• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Карелии

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Этим летом съездил в Мурманскую область.
Река Умба в это время цвела нимфеями, кувшинками, кубышками и чем-то розовым.

Понырять в реке особо не удалось. Там, где чтото должно быть мы гребли на байдарках а где удавалось занырнуть, крупной рыбы не видел: максимум, что было - щука грамм на 200. А в Конд-озере уже увидел стаю крупных окушков. Из-за спешки (боялся что разбегутся) гарпун был сломан у хвостовика по резьбе. Пришлось делать пику (резины, чтоб сделать слинг, небыло). Почувствовал себя фехтовальщиком.

Щуку взял сверху (она в траве сидела) а окуня догнал на ластах и ткнул в бок. К сожалению, одного окуня потерял. Я его пробил но он сошел и явно помирать собрался. На боку ушел в траву, а пока я за воздухом плавал я его потерял. :sorry:
Это, кстати, были мои первые трофеи на стезе подвоха.
Заметил интересную вещь: окуни, всей стаей плавали возле дна на 3-х метрах глубины между двух затонувших ёлок, лежащих на расстоянии метров 10 друг от друга. Так мы и гонялись по кругу часа 2. Собственно, удалось поймать только то, что на фото. Зато назанимался фридайвингом до нельзя. Оказывается, за окунями прикольно гоняться на задержке дыхания!!

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
кто подскажет в августе бывает прозрак на озерах в сегежском районе, или вода темная от торфа?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
кто подскажет в августе бывает прозрак на озерах в сегежском районе, или вода темная от торфа?
в августе хз.. в сентябре на сегеже на сливе мет ра 4 видимость..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Карелы подскажите.Хариуса на озере реально выследить и загарпунить? Или он слишком стремительный.:scratch_one-s_head:
ночью очень легко при желании.. стоит не на самом буруне.. а рядом но не на обратке..чаще за камнем.. стрельнул только одного.. потом что то жалко стало..)))красив очень..но на еду всегда можно настрелять.

well

Участник
208
Реакции
441
Баллы
93
Красив, это точно.Но беда его в том что в ухе бесподобен.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Кто-нить в Карелию сегодня-завтра не собирается? Я со снарягой в Питере. Палатки нет, машины нет. Могу участвовать посильной помощью, компанией, и бензином. )

Поезд у меня в нули до Сегежи. Завтра в час по москве буду там.895279400-семь пять. Роман. Планирую от 3-4 дней до недели. Потом в Питер обратно.

Максим Л

Новичок
5
Реакции
4
Баллы
0
Приветствую, коллеги!! Подскажите водоемы с хорошим прозраком в южной части Карелии и наличие на них турбаз. Не хочется проехав 1500км блудить и искать водоем. В начале августа планирую ехать в Карелию.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Я пытаюсь организоваться на начало августа, но затраты приличные. по бензину в один конец 10 рубликов вылетает.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Завтра стартуем ночью. Куда точно не знаю, но кажись в район Сортавала.
На выходные ( :dash1:идиоты, просто слов нету) , а в понедельник утром в Москве.
Позвонил товарисчь, ну типо ,:blush:а не сьездить ли, тут не долеко, люди хорошие, природа.
И ведь зацепил же хад
Правильно говорят люди :"Тышшу километров не крюк для бешенной собаки."
Я вот думаю, какими мы будем за эти выходные :hang2:
Чисто детям показать просторы и красоты нашей страны
:mosking:Дети еще не знают что их ждет, завтра будет:shok::shok:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Читал на РусФишинге тему Заброска до водоёмов северной Карелии.

Почитайте, есть тел человека, кому интересно можете связаться и всё выяснить и по заброске и по проживанию... если компашкой ехать, а туда только компашкой, то вполне бюджетно получается...
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29971&highlight=%E7%E0%E1%F0%EE%F1%E8%EC

Чирканул ему письмо, по своей инициативе, может и здесь будет полезно... дальше решайте...

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Читал на РусФишинге тему Заброска до водоёмов северной Карелии.

Почитайте, есть тел человека, кому интересно можете связаться и всё выяснить и по заброске и по проживанию... если компашкой ехать, а туда только компашкой, то вполне бюджетно получается...
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29971&highlight=%E7%E0%E1%F0%EE%F1%E8%EC

Чирканул ему письмо, по своей инициативе, может и здесь будет полезно... дальше решайте...
Спасибо!

У знакомова Додж Рем, а в Питере есть клуб их, так там на форуме кинули клич ну типа давайте в Карелию на выходные. Он мне:shok:
:mosking: Но им то 250 км. а нам то:pardon: 1000.
Щя вещи в экстренном порядке собираю.
Рэм хорош тем ,что можно не парится с выбором и количеством вещей.
В кузов БТР влезит.

Последнее редактирование:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Сразу скажу,на самом карьере делать нечего,окромя космическогго прозрака нет больше не чего

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Позапрошлым летом в июле катались в Паанаярви на неделю.
Сказка - природа, грибы, ягоды, охота, рыбалка:good::good::good:
Мечтаю повторить, но не в этот год к сожалению.

Максим Л

Новичок
5
Реакции
4
Баллы
0
Привет, коллеги!! В начале августа собираюсь ехать в Карелию впервые. Подскажите неплохую турбазу в южной части Карелии, далеко вглубь забираться не хочу, так как путь в ваши края не близкий. Основной упор отдыха будет подводная охота, поэтому необходим водоем с достойным прозраком. К сожалению, в интернете не много информации нарыл и с местом не определился. Очень не хочется, приехав в Карелию колесить от озера к озеру, от турбазы к турбазе искать подходящее место после долгой дороги.

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Кинозерский заповедник, там же и базы есть. Хочешь домик или место для палатки.
Это граница Карелии и Архангельской обл.

MOCKBA

Новичок
20
Реакции
210
Баллы
28
Был на озере "Кончезеро", южная часть. От Петрозаводска-25 км. Прозрак вроде неплохой, а по рыбе - за две нырялки - два подлещика, грамм по 500....

asmadei1

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0
На севере Ладоги (за кузнечным и дальше(Терву)) в шхерах ночная рыбалка очень хороша, крупная щука стоит на глубинах 3-4 метра, помельче и лещи стоят прямо в берегу в траве( за пару часов реально набить этих подлещиков и щук не меряно) меньше килограмма не стреляем
По поводу Карелии..На Сегозере в районе п. Паданы и прозрак хороший и там где есть хоть намек на траву(камыш) щук немерянно
кто любит красненькую - там же в сегозере можно потролить(правда вроде как запрет теперь)
незнаю как ружье для ПО, а собранный спининг у известной речки приводит к печальным последствиям

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
.На Сегозере в районе п. Паданы и прозрак хороший и там где есть хоть намек на траву(камыш) щук немерянно
кто любит красненькую - там же в сегозере можно потролить(правда вроде как запрет теперь)
как то встали там лагерем
через час приперся мент местный - местные стуканули сразу
с проверкой
но на реке
которая впадает - вроде краснуха есть
кумжулек видел

Сверху