Ныряю, знаю эту корягу, вернее огромное дерево, но без мелких веток, ибо сколько помню, столько оно там и стоит. Подныр, глубина около 5ти метров, надо пройти между толстых веток, прозрак 50см. И тут сильная и острая боль в правом плече и слышу хруст такой как что то в теле репит. Понимаю что на что то накололся. Пробую идти дальше, но даже пошевелиться очень больно. "Беру себя в руки" и "включаю спокойствие". Понимаю, что резать ножом не могу, ибо нечего. Поворачиваю голову и ни чего не вижу. Делаю выстрел, бросаю ружье, и думаю, вспоминаю- а отпустил ли я катуху. Как потом оказалось, что отпустил. Пытаюсь достать "причину" левой рукой и понимаю что вроде это драчь! Пытаюсь вытянуть драчь из ветки, но не получается, накалываюсь еще и левой рукой (пальцами) Все усугубляется тем что пока дергался, то иголка драча вылезла наружу, нашпилив и меня и костюм с жилеткой. Примерно две секунды, думаю что делать (эти две секунды показалось целой вечностью) думаю что же дальше делать. Ну думаю рвануть костюм с телом, порвать, но остаться жить. Но как быть с жилетом? Жилет не порвать, там как раз по краю сделано усиление. Откуда только воздух брался не пойму. У меня вроде не такая уж и огромная задержка. Но контроля не терял, и даже на оборот как то по спокойнее стал себя чувствовать. И такое впечатление, что кислород, как второе дыхание. Такое ощущение, что про дышать вообще забыл. Короче выгибаю я как то эту проволоку на драче, ставлю драч головкой вниз и пытаюсь сняться с него. И о чудо!!! Я таки снялся. Вынырнув, залез на ствол дерева, и подумал о том как Жизнь прекрасна))) Потом очнуся, и вспомнил за ружье. Еле нашел его в тумане, хорошо, что на жилете есть запасной фонарь. Плечо, вроде даже как и не болит. Ну думаю на Фарт сделаю пару нырков но не под корягу, а рядом. и вот на первом нырке, попадается сазанчик. Выстрел, и в лодку до хаты. По приезду, молчу, своим ни кому не рассказываю. Рану попросил обработать дочку, что бы жене не говорить, а дочери сказал что когда переодевался то об гвоздь пошкрябался. Потому что бы не ворчали, ибо в воскресенье (т.е. вчера) опять на охоту подводную собрался))) но уже в другое место)))