• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Карелии

Этим летом съездил в Мурманскую область.
Река Умба в это время цвела нимфеями, кувшинками, кубышками и чем-то розовым.
%F3%EC%E1%E0.JPG

Понырять в реке особо не удалось. Там, где чтото должно быть мы гребли на байдарках а где удавалось занырнуть, крупной рыбы не видел: максимум, что было - щука грамм на 200. А в Конд-озере уже увидел стаю крупных окушков. Из-за спешки (боялся что разбегутся) гарпун был сломан у хвостовика по резьбе. Пришлось делать пику (резины, чтоб сделать слинг, небыло). Почувствовал себя фехтовальщиком.
%EF%EE%E4%E2%EE%F5.JPG

Щуку взял сверху (она в траве сидела) а окуня догнал на ластах и ткнул в бок. К сожалению, одного окуня потерял. Я его пробил но он сошел и явно помирать собрался. На боку ушел в траву, а пока я за воздухом плавал я его потерял. :sorry:
Это, кстати, были мои первые трофеи на стезе подвоха.
Заметил интересную вещь: окуни, всей стаей плавали возле дна на 3-х метрах глубины между двух затонувших ёлок, лежащих на расстоянии метров 10 друг от друга. Так мы и гонялись по кругу часа 2. Собственно, удалось поймать только то, что на фото. Зато назанимался фридайвингом до нельзя. Оказывается, за окунями прикольно гоняться на задержке дыхания!!

кто подскажет в августе бывает прозрак на озерах в сегежском районе, или вода темная от торфа?

кто подскажет в августе бывает прозрак на озерах в сегежском районе, или вода темная от торфа?
в августе хз.. в сентябре на сегеже на сливе мет ра 4 видимость..

Карелы подскажите.Хариуса на озере реально выследить и загарпунить? Или он слишком стремительный.:scratch_one-s_head:
ночью очень легко при желании.. стоит не на самом буруне.. а рядом но не на обратке..чаще за камнем.. стрельнул только одного.. потом что то жалко стало..)))красив очень..но на еду всегда можно настрелять.

Красив, это точно.Но беда его в том что в ухе бесподобен.

Кто-нить в Карелию сегодня-завтра не собирается? Я со снарягой в Питере. Палатки нет, машины нет. Могу участвовать посильной помощью, компанией, и бензином. )

Поезд у меня в нули до Сегежи. Завтра в час по москве буду там.895279400-семь пять. Роман. Планирую от 3-4 дней до недели. Потом в Питер обратно.

Приветствую, коллеги!! Подскажите водоемы с хорошим прозраком в южной части Карелии и наличие на них турбаз. Не хочется проехав 1500км блудить и искать водоем. В начале августа планирую ехать в Карелию.

Я пытаюсь организоваться на начало августа, но затраты приличные. по бензину в один конец 10 рубликов вылетает.

Завтра стартуем ночью. Куда точно не знаю, но кажись в район Сортавала.
На выходные ( :dash1:идиоты, просто слов нету) , а в понедельник утром в Москве.
Позвонил товарисчь, ну типо ,:blush:а не сьездить ли, тут не долеко, люди хорошие, природа.
И ведь зацепил же хад
Правильно говорят люди :"Тышшу километров не крюк для бешенной собаки."
Я вот думаю, какими мы будем за эти выходные :hang2:
Чисто детям показать просторы и красоты нашей страны
:mosking:Дети еще не знают что их ждет, завтра будет:shok::shok:

Читал на РусФишинге тему Заброска до водоёмов северной Карелии.

Почитайте, есть тел человека, кому интересно можете связаться и всё выяснить и по заброске и по проживанию... если компашкой ехать, а туда только компашкой, то вполне бюджетно получается...
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29971&highlight=%E7%E0%E1%F0%EE%F1%E8%EC

Чирканул ему письмо, по своей инициативе, может и здесь будет полезно... дальше решайте...

Читал на РусФишинге тему Заброска до водоёмов северной Карелии.

Почитайте, есть тел человека, кому интересно можете связаться и всё выяснить и по заброске и по проживанию... если компашкой ехать, а туда только компашкой, то вполне бюджетно получается...
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29971&highlight=%E7%E0%E1%F0%EE%F1%E8%EC

Чирканул ему письмо, по своей инициативе, может и здесь будет полезно... дальше решайте...

Спасибо!

У знакомова Додж Рем, а в Питере есть клуб их, так там на форуме кинули клич ну типа давайте в Карелию на выходные. Он мне:shok:
:mosking: Но им то 250 км. а нам то:pardon: 1000.
Щя вещи в экстренном порядке собираю.
Рэм хорош тем ,что можно не парится с выбором и количеством вещей.
В кузов БТР влезит.

Последнее редактирование:
Сразу скажу,на самом карьере делать нечего,окромя космическогго прозрака нет больше не чего

Позапрошлым летом в июле катались в Паанаярви на неделю.
Сказка - природа, грибы, ягоды, охота, рыбалка:good::good::good:
Мечтаю повторить, но не в этот год к сожалению.

Привет, коллеги!! В начале августа собираюсь ехать в Карелию впервые. Подскажите неплохую турбазу в южной части Карелии, далеко вглубь забираться не хочу, так как путь в ваши края не близкий. Основной упор отдыха будет подводная охота, поэтому необходим водоем с достойным прозраком. К сожалению, в интернете не много информации нарыл и с местом не определился. Очень не хочется, приехав в Карелию колесить от озера к озеру, от турбазы к турбазе искать подходящее место после долгой дороги.

Кинозерский заповедник, там же и базы есть. Хочешь домик или место для палатки.
Это граница Карелии и Архангельской обл.

Был на озере "Кончезеро", южная часть. От Петрозаводска-25 км. Прозрак вроде неплохой, а по рыбе - за две нырялки - два подлещика, грамм по 500....

На севере Ладоги (за кузнечным и дальше(Терву)) в шхерах ночная рыбалка очень хороша, крупная щука стоит на глубинах 3-4 метра, помельче и лещи стоят прямо в берегу в траве( за пару часов реально набить этих подлещиков и щук не меряно) меньше килограмма не стреляем
По поводу Карелии..На Сегозере в районе п. Паданы и прозрак хороший и там где есть хоть намек на траву(камыш) щук немерянно
кто любит красненькую - там же в сегозере можно потролить(правда вроде как запрет теперь)
незнаю как ружье для ПО, а собранный спининг у известной речки приводит к печальным последствиям

.На Сегозере в районе п. Паданы и прозрак хороший и там где есть хоть намек на траву(камыш) щук немерянно
кто любит красненькую - там же в сегозере можно потролить(правда вроде как запрет теперь)
как то встали там лагерем
через час приперся мент местный - местные стуканули сразу
с проверкой
но на реке
которая впадает - вроде краснуха есть
кумжулек видел

Назад
Сверху