• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная Охота в Мурманской области

• Автор темы Автор темы vikf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Глубоковато....Ну ты и МОНСТР подводной охоты.Уважаю....
:biggrin: Я бы залез и глубже , просто стравливающий клапан на бисиди разбился в лодке её сильно швыряло на волнах, , я его примотал изолентой и просто не позволил себе соло идти глубже на неисправном оборудовании. :pardon: Тем более это не Черное море, на такой глубине днем темно, как ночью,может из за впадающей реки ни шагу без фонаря.

Так удивило, что вместо травы ягоды и приходиться по ним ходить.
Хотел спросить у местных название ягод, бруснику конечно все знают, а остальные не совсем знакомы. Все попробовал, кроме больших красных ( не знаю совсем)

attachment.php

вот это голубика или еще как ее называют дурница когда много съешь начинает башка болеть )) проверено на себе))

вот это голубика или еще как ее называют дурница когда много съешь начинает башка болеть )) проверено на себе))
Cпасиб.. много не ел, не знал, что за ягода:mosking:

много это примерно кг так 1,5 ))) а так это очень полезная ягода а какие из неё пирожки.. ммммм...

много это примерно кг так 1,5 ))) а так это очень полезная ягода а какие из неё пирожки.. ммммм...
А вот это что за ягодки не знаешь название? Пока сидел на острове ждал лодку, пил из них сок, есть их почему то не хочется.

Последнее редактирование:
А вот это что за ягодки не знаешь название? Пока сидел на острове ждал лодку, пил из них сок, есть их почему то не хочется.

Это водяника (вороника) - ягода отлично утоляет жажду и благоприятно воздействует на нервную систему.:dirol:

:biggrin: Я бы залез и глубже , просто стравливающий клапан на бисиди разбился в лодке её сильно швыряло на волнах, , я его примотал изолентой и просто не позволил себе соло идти глубже на неисправном оборудовании. :pardon: Тем более это не Черное море, на такой глубине днем темно, как ночью,может из за впадающей реки ни шагу без фонаря.
Я так и понял...Люблю бывать в тех краях.А в пресняке не нырял?Я езжу в Чупу на Белое море.Почему туда?Потому что там Чупская губа.Она неширокая и волн не бывает вообще.:wink:

Я так и понял...Люблю бывать в тех краях.А в пресняке не нырял?Я езжу в Чупу на Белое море.Почему туда?Потому что там Чупская губа.Она неширокая и волн не бывает вообще.:wink:
Нырял в Чкаловском, потом недалеко от Умбы.
Почему так темно на глубине днем, понять не смог.

Нырял в Чкаловском, потом недалеко от Умбы.
Почему так темно на глубине днем, понять не смог.
Возможно на прозрачность воды влияет планктон который скапливается в огромных количествах и прочая взвесь в том или инном районе,может характер дна,открытость местности прилегающей к водоему(угол направления солнечных лучей) и.т.д.:pardon:

attachment.php

Я её как-то кастрюльку маленькую со сгуфером умял...Ничего не болело, может болеть нечему просто... Так что смотри Ром, как заявлюсь к тебе ночью... "Стадник без головы"...уууу...:vampire:

игорь -зубатку из нор и щелей ковырял или еще в ламинарии попадаются?что то трески мало..((
тем ра воды какая была?

игорь -зубатку из нор и щелей ковырял или еще в ламинарии попадаются?что то трески мало..((
тем ра воды какая была?
Одна только на дне сидела огрызалась, остальные на глубине в норах, вода 14-16 на глубине холоднее , но не смотрел, следил только, чтоб на деку долгую не попасть.
В треске червей совсем много в крупной, в мелкой только в печени были, да и в зубатке крупной тоже есть.

Одна только на дне сидела огрызалась, остальные на глубине в норах, вода 14-16 на глубине холоднее , но не смотрел, следил только, чтоб на деку долгую не попасть.
В треске червей совсем много в крупной, в мелкой только в печени были, да и в зубатке крупной тоже есть.

на ребре?:drinks:

Баллон и спарку брал для моря. В Чкаловском забивка работает.
Брэков всегда ждут:wink:

Последнее редактирование:
А в Кольской общалке уже бреков приветствуют ? Дожили.

А в Кольской общалке уже бреков приветствуют ? Дожили.
вы бы лучше на тех внимание обратили, кто круглый год и тем более на нерест заходы красной рыбы с моря в реки сетями перекрывает, а не на тех кто раз в год или за жизнь приехал понырять на море и взял себе на ужин рыбки самую малость. Или твои предки острогой семгу за камнями не били? Ну отрекись от них тогда, они ж брэки... Как легко у нас незрелую голову набить догмами и запретами из зомбоящика...:sad:

вы бы лучше на тех внимание обратили, кто круглый год и тем более на нерест заходы красной рыбы с моря в реки сетями перекрывает:sad:
не аргумент! сетевик, как и любой другой негодяй всегда может в свое оправдание привести в пример чужое большее негодяйство :) торговля наркотиками, разворовывание бюджета, работороговля..

а не на тех кто раз в год или за жизнь приехал понырять на море и взял себе на ужин рыбки самую малость.
согласен, сам бы нырнул, если б умел :)

Или твои предки острогой семгу за камнями не били?
не аргумент! наши предки еще падаль жрали и друг друга при удачном раскладе.. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху