• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в жару

пьявки

Вчера 6 часов охотился в густой траве...
Больших кровососов не наблюдал , да и следов на теле не было (если подумать, что они присасывались, наедались и отваливались).
Много было мелкой пьявки (около см в длину), но понял что это не страшно...если конечно за время охоты они не заползают в трубку и (или) дальше..:shok:

был в сб на охоте на всем известной реке, прозрак нашел 2м - жара на улице днем 40 к вечеру попрохладнее,
был шокирован наличием рыбы :shok:, взял пару судачков кила по три с лишком, и шучку на пятерку, - все на протяжении 50м реки - в прямой видимости машины. судчок первый стоял на полутора метрах рядом с травой, другого взял метрах на 4х тоже носом в траве - когда увидел немножко прифигел тк в прошлом году видел щучку в тех местах не болльше полкило ( видимо все подвыбили) щучку взял в русловой канавке выходящей на меляк к берегу - бревно стояло поперек канавки и было совершенно несопоставимых с моим оружием размеров...:shok:,
мля думал не возьму... но пятизуб и тут не подкачал... вошел на пару сантиметров в загривок....

но самое интересное началось потом....

через пару часов по приезду домой судаки невообразимо воняли!!!!!!!!! причем какойто непонятной копченой вонью - ( видимо сказываюстя надоевшие пожары)... и еще какой то там тухляцой не тухляцой хрен поймешь вообщем...
пришлось вырезать развороченное мясо и промывать водой... а с водой то перебои + еще оказалось что в холодильнике +18!!!!!! :shok: - но это выяснилось только утром...

короче вырезал место попадания пятизубца пожарили часть - судак.... мля кто нибудь помнит на своем веку чтобы мясо его воняло тиной???? :shok:

и главное щука застреленая последней - ни тебе вони ни признаков несъедобности....

А я одеваю шорты 3мм. и майку 3мм. это если на не глубоких местах, а так вместо майки куртку 5мм. Отлично себя чувствую. А с пиявками вообще ни разу проблем не было - может слишком мало на месте стою??? Да и по камышам или траве на мелкоте почти не лазаю.

В летний зной не успеешь наныряться,а первые экземпляры уже вздуваться начинают.
Есть у меня один ценный напарник.Пока охочусь,он рыбу чистит,потрошит и крапивой перекладывает.
И перерыв с бутербродами мне организовывает.Вот это,скажу вам сервис!Жара пофигу.

ни разу я от жары не маялся в воде .ныряю летом в полусухой 5-ке. А вообще у нас универсально 7-ка вкатывает,от жары ни кто не помер:pardon:
Конечно регионы у всех разные:mosking:

Последнее редактирование:
ни разу я от жары не маялся в воде .ныряю летом в полусухой 5-ке. А вообще у нас универсально 7-ка вкатывает,от жары ни кто не помер:pardon:
Конечно регионы у всех разные:mosking:
Это как всеми виденный и перевиденный сюжет в г. Сочи:
- Приезжайте к нам на Колыму.
- Да нет уж, лучше вы к нам...

Днём не ныряю, а ночью жары нет... Так что проблема надуманная))))

Re: пьявки...

Читаю-добавить нечего...Всё один в один аналогично!!! И про траву и про заросли...Меня только один вопрос интересует: как быть с пьявками, когда лезешь по дремучему лесу??? На последней нырялке подцепил большущую гадину в начале охоты... и не заметил! Так она падла (извиняюсь) из меня всю кровь выпила и когда стал снимать футболку- отвалилась как грецкий орех... На бицепсе синячина с красной точкой...
Есть противоятие к этой нечисти?
только не надо говорить, что это полезно...

Сам, когда нырял на озере с большим количеством пьявок одевал верх костюма, но очень жарко...Лицо обильно мазал кремом от комаров-укусов избежал...Но может просто случайность?
Кто что делает , что бы не кусались и не прилеплялись?
Пиявки это сила))). У меня на них была какая то аллергическая реакция- если два-три укуса, то вечером температура под сорок и опухоль вокруг каждого укуса со спичечный коробок, но адаптировался за пять лет, сейчас почти пох. Спасался так- от гидрика только штаны на верх синтетический гольф в облипку (это очень радовало жену, что я пионерю её шмотки))) и фонтамаска з колготок 60 или больше ден. На руки 2 пары ХБ перчаток- одни под вторые на рукав заправлял. Помогало. Знакомый приехал на охоту и как парень гидрик целиком напялил. пару часиков и начал варится, подпустил водички зашиворот, а водичка ведь не простая, а БИОнасыщенная))) короче когда он гидрик снял выглядело это как будто у него месячные)))

Последнее редактирование:
Re: пьявки...

Пиявки это сила))). У меня на них была какая то аллергическая реакция- если два-три укуса, то вечером температура под сорок и опухоль вокруг каждого укуса со спичечный коробок, но адаптировался за пять лет, сейчас почти пох. Спасался так- от гидрика только штаны на верх синтетический гольф в облипку (это очень радовало жену, что я пионерю её шмотки))) и фонтамаска з колготок 60 или больше ден. На руки 2 пары ХБ перчаток- одни под вторые на рукав заправлял. Помогало. Знакомый приехал на охоту и как парень гидрик целиком напялил. пару часиков и начал варится, подпустил водички зашиворот, а водичка ведь не простая, а БИОнасыщенная))) короче когда он гидрик снял выглядело это как будто у него месячные)))

Но пиявки помогают и от укусов комаров, значит есть с чем посылать спортсменов в Рио

Была ситуация такая.Отплавал день и костюм в травке мокрый бросил.Ночью поплыл-ощущение в ноге такое,будто волос защемил.Я и так и эдак костюм двигал на ноге-не помогает.А когда снимал-вот она,сцуко,висит пиявка.И,главное кровь не сворачивается.Пришлось повязку делать(((

чАвО???
Где жара?)))))
Думаю, скоро узнаешь....)))))))

Сейчас жары нигде нет.На территории РФ(Уточнение)
Крым показали на днях, + 28, корреспонденту в шортах жарко....)))

В летний зной не успеешь наныряться,а первые экземпляры уже вздуваться начинают.
Есть у меня один ценный напарник.Пока охочусь,он рыбу чистит,потрошит и крапивой перекладывает.
И перерыв с бутербродами мне организовывает.Вот это,скажу вам сервис!Жара пофигу.
Нам крапива не поможет, да и мало ее. И напарников таких еще меньше. Думаю о надувнушке с холодильником, в котором пиво....)))))

Полез бы он в водичку,охолонул)))Да я писАл -то когда..Сейчас и у нас жара,-30 всего.

В жару задержка падает в разы, тяжело востонасливаться, хз может из-за влажности

В жару вообще лень в воду в гидрике лезть...

Да, если вода более 25гр я в лайаре ныряю, пару часов легко. Меньше 25 уже не лезу, для этого есть семерка омеровская, она уж мм 2, )))))

Да, если вода более 25гр я в лайаре ныряю, пару часов легко. Меньше 25 уже не лезу, для этого есть семерка омеровская, она уж мм 2, )))))

Когда вода +25 я по полтора часа в плавках фридайверю и не замерзаю...:pardon:

Мне в летнюю жару очень нравятся камуфляжные костюмы. Особенно те, которые расцветкой посветлее. Ну гораздо менее жарко в таком гидрике за счет меньшего "притягивания" солнечного тепла, чем в черной нейлоновой пятерке. Камуфляж в наших водах не совсем уж бесполезен)))

Сезон в Хамелеоне отплавал. До намокания этот костюм очень светлого оттенка.

8788805.jpg

Поэтому когда переодеваешься днем и бегаешь по берегу перед заходом вводу, его расцветка помогает меньше перегреваться. И пешие переходы легче даются.

Но и после намокания он выглядит не слишком уж темным. Фотка для визуального сравнения с "классикой":

8789829.jpg

Так что дневные сплавы под прямыми солнечными лучами тоже весьма хорошо переносятся. Проверено при +40 воздуха)))

Если когда-либо буду брать себе летние костюмы, то первым делом стану смотреть именно в сторону схожих светлых расцветок...

Назад
Сверху