• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная Охота в Мурманской области

• Автор темы Автор темы vikf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну...я то в принципе один вообще не катаюсь...
Но вопросов много -как можно отобрать фотик (били что-ли?), насильно усадить в машину...(били что-ли)... фамилию тоже выпытывали? на каком основании забрали нож и опять таки как?:scratch_one-s_head:

А то что возле плотины ружья с рыбой сдали... дык - сплавился вниз и притопил... это выходит они сами затупили..

подошли на лодке

меня радуют любители подплывать на лодках резиновых.
особенно когда ты в море плаваешь и неблизко от берега...

чиииирррррк режеком по баллонам и привет)))

Товарищи! Подскажите про прозрак на Умбе, поеду сплавляться, вот думаю - брать снарягу или не брать.. Был там дважды, но раньше к прозраку не присматривался.. :)

прозрак на Умбе, как и на др реках в это время.
на выходных там планирую быть - расскажу после.
но рыбы там довольно мало было. браконьерство хорошо налажено издавна.

был вчера на Титовке. глухо. 2шт (до 2 кг, одна причем битая охотниками) видел от Глиняной до старого моста когда сплавлялся. в Глиняной никого... был крайне удивлен. Видимо, опять устье сетями перегорожено. в водопад не полез, хотя точно знаю что рыба там есть.

потом еще и на Уру заехал.
собственно стрелять там не по чему было 1-1.5 кг это не рыба...

я оттуда взял 3 шт в этом году (на 10, на 4 и на 4-4,5 - ушла, флажок сложился(( но сдохнет((( так что тоже причисляю к истребленным). Народ! Где рыба? ее полно было! по 7-10 шт на нырке видел - достойной выстрела.

в том году мне показали Уру, там ныряли, но инфы об этом не было и рыба там всегда была до глубокой осени. а сейчас мы имеем то, что ВСЮ рыбу выбили. и тут уж не стоит говорить, что обвинения в наш адрес по поводу выбивания рыбы с нерестовых ям беспочвенны...
сам грешен, но больше 1 экземпляра за раз никогда не забирал, даже имея возможность.
фильтруйте форум и думайте, когда пишете названия водоемов.
читают не только те, кто тут пишет.
а после удивляемся недовольству рыбаков, гонениям инспекции и отсутствию рыбы.

фильтруйте форум и думайте, когда пишете названия водоемов.
читают не только те, кто тут пишет.
а после удивляемся недовольству рыбаков, гонениям инспекции и отсутствию рыбы.

И что теперь, кодовые таблицы прописывать?
Как я отфельтрую, если до хоть даже и ты спросил: где я вчера ловил?
А я 37гр33мин. сев. широты и 57гр41мин вост. долготы:biggrin::biggrin:
А не лучше в 273 азимуте на дальносте 136 км от гео точки 612.:biggrin:
Я думаю не кто не догадается, в том числе и кто спросил, и будет он потом думать- а нахер я вообще спросил и что мне ответили?

Ну что могу сказать про рыбников, может лошок какой был, что его так развели, ограбили, опустили. Интересно может ещё и поимели?
Я обычно или сразу нахуй посылаю, или по пиздаку без объявления войны :biggrin: И не важно рыбник или срыбник, когда всякое гавно переходит грани и действует выше своих полномочий.... то и я в праве заняться усердно самообороной.

На счёт отсутствия рыбы, все реки перегорожены сетями, теми же рыбниками, которые устроняют своих конкурентов на законных основаниях:diablo:

ХЗ...был я там ночь-утро вчера...рыбников не видел...трупов на сбросе тоже...:scratch_one-s_head:

И что наездил?
Я опять кукан камбалы в субботу насобирал, только уже без пиногора:smile:

Всем привет, собираюсь на охоту на Кольский, подскажите какой костюм брать 5 или 7-ку, планирую поискать счастья на северных речках (Титовка, Печенга), а так же прочие мелкие речки Рыбачьего, так же планирую в Баренцевом за камбалой и селедкой попытать счастья
Понимаю, что на течении придется работать и в 7-ке вероятно всего будет жарко

И что наездил?
Я опять кукан камбалы в субботу насобирал, только уже без пиногора:smile:

Там ниче...Кума от меня нормальная ушла... а куда сначала поехал, щучку за 2 и сигов за кил...

Там ниче...Кума от меня нормальная ушла... а куда сначала поехал, щучку за 2 и сигов за кил...

туда ето куда мы раньше ездили, или куда без тебя чуть раньше, того как мы туда поехали?:biggrin::drinks: ( надеюсь не кто не догадается о каком месте я говорю):biggrin::mosking:

Всем привет и селедкой попытать счастья
Понимаю и в 7-ке вероятно всего будет

На всех реках стоят погранцы и пропускают только с мурманской проПиськой:shok:
А так, Рыбы у нас нет:pardon: куда то вся подевалась:shok:
ловить стало не чего:diablo:
Сами думаем куда-бы поехать:scratch_one-s_head:
А брать лучше 9ку в ней спать теплее будет:wink:
А если немножечко, но быстро поплавать можно и 7ку,
не ну если совсем метеор, то можно и 5ку
А собаку, что на аваторе, собой лучше не брать,
похоже её что то сильно прёт..... вот как отпустит.....

Последнее редактирование:
На счёт отсутствия рыбы, все реки перегорожены сетями, теми же рыбниками, которые устроняют своих конкурентов на законных основаниях:diablo:
и еще с брэков урожай снимают...
станешь за з/п 12-15 тыс неделями как собака по лесам мотаться?...
вот и крутятся, бедняги...

а насчет информации по водоемам - есть личка.
сколько тут форумчан светится? человек 10...
а комплектов снаряги сколько продано было? в одном мурманске больше 30 в этом году... где эти люди???
и некоторые (из общения) сознательно снарягу берут только чтоб в ямы и водопады лазить...
есть люди с ребризерами.
в колу в золотую и у подвесного моста и зимой ныряют под лед с баллонами... так, для справки...

вопрос к Илье и Холмсу, в каких костюмах по речкам сейчас плаваете?
подскажите так же что за наконечники? в магазе советуют мощный трезубец в т.ч.

GEVа а ты своим опытом поделишься, я про снарягу
инфа очень нужна, т.к. собираюсь с друзьями дайверами к вам в гости среди месяца, сам из Москвы

Всем привет, собираюсь на охоту на Кольский, планирую поискать счастья на северных речках (Титовка, Печенга), а так же прочие мелкие речки Рыбачьего, так же планирую в Баренцевом за камбалой и селедкой попытать счастья

я сейчас в пресняке в 5мм плаваю, но я не мерзливый
в море, наверное, еще с недели две буду в 7мм нырять.

подскажите так же что за наконечники? в магазе советуют мощный трезубец в т.ч.

Напалм, батенька, напалм!!! не ошибешься:mosking:

если и трезуб, то практически вилы нужны. с длинной зуба более 25 см

у меня полный рабочий стол заготовок лежит, жду когда токоря основание с резьбой сделают и на сварку несу...
из местных, кто общался с vikf должны знать о чем речь идет. после сборки испытаю, отпишусь.

а так - опыта использования многозуба на севере по любой рыбе не имею. Только пулей.
с каюковских и проч трезубов семга с большОй вероятностью порвет себя и сойдет (и чем больше семга, тем больше к 100% эта вероятность). а другого тебе в магазине не предложат, несерьезно все это.

И вообще рыбы у нас нет, везде погранцы и рыбники, а подвохи у нас суровые, злей той зеленой собаки...
Welcomе!!!))) :ROFL:

И вообще рыбы у нас нет, везде погранцы и рыбники, а подвохи у нас суровые, злей той зеленой собаки...
Welcomе!!!))) :ROFL:
:biggrin:
picture.php

:lol::ROFL::lol::ROFL:
в точку!!!

фотка отличная, но боян, так что не напугали)) уже по-любому едем в конце июля, нас встречает местный майор из Печенги, Борисыч, который Игорь)) ездит на 15-ке, по крайне мере прошлым летом ездил, наверняка знаете такого, он на Титовке частенько бывает.
вообще едем с друзьями дайверами, но у них своя программа, у нас своя
Если есть желание выпить московской водки за приезд, то мы всегда за, но в меру, так что ежели не пртив познакомиться, кидайте контакты)
меня Алексей зовут

Из чего стреляете, говорят на течении 50-ки пневмата за глаза, какие наконечники?
Как отмечалось выше в конфе можно, да и не хочется все писать, может созвониться, очень выручите

фотка отличная, но боян,

какой баян - я её 30-го мая сделал:diablo::biggrin:

Я в Мончегорске и на побережье редко и то только на выхи:scratch_one-s_head:

У меня пнвмат - 85-ка, и корткая резинка - резерв...
Любимый наконечник - тонкий четырехгранный лепесток

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху