• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк". - Часть 1

Спросите у бывшего хозяина, если не знает, спросите когда купокупал? Это уже о многом скажет... По хорошему бы разобрать для обслуживания.... Ну это как машину б/у покупаете и сразу меняете масла, ремешки и т.д. и здесь уже не важно что говорит вам об этом бывший хозяин... Разборка/сборка не сложная, в инете полно роликов ну сайт самого родителя Каюка Ю.Б. Козловцева достаточно информативен! Старый механизм (не значит плохой) с шариковым зацепом, а новый классический за "грибок" поршня. Полистайте сайт... что будет не понятно, спрашивайте...
дык вроде нахваливали что шариковый лучше??? почему новый за грибок???:scratch_one-s_head:

дык вроде нахваливали что шариковый лучше??? почему новый за грибок???:scratch_one-s_head:

Тут вопрос скорее к Юрию Борисовичу... ИМХО.
Шариковый совсем не плох, но в новом (по моему) на 4 детали меньше, а это всегда интереснее как в себистоимости, так и в надежности):drinks:

На сайте ружья есть прямая связь с производителем. Доставка всех девайсов почто или тк. Проблем нет ни каких.

Вот и мой каюк 600 дал осечку....аж так что выломало линесброс и часть душки...

Ĺ

И все это посередине охоты...
А дело было так......после очередной щуки начал наматывать линь, направляющую запихнул в ствол ну и завожу гарпун...и что то мне сказало мол гарпун на месте отпускай подвох..поплыли дальше...ну я и отпустил.... А гарпун как на одном видео у изготовителя несётся на свободу как говорится....хорошо рядом никого...да и под воду я нацелил дуло....
Ну думаю хрен с ним ..не довел до конца блин....наматывают опять....раз моток два моток а там смотрю нет линесброса то...короче так и плавал со скинутым линем....

Рукоятка стоит 1610, надеюсь сам поменяю, но я поеду покупать магнитный...около 600 нашел.

Так что так...

Короче вышел я из этого положения купив магнитный линесброс пеленгасовский

Ну и получилось вот что

Ну и мысли...с таким линесбросом точно не сломается ничего если не доведешь гарпун и он сорвётся...цена 620 руб

Всем устраивает меня мой каюк, но гарпун штатный - из пищевой нержавейки, походу... Ружье 450 мм, гарпун ф 8 мм, длина 400 мм, но гнется руками без особых усилий...
В общем, штатный гарпун в топку...
Есть у меня 7 мм гарпун из арбалетной стали, остался еще от спорасаба стелса 55.
Вчера померил каюковский хвостовик (еще одно из белорусских извращений - хвостовик вворачивается в тело гарпуна:confused:)
Прикинул, что имеется из хвостовиков у меня в коробке с комплектующими...
По конусу подошел от гарпуна кресси саб, его и поставлю на гарпун.
Осталось только обрезать сантиметров 10 гарпуна, нарезать резьбу М7 (вот с этим проблема, мехцеха нет сейчас, а на коленке плашкой нарезать не выйдет - твердый очень гарпун)

.....нарезать резьбу М7 (вот с этим проблема, мехцеха нет сейчас, а на коленке плашкой нарезать не выйдет - твердый очень гарпун)

Газовой горелкой прогрей торец , отпустится и нарежешь без проблем,обратно термичить не нужно

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! Торговая марка "КАЮК" объявляет о снижении цен на все модели ружей "Каюк-13". На сайте изменения уже произошли.
ОФИГЕННАЯ СКИДКА на постоянной основе. Все на kayuk.by

fa36717e5470.jpg

Последнее редактирование:
Кстати по поводу новинок!!! Приоткрою тайну ничего пилить не нужно при установке модуля. Заказав модуль вы получите все что нужно для его установки без болгарки

Замечательный подарок к Дню Защитника Отечества!
Любое из этих ружей по цене 6899 рублей.
Всех, кто в погонах, с наступающим праздником!
e8ab49aeded3.jpg

АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
В связи со скачками курсов валют и возникающими в этой связи непонятками, продлевается акция в долларовом эквиваленте.
Чтобы получить цену в рублях, нужно провести процедуру умножения на действующий курс Центробанка.

c708829654f0.jpg

Скажи.пожалуйста,в Каюк 40ку можно гарпун 60ку ставить.Мне так на домашнем водоёме удобней.Только он как-то со скрипом идёт когда наполовину уже загнан в ствол.Или это в бегунок грязь попадает?Хотя, вымыл в ванной,но всё-равно на пол-пути зарядки скребёт что-то.А 40ка гарпун не скребёт.
Заранее благодарен за ответ.
p/sРужьё произведено в 16м году.Купил неделю назад.Вторая охота.В надульнике вроде ничего не должно было навернуться.

• Спасибо
Реакции: dm72
Скажи.пожалуйста,в Каюк 40ку можно гарпун 60ку ставить.Мне так на домашнем водоёме удобней.Только он как-то со скрипом идёт когда наполовину уже загнан в ствол.Или это в бегунок грязь попадает?Хотя, вымыл в ванной,но всё-равно на пол-пути зарядки скребёт что-то.А 40ка гарпун не скребёт.
p/sРужьё произведено в 16м году.Купил неделю назад.Вторая охота.В надульнике вроде ничего не должно было навернуться.
Да хоть метровый гарпун можно ставить. Почему трет - это вопрос. Не должно. Ответить смогу только после осмотра. А без бегунка трет?

Была та же проблема,на другом ружье(не каюк).в полтиник заряжал гарпун от 60-ки.проблема оказалась бональной,более длинный гарпун выгибало дугой.

Назад
Сверху