройти между толстых веток, прозрак 50см. И тут сильная и острая боль в правом плече и слышу хруст такой как что то в теле репит. Понимаю что на что то накололся. Пробую идти дальше, но даже пошевелиться очень больно. "Беру себя в руки" и "включаю спокойствие". Понимаю, что резать ножом не могу, ибо нечего. Поворачиваю голову и ни чего не вижу. Делаю выстрел, бросаю ружье, и думаю, вспоминаю- а отпустил ли я катуху. Как потом оказалось, что отпустил. Пытаюсь достать "причину" левой рукой и понимаю что вроде это драчь! Пытаюсь вытянуть драчь из ветки, но не получается, накалываюсь еще и левой рукой (пальцами) Все усугубляется тем что пока дергался, то иголка драча вылезла наружу, нашпилив и меня и костюм с жилеткой. Примерно две секунды, думаю что делать (эти две секунды показалось целой вечностью) думаю что же дальше делать. Ну думаю рвануть костюм с телом, порвать, но остаться жить. Но как быть с жилетом? Жилет не порвать, там как раз по краю сделано усиление. Откуда только воздух брался не пойму. У меня вроде не такая уж и огромная задержка. Но контроля не терял, и даже на оборот как то по спокойнее стал себя чувствовать. И такое впечатление, что кислород, как второе дыхание. Такое ощущение, что про дышать вообще забыл. Короче выгибаю я как то эту проволоку на драче, ставлю драч головкой вниз и пытаюсь сняться с него. И о чудо!!! Я таки снялся. Вынырнув, залез на ствол дерева, и подумал о том как Жизнь прекрасна))) Потом очнуся, и вспомнил за ружье. Еле нашел его в тумане, хорошо, что на жилете есть запасной фонарь. Плечо, вроде даже как и не болит. Ну думаю на Фарт сделаю пару нырков но не под корягу, а рядом. и вот на первом нырке, попадается сазанчик. Выстрел, и в лодку до хаты. По приезду, молчу, своим ни кому не рассказываю. Рану попросил обработать дочку, что бы жене не говорить, а дочери сказал что когда переодевался то об гвоздь пошкрябался. Потому что бы не ворчали, ибо в воскресенье (т.е. вчера) опять на охоту подводную собрался))) но уже в другое место)))
История это не моя но очень поучительная ИМХО

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Наверное нужно в безопасность перенести.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Кутузыча убалтайте скинуть трофеи нэт заглючит:shok:

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0

Вложения

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
Нет, не такие,вот с волги привёз как наглядный пример,что б не расслабляться.
О да, этого добра у нас дохрена. И рабочие стоят и песком занесенные, и на коряжках намотанные, ну и т.д.

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0
Нет, не такие,вот с волги привёз как наглядный пример,что б не расслабляться.
тот что справа, 3 года назад, для нашего собрата стал роковым на Волге.
Мескалито дал рассмотреть и подержать в руках срезанный с порядка, после поисковой операции...

Поэтому собирать крючья на глубине никому не советую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху