• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...
к сожалению, ружьё сдохло (не фиксируется гарпун в заряженом виде) после 7й нырялки. обнаружил данный казус уже занырнув, после километрового маршброска, пришлось вылезать и топать обратно в машину за запасным. обидно было жесть.
...

Такая же фигня была ствол сзади перетянул и фиксация пропала, долго путём проб и ошибок вернул его на место.

Забавно! У меня тоже гарпун не очень хочет фиксироваться... Иногда до трёх раз приходится ему предлагать...

а чё производитель говорит?

ХЗ два ружья от производителя 6 и 5 лет.Одно куплено с форума сколько лет не знаю.Но на вид 5 не меньше.Ни в одно не лазил масла не менял.Конечно не фанат но порядка 70 80 нырялок за год.Ни одного отказа.Однажды бал самострел.Но за два года после этого не повторилось ни разу.Что сын что я оба довольны.Правда закачка не более 20.Я считаю это залогом долговечности спускового механизма.Да и самострел у меня был когда я раскачал его до 30.Ждал большооооого сазана но увы.

а чё производитель говорит?
Я не спрашивал... По поводу гарпуна, мне предложили отправить его на экспертизу производителю... Но мозги ля-ля я очень не люблю... Если совсем перестанет фиксироваться, буду созваниваться с производителем.

Забавно! У меня тоже гарпун не очень хочет фиксироваться... Иногда до трёх раз приходится ему предлагать...
Cей дефект этого дивайса устраняется путем замены резинки которая фиксирует гарпун при зарядке . У меня первая замена аккурат на шестой год случилась !!! Так что страха нет проблема решайма резинка есть резинка:wink:

Cей дефект этого дивайса устраняется путем замены резинки которая фиксирует гарпун при зарядке . У меня первая замена аккурат на шестой год случилась !!! Так что страха нет проблема решайма резинка есть резинка:wink:

у меня, к сожалению, и двух месяцев не проходило. зная собственную криворукость, даже не пытался сам разбирать/чинить.

сдал на экспертизу и гарантийный ремонт обратно в магазин неопро на сколковском, где и брал. приняли без проблем.

• Спасибо
Реакции: dm72
Я скажу ружо из рук не выпускаю, все близкие подвохи перешли на каюк
Не течении не однократно цеплялся лепестком гарпуна за ветки коряжника,подтянувшись перехватывался рукой за корягу.(нельзя так делать)
Но делаю и не разу стрела не выпадала вес мой 80 кг
Заряжать ружо надо ;
Вставил стрелу
Вставил в ствол скользящую втулку
После чего заряжать стрелу заряжалкой!

Есть еще маленькая хитрость ! лучше при зарядке гарпуна одной рукой фиксировать гарпун по середине и тем самым не давая ему гнуться!!!

Есть еще маленькая хитрость ! лучше при зарядке гарпуна одной рукой фиксировать гарпун по середине и тем самым не давая ему гнуться!!!
Не надо до такой степени ружьё качать что бы при зарядки гарпун гнулся.:pardon:

• Спасибо
Реакции: dm72
Народ поделитесь.Откройте тайну.Кто до какого максимума качал свой каюк.Я свои качал до 30.При такой закачке гарпун действительно начинает критически гнуться при заряжании.Плюс к этому одно ружье перестало держать поршнень соотв самострел.Что автор по этому поводу говорит интересно бы знать?

Зачем так усердствовать! При 17-ти ,сома на 20-ку на вылет.

dm72
Cей дефект этого дивайса устраняется путем замены резинки которая фиксирует гарпун при зарядке . У меня первая замена аккурат на шестой год случилась !!! Так что страха нет проблема решайма резинка есть резинка
А, что за резинка? НА пятой нырялке с "Каюком" перестал фиксироваться гарпун...мат долго раздавался по окрестным дубравам...
Разобрал дома, причины не понял :confused:, на поршне порепАно заднее уплотнительное кольцо -и все! Собрал - не фиксируется. Что делать, вроде за это время и к подбросу приловчился, вернулся на крысу, но уже не то.... Каюк поудобней, да и продуманней в мелочах.

оно видно в незаряженом состоянии то куда вставляется конец гарпуна

Ааааа, не так понял :shuffle: , у меня перестал работать спусковой механизм, при зарядке - не заряжает. При разборке так и не понял в чем причина.

тогда лучше всего обратится к производителю можно ружжо передать в минске я отвезу в ремонт либо связаться с Юрием Козловцевым он поможет

Эх, не хочется геморроя с пересылками, но никуда не денешься, напишу Автору, может дистанционно, что присоветует.

Ааааа, не так понял :shuffle: , у меня перестал работать спусковой механизм, при зарядке - не заряжает. При разборке так и не понял в чем причина.

у меня такая же фигня произошла.
всё дело в том что ствол относительно ручки ушёл в зад.
дело решил так: всё разобрал, потом стал подкручивать перед до тех пор пока гарпун не стал фиксироваться, потом закрутил зад.
:drinks:

У меня раз такая фигня была:sad:
Было это ночью.Я стрелу до конца,она назад.Не входит в зацеп и всё.:shok:
Раз 20 это проделал, не мог поверить своим рукам.
С потел.
Вылелез на берег .Снял маску, шлем. Стал внимательно смотреть ,что происходит.И увидел, что курок не вернулся в исходное положение полностью.Вернул его на место и всё!:drinks:

Автор часто бывает в москве да и потом напиши может кто поможет из братии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху