• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

С лещами то че? Тем, кто завидовал🤟🤟🤟
Тем кто завидует,думать головой надо в охоте.
Переваривать свои охоты...и только..))
Иногда с возрастом приходит опыт а иногда только возраст)))🤘✌️😁

)))))))))) Вернулись с дачи. Здесь такие "сочные" отчёты, аж зачитался. Но продолжу свой отчёт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Кромешная темень на воздухе и, тем более, под водой.
Делаю заключительные зигзаги в сторону точки выхода, и-и-и у дна в луче "бревно" с очень крупной чешуёй.. Голова скрыта в водорослях.
На такие размеры ни я, ни моя "сороковка" без катушки, как-то не рассчитывали. Портить трофей не в моих правилах.
Реально пробить такого, только в жаберную крышку. Оба медлим.,,,,,, Ныряю, захожу сбоку и стреляю. Попал в нужную точку. У него шок.
В первые же секунды обматываю линём. Теперь хоть гарпун не согнётся! Дальше какой-то шок уже у меня. Обнял и задыхаюсь.
На 16 кг стрелял сазана, но этот явно толще и больше. Зеркальный красавец, может кил на 20 ; но главное не упустить трофеище.
Сопротивление не сильное, но не удержать. Боюсь своего же гарпуна, он торчит, как крепко вбитый в полено. Плыть тяжело, ищу опору.
Ковёр густых водорослей на метр-полтора. Где же твёрдое дно ? А вот и оно. Отдыхаю. Плыть ещё далеко, но уже легче.
От увиденного, жена впала в транс :" Кто это? Куда такой? Что теперь с ним делать?". Такие же вопросы были и у меня. )))))
Полночь. Весов и рулетки нет, благо про памятные фото вспомнили. Устало говорю : "Фоткай всё подряд, позже разберёмся".

IMG-791db63dafb8de2b1802f7a2a32336c5-V.jpg
IMG-6d47e41fe5585e81018bef07be586142-V.jpg

IMG-c779f1925e5148dd9b8380f9fd3430cd-V.jpg****IMG_20220704_021002.jpg****IMG_20220704_022033.webp****IMG_20220704_105755.jpg

Охота резко оборвалась, и сменилась вознёй вокруг трофея. На месте отмывал устряпанную снарягу.
Разделкой и фасовкой занимались до самого рассвета. Из морозилки пришлось убрать ягоды и загрузить ЕГО.
Толком не поспав, после обеда рванули в обратную дорогу домой. Всё довезли отлично, хоть и до конца незамёрзшим.
.........................................................................Желаю всем прекрасных охот и удач !!! ...........................................

Последнее редактирование:
Посудачил маленько у дома...
Соседа опять в "прикрытие" взял,просил судачка,понравились :ROFLMAO:
Приехали на реку-иопть полнолуние!!!:rolleyes:
-Ну всё,говорю,писнес рыбы не будет!
-Никуя,пошли,говорит,раз приехали!!!
И ведь пошли...
И ведь нашли...
IMG_20220714_014933_4~2.webp
Судачки от 0,9 до 3 и котлету наглую зацепил на 2,6...

Охота выходного дня на домашней речке, как легкая прогулка. А при полной морозилке, вдвойне приятна.
Ещё светло, а мы на берегу. Комары обнаглели, слёту таранят. Сначала втыкают "шило", после садятся.
При переодевании, обливаюсь раствором шампуня, им это не нравится. Немного помогает.
Однако ныряю, и на первом же нырке стоит сомик. Видел его здесь в прошлом году. Подрос.
Теперь в нём явно под 80см, может больше. Начинает уходить. Выстрел! Есть! И началась карусель.
Даже свечки делал, ну и шустрый. Наконец удалось схватить его руками. После фото он снова вырвался.
IMG_20220717_182842.webp
Чуть не утащил пистолет, но был пойман за линь. Может маловат, но я целый год ждал, и теперь взял грех на душу.
Примета : если на первом нырке рыба, дальше будет пусто ; работает. Однако ныряю и стреляю судачка. Впервые не сработала !
Два нырка, две рыбы . Интересно! Дальше минут двадцать ничего..... Промахиваюсь в судака......... Несколько пустых нырков.
Возвращаюсь в злачную точку, и вот судак. Бац! Есть! Тянусь за гарпуном, а рядом крутнулся ещё судак. После долго его искал, но тот исчез.
Поднимаюсь вверх по течению, река заросла невозможной травой. Обхожу голавлей, не котируются. В окошке щука, забираю с собой.
Четырежды обхожу злачный перекат. Судак исчез. По идее и без него хороший улов. ............На пятый раз, вот он стоит и получает гарпун.
Охота получилась рекордно короткая, полтора часа. Вместо ночной - сумеречная.
Родня удивились раннему возвращению. Может чего случилось?.... И тут же возгласы : "Ого сколько, и даже сом! Вау!".
Мне кайф. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Можно больше не делать никаких дачных дел. Добытчику положен отдых.

Вложения

• IMG_20200719_200038 - копия.webp
    IMG_20200719_200038 - копия.webp
    17.1 KB · Просмотры: 3
Хе.. заработала речка))) а приметы работают, если в них верить))
По сомам - сейчас они пипец бойкие.
Мне как то на 3 кг проблем принес. На 80 кг их было меньше

Вот всегда так, надо на копчуху взять... обещал ведь )) где вы лещи? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
не... ну можно из морозилки, конечно, что-то достать )) но... :unsure:
часа через два взял голавля закилошного, потом судака и только потом лещ попался задвушный :)
ну всё! обещенная копчуха будет ;)
ассорти :ROFLMAO:
1659163059187.webp
младший судачок 950 грамм тоже в коптилку пойдёт..

Это кто ещё гусит ))) я усегда открыт для диалогу ;)
Я то всегда звоню,эт Вы сами в мои дебри лезть не хотите...
Да ладно,ладно,эт я так,для диалогу...
Хотя галочку поставил :ROFLMAO: ;)

А это по тому,что гусить не надо...
Август месяц, а жара не кончается и вода тёплая. И всё это после Ильина дня. Прямо климатическая аномалия.
Очередной раз приехали купаться на пляж, народищу больше чем в июле. Детей из воды выгнать не могут.
___ У меня свой интерес. Хоть и присутствует "зелёный туман", прозрак вполне рабочий. Поохотиться бы.
Родственники согласились ассистировать, но только днём. ...Ничего, соглашаюсь и едем по-дальше от лишних глаз.
Приехали на одно место, а там стадо коров в реке, от слепней прячется. Муть вперемешку с травой.
Ко второму месту даже дорога заросла. Рулю через стену полыни, и горячее авто становится жёлтым от горькой пыльцы.
Однако добрались до широкой ямы. Впереди даже многолетние дерева набрали мусора... Там сумрак, как под тентом.

IMG_20210926_103008 - копия.jpg
Хотя фото прошлой осени, но эта крыша не меняется. Очень она меня привлекает и волнует воображение.
Сначала обследовал яму и кувшинки, но ничего стрелябельного не видел. Лишь ладошечная мелочь и щурята.
Попил чайку. ... Скучающие ассистенты жаждуют крови, и твердят чтобы стрелял всё подряд.
Пристегнул подствольник... Особо аккуратно приблизился к корням деревьев. Адреналин повысил сердцебиение.
В обрывистом берегу старые норы бобров. Не спешу и подолгу затаиваюсь. Дует обратка, мелочь сверкает в луче.
Здесь должен быть усатый хозяин, но никого. Из глубины появляется крупный голавль, и рассматривает меня.
Не следовало стрелять, однако на берегу ждут добычу. Все глаза за мной просмотрели.
Поворачиваю пистолет, голавль начинает уходить. Выстрел и мимо ! Лишь несколько чешуек сбил с его спины.
Ну ё моё ! Нашумел, ещё и промазал ! Заряжаюсь и снова затаиваюсь. Видны лишь тёмные хвосты в отдалении. Голавли.
Поняв в всю бесполезность залёжки, плыву выше. Здесь глубина сменяется перекатом. На дне немного веток.
Под ветками белеет песок. Ныряю и вижу уходящего судака. Радом замерли ещё два спинных плавника его собратьев.
Ложусь к самому дну. Те отлично совместились. Бац ! ...Бросаю пистолет, и тянусь к гарпуну. Оба пробиты и лепесток открыт.
Ура ! Воздух кончается, они запутались, всплываю. Ружьё рядом всплыло, а оранжевый линь уходит вниз.
Отдохнул, нырнул и выпутал из веток "сладкую парочку". ))))))))))) Уж года 3-4 дуплет не удавалось сделать. И вот он, желанный.

IMG_20220806_114524.jpg
После такого выстрела можно и домой. Ещё полчаса понырял, привёз, им на радость, щурёнка.
Пусть крыша на этот раз мне не открылась, но впереди вся осень. Должен там быть основной босс.
**********************************************************************************************************************************************************
Вылезать и влезать в болотистых местах, сущий ад. Пришлось грязному ехать к другому месту, где можно искупаться и помыть снарягу.

Куйбышевское, Жара, Восточный еле дует, правый густая зелень, на левом болемене, на правом на свалах сазан жрать начал..., нырять не вариант, рыбалаи ловят, решили на левый, хотя в августе там сроду рыбы не брали, пох, хоть искупаемся, пятёрка новая-жарко писец, сверху прибор на руке еле виден, снизу посвежее и почище-верный метр, ползу по дну на брюхе, глухо как в танке, слышу выстрел напарника, настроение улучшается, вползаю в лютый мутняк, гребу мизинцами, слева, окоо уха движение ощущаю, подсвечиваю- карась, нее сазанчик кила на полтора, наглый гад, около левого глаза так и идёт, не спотыкается, ткнул его фонарём шоб обзор не загораживал, ползу, опять у уха движение, что-то более объёмное, жду когда обгонит, терпелка не выдерживает, стреляю под 90 гр своего курса, ясен хер мимо, причём как-то засаживаю в грунт, что еле выдрал, хотя вроде в полметре вдоль дна стрелял, охреневаю и вытаскиваю упершись коленями, решаю свалить из местечка (на обратном проверю, когда подуспокоится там), отваливаю метров на двадцать - опять мутняк вдоль дна, крадусь, высвечиваю борт-тут уже без шансов для для добычи, куканю, приятный размерчик, самто, хоть на столешницу поместится, все не раком в ванной ковыряться, ныряю, из своей же баламуты выгребаю, ещё один, стреляю-тишина, бля... Ну не мог же мазануть, за линь тяну свободно идёт, мля, ан нет, тута он, жабрами хлопает, но не двигается, восьмерочка верная, тонуть начал, а как залез кайфовал идеальной отгрузке для этого местяк-и так могу и так могу какой блять маладес, гребу назад, башкой вверх, почти на глиссе, перед выходом последнее "перспективное" место, окунаюсь в бездну полутора метров, исчо один, пока куканил, напарник подгребает, он из-за той же проблемы потопления(отвыкли на меляках) рыбу скинул и на второй круг пошёл, я ему объявляю что мне хватит нах и ваще мутно, и места нет в холодосе, и я судака больше люблю, а сазана дома никто не ест, а уже седня на работу, и я вылазаю, пока напарника ждал искупался гидру прополаскал, как в Турции влажно и жарко и вода кипяток, напарник вылез, на втором заходе фигвам, но затраханный жарой и мутняк ом, но вполне удовлетворенный... Почти Толстой, синька чмо..

Вложения

• IMG_20220806_013031.webp
    IMG_20220806_013031.webp
    448.4 KB · Просмотры: 26
Куйбышевское, Жара, Восточный еле дует, правый густая зелень, на левом болемене, на правом на свалах сазан жрать начал..., нырять не вариант, рыбалаи ловят, решили на левый, хотя в августе там сроду рыбы не брали, пох, хоть искупаемся, пятёрка новая-жарко писец, сверху прибор на руке еле виден, снизу посвежее и почище-верный метр, ползу по дну на брюхе, глухо как в танке, слышу выстрел напарника, настроение улучшается, вползаю в лютый мутняк, гребу мизинцами, слева, окоо уха движение ощущаю, подсвечиваю- карась, нее сазанчик кила на полтора, наглый гад, около левого глаза так и идёт, не спотыкается, ткнул его фонарём шоб обзор не загораживал, ползу, опять у уха движение, что-то более объёмное, жду когда обгонит, терпелка не выдерживает, стреляю под 90 гр своего курса, ясен хер мимо, причём как-то засаживаю в грунт, что еле выдрал, хотя вроде в полметре вдоль дна стрелял, охреневаю и вытаскиваю упершись коленями, решаю свалить из местечка (на обратном проверю, когда подуспокоится там), отваливаю метров на двадцать - опять мутняк вдоль дна, крадусь, высвечиваю борт-тут уже без шансов для для добычи, куканю, приятный размерчик, самто, хоть на столешницу поместится, все не раком в ванной ковыряться, ныряю, из своей же баламуты выгребаю, ещё один, стреляю-тишина, бля... Ну не мог же мазануть, за линь тяну свободно идёт, мля, ан нет, тута он, жабрами хлопает, но не двигается, восьмерочка верная, тонуть начал, а как залез кайфовал идеальной отгрузке для этого местяк-и так могу и так могу какой блять маладес, гребу назад, башкой вверх, почти на глиссе, перед выходом последнее "перспективное" место, окунаюсь в бездну полутора метров, исчо один, пока куканил, напарник подгребает, он из-за той же проблемы потопления(отвыкли на меляках) рыбу скинул и на второй круг пошёл, я ему объявляю что мне хватит нах и ваще мутно, и места нет в холодосе, и я судака больше люблю, а сазана дома никто не ест, а уже седня на работу, и я вылазаю, пока напарника ждал искупался гидру прополаскал, как в Турции влажно и жарко и вода кипяток, напарник вылез, на втором заходе фигвам, но затраханный жарой и мутняк ом, но вполне удовлетворенный... Почти Толстой, синька чмо..
(y)зато жизненно...
Надо взять на вооружение...

Ага ))) точно... тмхушники ))) мелочёвки на повялить взял. и уже дома.
Утро доброе! :)
Пора бы уже повялить мелочёвочки...
Поехал на поиски подлецов и сопутствующей подходящей ихтиофауны.
Полная луна красиво освещает природные пейзажы...
Час плавал дыже намека на что-то подходящее под мою задачу не встретил,
но потом чутка повылезали. Стаями носятся, видимо полная луна для них как день )))
Бонусом в прилове щука и судак ;)
1660376759001.webp
Всем добра! ☀

Охота в выходные на домашней речке прошла на одном дыхании. Днём сушь, но ночью холодает.
Ещё в городе отметил, что в небе полная луна. Это плохой знак для охоты, и особо выдающегося ничего не ждал.
А фотографироваться, при таком освещении, с длинной выдержкой, очень интересное занятие.
IMG_20220811_213137.webp***IMG_20220812_220752.webp
_______________________________________________________________________________Светят только луна и звёзды. Стояли неподвижно 5-10 секунд.

))))) Не зря утверждают, что наша река норовистая. В запланированной точке прозрак никудышный (полметра). Надо ехать искать.
Тут ещё и туман заполнил всю пойму. Пришлось забираться в верха в поисках приемлемой видимости. Нашлась около 1,5 м.
IMG_20220812_214641 - копия.webp*IMG_20220812_214218.webp

Ночные охоты после середины августа, это особый цимус. Меньше мути, не так жарко в 5мм, и исчезают комары.
При полной луне рыбы заметно меньше, и кажется что чуть хуже светит фонарь. Сначала видел лишь недомерков и середнячков.
К 23 часам стали появляться особи под килограмм. Одного за другим взял шесть голавлей. Нам больше не надо.
Самый крупный был предпоследним и потянул на 1,8 кг. Попал неудачно, и силач чуть не сорвался с гарпуна прямо из рук.
IMG-ccc73f66a91ab9e993a048e6afdbae17-V.webp***IMG_20220814_190605.webp
Лишь в конце охоты подо мной, как молния, мелькнул светлый силуэт кила на три. Это был скорее судак или жерех.
Выползая на топкий берег, буксовал всеми четырьмя конечностями. При стирке, с костюма долго текла чёрная жижа.
В таких условиях невозможны мои новые карбоновые ласты. Выручают резиновые "Дельфин", они самые проходимые.
Сначала родня заказали рыбу на копчение, однако с утра мнение поменяли. Улов разобрали на жарёху по домам.
Свежая рыбка с малых речек особенно сладкая. ............................Мне осталась лишь замороженная парочка.

Славич, молодца, Фотки огонь!!! Группа поддержки как всегда на высоте!!!

сам вчерась мальчика выгулял - за 4 часа вусмерть ушатал его... видимость до полторашки - но и это за счастье - я куканил, изредка заряжал ну и осветителем работал, а он душил карасиков.... - даж щукенцию умудрился завалить грамм ну на 50 ... даж не думал, когда показывал - что он огонь откроет.... водичка тепленькая... даж с лихвой.....

Невозможно усидеть дома, когда знаешь, что хорошая погода не бесконечна; и что тебя ждёт новое подводное приключение.
Едем на дневную охоту в какие-то дальние ебеня. Добираться по пыли осложнил попутный ветер. В авто пахнет жареным.
Аврал ! Окна настежь, печь на горячий режим. Колдобины не позволяют разогнаться, и нас кидает по салону. Наконец мы на месте.
А тут сказка по прозраку. Ну и ладно потряслись 15 км по бездорожью. Люди за 500 км ездят ради такой родниковой чистоты.

IMG-84330a85fcec5b1c80b01ac2f34927e5-V - копия.jpg

По рыбе не так весело, и ничего, не голодаем... Есть, где привыкать к новым ластам. Травищи везде море, вероятно рыба прячется в ней.
Попытался лезть в гущу, но водоросли, подобно верёвкам, путают ноги. Не вариант. ..... Решаю плыть к перекату, там посвободнее.
Облюбовал тень рядом со струёй и надолго замер. Появился язь и подлещики. Эти не моё, жду дальше. Прошло ещё минут 15.
.... А вот и сюрприз. Сверху вышел жерех, и замер перед гарпуном. Жму на спуск, и попадаю. Вау !!! Несколько лет мечтал, и вот он на лине.
Конечно сработал фактор случайности и размерчик не трофейный. Однако осторожный хитрец взят. Ещё и коротышом-сороковкой.

IMG-72677314f959a3ce68a7b5f00442c2e3-V - копия.jpg

Другие залёжки ничего не дали. В 5мм костюме начал подмерзать. Заканчивается кайфовый период охоты в строительных перчатках.
Пришлось вылезать с единственной рыбёшкой. ))))) По ценности этот середнячок перетянет целый кукан другой разнорыбицы.
Дорога назад, навстречу ветру, показалась ровнее и короче. Жареный жерешок накормил нас четверых, ещё и на уху, хвост и голова остались.

Невозможно усидеть дома, когда знаешь, что хорошая погода не бесконечна; и что тебя ждёт новое подводное приключение.
Едем на дневную охоту в какие-то дальние ебеня. Добираться по пыли осложнил попутный ветер. В авто пахнет жареным.
Аврал ! Окна настежь, печь на горячий режим. Колдобины не позволяют разогнаться, и нас кидает по салону. Наконец мы на месте.
А тут сказка по прозраку. Ну и ладно потряслись 15 км по бездорожью. Люди за 500 км ездят ради такой родниковой чистоты.

Посмотреть вложение 126144

По рыбе не так весело, и ничего, не голодаем... Есть, где привыкать к новым ластам. Травищи везде море, вероятно рыба прячется в ней.
Попытался лезть в гущу, но водоросли, подобно верёвкам, путают ноги. Не вариант. ..... Решаю плыть к перекату, там посвободнее.
Облюбовал тень рядом со струёй и надолго замер. Появился язь и подлещики. Эти не моё, жду дальше. Прошло ещё минут 15.
.... А вот и сюрприз. Сверху вышел жерех, и замер перед гарпуном. Жму на спуск, и попадаю. Вау !!! Несколько лет мечтал, и вот он на лине.
Конечно сработал фактор случайности и размерчик не трофейный. Однако осторожный хитрец взят. Ещё и коротышом-сороковкой.

Посмотреть вложение 126146

Другие залёжки ничего не дали. В 5мм костюме начал подмерзать. Заканчивается кайфовый период охоты в строительных перчатках.
Пришлось вылезать с единственной рыбёшкой. ))))) По ценности этот середнячок перетянет целый кукан другой разнорыбицы.
Дорога назад, навстречу ветру, показалась ровнее и короче. Жареный жерешок накормил нас четверых, ещё и на уху, хвост и голова остались.
Для меня жерех любого размера-трофей, сложная рыба, осторожная, на дневной так и не дался, по ночи несколько раз случайных брал...

Назад
Сверху