• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Крыму, Полуостров Крым+подводная охота. - Часть 1

тебя в евпатории спалили - встречи на дороге))
и - домой не пора?))

Ветер дует. Море холодное. Детей толком не покупаешь. с 18 числа тута. 45 ре Аи-92. Не нырял еще. Прозрак - гут.

Уже как сутки нерестовый запрет на кефаль, интересно как работает инспекция в этом году? Если я правильно понимаю то за факт лова от 2 до 5 (тыщ:)) плюс за хвост 685 руб, а если самочка то умножай на 2! В том году охотился почти каждый день, запретные сроки цепанул на неделю, никто ниразу ко мне с вопросами не приходил. В этом году попаду аж на 2 недели в нерест. В море особо не спрячешься, придётся исключить из добычи запрещенную рыбу... хотя жена больше любит филе...

Уже как сутки нерестовый запрет на кефаль, интересно как работает инспекция в этом году? Если я правильно понимаю то за факт лова от 2 до 5 (тыщ:)) плюс за хвост 685 руб, а если самочка то умножай на 2! В том году охотился почти каждый день, запретные сроки цепанул на неделю, никто ниразу ко мне с вопросами не приходил. В этом году попаду аж на 2 недели в нерест. В море особо не спрячешься, придётся исключить из добычи запрещенную рыбу... хотя жена больше любит филе...
а че у нее нерест щас?странная рыпь какая-то - нормальные - наши все весной нерестятся

а че у нее нерест щас?странная рыпь какая-то - нормальные - наши все весной нерестятся

С учётом того, что в прошлом году в конце сентября практически все застреленые мною самки были с икрой (жареная и печенья икра моей семье не очень, говорят вяленая вкусная, но не пробовал), то и законы у нас странные!

на кефаль нерестовый запрет с 20 августа по 10 сентября
Это на всех кефалевых?
Почему уточняю- лобань вроде в июне нерестится?

ЮБК Семидворье вчера прозрак был 10 м.
У горбыля висячка.

Какие ограничения на размер горбыля?

Последнее редактирование:
Это на всех кефалевых?
Почему уточняю- лобань вроде в июне нерестится?

ЮБК Семидворье вчера прозрак был 10 м.
У горбыля висячка.

Какие ограничения на размер горбыля?

с 20 августа по 10 сентября - кефалей (сингиль, лобан, остронос);
По размерам темного горбыля не нашел, только ограничение 2 экземпляра, но особо не искал если честно... :pardon:

с 20 августа по 10 сентября - кефалей (сингиль, лобан, остронос);
По размерам темного горбыля не нашел, только ограничение 2 экземпляра, но особо не искал если честно... :pardon:

Поощряет брать только крупного. А где его взять?
Роится в основном мелочь до 1 кг.

Семидворье вчера прозрак 9 м. до обеда, потом волна.
Висит мелочь.

Сегодня волна, муть.

С женой такую погоду называем «Погода коньяк» ;)

Последнее редактирование:
На меганоме сегодня дельфины кефаль прижали. Попадалась там, где в прошлые года ни разу не встречал. Завтра запрет на неё кончается... Горбылик мелкий не стал брать, другой хитрый сзади подкрался пока я лежал - обернулся, а он весит уже надо мной. Потом быстрл свалил. Прихватил пару карасей. Один мелкий, другой побольше ;)

Сегодня за три часа лишь один выход небольших кефалек. В одну попал, но сошла с гарпуна потом... зараза :) Горбыль редкий, хитрый и неожиданный. Увидел - стреляй, или свалит. Одного вымучил со второго раза, т.к. при первой встрече боялся подранка оставить. Через час туда вернулся - нашел. Карасей сегодня нн трогал ))) всё ждал кефалевых, хотя нескольео ладошечных так и просились на кукан :)

Сегодня резкий отжимной ветер. Кефаль очень редко шла на 8 метрах. Там уже песок, нет рельефа, не спрятаться. Было лишь три выхода. Один выстрел смог сделать. Попал хорошо… аж вдоль рыбы )))
Горбыль попался небольшой, оставил подрастать.

Кефалька чет мелкая сегодня в основном. Опять по глубине шла. Одну взял, потом все мельче и мельче выходила. Нужны дельфины... много )))

Ветер притих, сменил направление, кефалька ближе к берегу прижалась. Нашел первый выход на 5 метрах, взял, поставил дурку, сразу ещё выход и очередная рыбка идёт на кукан. Потом байдарочники, сцукки, толпой прошли, рыба перестала выходить. Позже нашел ещё местр, уже глубже и реже, но ещё одну взял. Сейчас жарить будем на решётке ))) завтра родные требуют выходной от нырялок... а потом погода вроде на спад. посмотрим...

После дня перерыва как то тяжко втягивался. Кефаль носится как сумасшедшая даже с дуркой. Взял лишь одну опять. Чет море начинает волноваться, аж голова кружится :)

Вчера чет после нырялки зазнобило ((( закинулся колёсами и спать. Сегодня опять в воду полез, но удача как то мимо. Море заштормило. В прибрежке муть. Подвльше норм, но по рыбе голяк. Пару выстрелов по одиночкам. Оба мимо ((( надо прицел поправить :drinks:

Назад
Сверху