• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну как бы да, я пробовал с амортизатором,
мне показалось лутше,всё же он смягчает рывок рыбы на гарпуне, меньше вероятноспи её порвать.
На сегодня хватит буду спать, до встречи!

Ну как бы да, я пробовал с амортизатором,
мне показалось лутше,всё же он смягчает рывок рыбы на гарпуне, меньше вероятноспи её порвать.
На сегодня хватит буду спать, до встречи!

Линесброс Каюка очень критичен к любой натяжке линя, в том числе и от амортизатора. Есть все шансы по закону бутерброда не продаваить курок из-за затянутого амортизатором линесброса и упустить хо-о-о-роший трофей...:sorry:
Спокойной ночи!

доброе утро!
Ну да сейчас достал каюк придержал, линесброс,так оно и есть.
Пойду посмотрю как на каысе.............
Вот блин,:shok:
А на карысе всё продумано:scratch_one-s_head:
Не вилика беда,даже не беда.
Спасибо что предупредил!

Вот всё мне пока нравиться:smile: ,снарядил каюк-катухой ОМЕR в сумку каюковскую действительно не влазиет:sad:
само ружо вёрткое,ручка удобная ,хочу в рукоядку вклеить маленький компас,видел в магазине,цена вопроса 80р.:smile:

Чуть страви ружье, если 600-ка трави до 22 кг (на напольных весах) целее будут демфер и поршень. А сазанятину (7-12кг при хорошем наконечнике) и так прошивает по 3 штуки одновременно. Этой весной в Астрахани проверял. Да и подброс будет меньше, т.к. ювелирной точностью каюк и без того не страдает:(

После первой же охоты отпишусь! Правда не знаю когда она всёж состоится
dntknw.gif

Поохотился каюком хорошо , сила боя хороша ,подброс есть!
Попробую в следующий раз отверстия нижние закрыть.
Хочу масло поменять и добавить присадку "ЕR" -кондиционер металла.
Говорят ресурс любого ружа увеличивает, и ваще благотворно действует.
Скоко всего жидкости лить надо?

Стандартная закачка обычно 25-27кг - это много для этого ружья. Страви до 20-22 кг. - это нормально, да и ресурс точно увеличит. Заливать не много пару тройку чайных ложек... Немного в рессивер, ствол, между манжетами поршня...

У меня было 22-23кг.
Чё лить - ситетику, минералку?

Я заливаю силиконовое, другие не пробовал. А силиконовое рекомендовал Ю.Б. У меня небольшой пузырек, взял в свое время seac cub - специально для пневматических ружей. Себя и других обслуживаю уже 2 года этим тюбиком. В нем еще половина осталась, т.ч. думаю еще на долго хватит...

Общался я на другом сайте смотри что один подвох советывал:
"Небольшой совет по закачке пневмата.Рекомендую в ружье добавить--- залить 3--5 кубика победителя трения ER. Гарантированно через 15-20 выстрелов стравите воздух с 20 атм. до 13-15атм. Зарядка легче а полет стрелы тоесть КПД останется на уровне 20атм.Ствол станет как зеркало.Свои ружья АССО и БУШАТ третий год не докачиваю.Хотя рекомендуют на зиму воздух полностью стравливать но я этого не делаю.А присадка действительно работает и мои друзья в восторге."
Лично я доверяю -" ЕR ",проверял на движке,коробке.

А че за хрень такая ER? Только ее лить или еще что добавлять?

Фирма какая, в чем продается, скока стоит???

Я так понял лить только её.\так получилось что спросить уже не у кого.\
Она густая очень.
Автомобильная присадка называется--ПОБЕДИТЕЛЬ ТРЕНИЯ ФИРМА ER.
Пр-во;Америка
По цене завтра точно скажу.
можешь сам узнать это там , где продают масло ,присадки.

А если у каюка отверстия проточить под углом как на крысе?
Чтобы не в верх низ а вперёд.
idontnow.gif

У тебя какой каюк? Заднерукий или...?

Тогда не парься на счет дырок... все расчитано и дырки тоже. Я имею ввиду диаметр. Возможно и поможет, но только за счет мощности, а от этого будут только страдать, поршень, демфер и задняя пяточка гарпуна. Или охоться только с тройником или как рекомендует Ю.Б. гарпун на размер больше (что не совсем или совсем неудобно...). Вобще среднерукий каюк изначально заточен под тройник. Он сам постоянно охотиться с среднеруким и только тройником. Я предпочитаю пулю, поэтому имею 3 размера каюка все заднерукие, но под разные условия (прозрак, мутняк, трава...) Универсального ружья наверное не бывает:(

про КАЮК - 60ка\среднерукое\
По охотился я с тройником - всё понравилось и бой и вёрткость.
Поставил от 750 гарпун и одинарник, за одну - 5ти часовую охоту убил скольз. фтулку,
на следующий день и вторая треснула ,она наскакивает на опу гарпуна и трескается. И катуха была в ослабленном состоянии.
not_i.gif

Два варианта;
№1 выточить из нержавки.
№2 ставить амортизатор
sad.gif

фтулка сама по себе очень тонко стенная + конус
umnik.gif

растачивать надульник? Делать обычную не конусную?
А так пока проблем нет ,всю рыбу которую я хотел взять, явзял ,- даже щуку на зкг примерно с пяти метров от взгляда.

• Спасибо
Реакции: IGOR
Макс выложит переписку по своему ружью)))
итог - вернут деньги..
так что покупая ружье КАЮК в Москве или где либо еще - далеко от сервиса - хорошо подумайте - оно вам надо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху