Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Про ночную охоту с фонарём ни чего не скажу, не охотился. Да и глубины более 2.5м в той речке нет, а на этой глубине прозрак был нормальный до 4 - 5 м.Кстати, а как семга относится к свету фонаря? Боится или нет? В пасмурную погоду после 3-х метров без фонаря ничего не видно. Или на семгу охотятся только днем в солнечную погоду?
Перебрался по работе в Мурманск, снарягу захватил с собой, а вот где и как охотиться пока не знаю. Если на форуме есть мурманчане - отзовитесь.
А порядок получения лицензии и цену не знаешь?Да, с семгой поаккуратнее, за ней рыбнадзор сейчас присматривает. Знакомые рыбаки покупают на отлов лицензии
Точно не сформулирую, но лицензия выдаётся на лов нахлыстом или спиннингом. Однозначно ни сетями, ни подводным ружьём, ни хлоркой добывать сёмгу нельзя.А порядок получения лицензии и цену не знаешь?
Она останавливается перед преодолением порога и заметить её можно лишь в глубокой яме. Вернее- не отойдёт она, если яма достаточно глубока и ничего такого "постороннего" её не отпугнёт. На задержке дыхания можно её "вылежать". Да и то, для этого нужен "ход" сёмги. Как известно, она на долго в одном месте не застаивается. Разве что на нерестилище.Охотился на длинном пологом перекате без четко выраженного слива, в следующий раз буду искать короткий перекат с отстойной ямой ниже его. Кстати, а как семга относится к свету фонаря? Боится или нет? В пасмурную погоду после 3-х метров без фонаря ничего не видно. Или на семгу охотятся только днем в солнечную погоду?
А порядок получения лицензии и цену не знаешь?
Звонить после 19.00. (мобилу из-за работы стараюсь с собой не носить.
Ну не где не встретил конкретного запрета на подводную охоту на сёмгу и др. красную рыбу. В лицензии это тоже не оговаривается. Кто-нибудь, дайте ссылку на запрет...:diablo:Точно не сформулирую, но лицензия выдаётся на лов нахлыстом или спиннингом. Однозначно ни сетями, ни подводным ружьём, ни хлоркой добывать сёмгу нельзя.
Что то я не увидел запрета на подводную охоту...ardon:
С этим согласен, но не запрещено - значит разрешено. Хотя лучше не попадаться...Конкретного запрета я тоже нигде не нашел. Есть запрет лова рыбы в реках и проточных водоемах и вроде в любое время года.(Но боюсь ошибитьсяю) Читал в правилах рыболовства Мурманской области. Нашел их через поисковик. Сайт сейчас уже не помню, давно было.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут