• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 12

у меня нормальные трофеи, у Антохи так себе, мокрые, скользкие, вонючие

8738726.jpg
никак на Оке были?

отплавал вчерась 3 часика, мелкая щучка, лещ, голавль тройка судаков, видимость есть, в старенькой 9ке пока еще комфортно...

Поплавал чуть. щукерс и судачок 1.5-2кг, налимчик на жареху.
Перешел на 10мм костюм. Привыкал к закрытой морде. Может надо было заказывать не совсем закрытую морду? Такие мысли бродили. Ладно щас совсем похолодает, когда будет водичка обжигать, буду только радоваться и привыкну.
Вообщем капзец тяжело нырялось. На червонец в 10-ке это не в 7-ке. И такая жарень в дестяке невыносимая. Может обратно в семерку? ) Вообще не ожидал что так будет жарко как в 3-ке в тае . )) Забыл хлястик натянуть после выхода на берег и с удовольствием набрал водички внутрь.
Нужно все таки иметь равноценные костюмы и лучше 8мм к 10мм. Это такие мысли бродили.

Последнее редактирование:

А куртка 10 и штаны 7?)

Тоже только с речки. Были вдвоём, с serega-nivovod. В девятке зашибись, тепленько, вылезать не хотелось. Вот только недогрузился, всю рыбу перепугал. Но мальца котлеток взял и лещика. Голавлино- карасиное семейство не трогал. Серега сам отпишется. Теперь на дальняк поеду с Вовиком.
P.S. P.S. только что, при чистке рыбы, обнаружил что самая крупная котлета исчезла из бачка для рыбы. Пока собирался, видимо выпрыгнула, а я полюбил момент.

skarp, спасибо за компанию и полезные советы новичку. В полной мере насладиться неполучилось, но свою дозу приятных ощущений я получил, недогруз страшная вещь, и снарягу лучше подгонять дома, заморозил руки и ноги из-за не сезонной обуви, утопил подствольный фонарь, найти так и не смог,но оторвался по голавлино-подлещевому семейству, взял десяток на жарёху,необычных ощущений добавила андатра , прошмыгнувшая прям под носом. Поныряли супер, отдых удался,в следующий раз оденусь по погоде,организую поисково-спасательную операцию по извлечению фонаря из плена водяного, и надеюсь что уже не стыдно будет и фотки улова выложить

утопил подствольный фонарь,
засада

тоже тут поехал недалече - не был там лет 10, до заплыва глянул прозрак 1,5ка, приезжаю, решаю подъехать к воде немного в другом месте - тут засада - кругом забор пробиться к воде нереально - переодеваюсь прям в поле и подогнав машину чуть ближе иду пехом... залажу в воду - заряжаюсь - сразу выстрел заряжаюсь снова - опять - короч очередная засада - зарядить не могу.... пока заряжаюсь - чую что-то с пояса свалилось... - (а тут же раки вот такие:shok: - поэтому взял под них сетку:pardon:) чую чет легче стало - пояс расстегнулся и основной фонарь тю-тю -:sorry: - хорошо мелко - и нырнуть могу ну и не текуха ( - мелко это пара метров - ) ныряю и на ощупь - ила по локоть и пушистый такой:pardon::wink:... поймал за нырков 6 с десяток ракушек-перловиц (во-о-от таких:shok:) и пластиковую полторашку походу... но фонарь нашел:wink:... вылез быстренько разобрался с ружьем и опять в воду - заряжается - включаю фонарь - а прозрак то 80 см:pardon:, полчасика поплавал и домой...

Ну нормально новичка обучил))
Я Нихт Кравлер в гости тут и по делам преех на родину Позавчера ездили ундерграунда нырять Наныряли так себе Щукерс пятерочный с гарпуна спрыгнул А так рыбы поймали пару мешков

Я так думаю-уже на мормышку:mosking:

Тоже только с речки. Были вдвоём, с serega-nivovod. В девятке зашибись, тепленько, вылезать не хотелось. Вот только недогрузился, всю рыбу перепугал. Но мальца котлеток взял и лещика. Голавлино- карасиное семейство не трогал. Серега сам отпишется. Теперь на дальняк поеду с Вовиком.
P.S. P.S. только что, при чистке рыбы, обнаружил что самая крупная котлета исчезла из бачка для рыбы. Пока собирался, видимо выпрыгнула, а я полюбил момент.

вы скоро речку оставителе без тефтелей

Неделю назад по-моему охотился. Много крупной щуки видел. Но она вся была шустрая до безобразия. Особенно запомнился, когда в двух метрах от судака стояла 5-ти кг на глаз зубастая. Но при сближении с ней она сорвалась с места и просто убежала. Нашёл на этой охоте весло. Кто потерял? ))) Напарник тоже видел много крупной щуки, но настрелял только карасиков )))

Вот и мой рассказ про субботнюю ночную охоту. Приехали мы с Алексеем на точку, пока я переодевался он уже поплыл... У меня подствольник накрылся, ну думаю значит не судьба ...иду без него....минут через десять как заплыл вижу стоит... Полторашечка котлетки!!! Отвожу фонарь выстрел и на кукан...проплываю метров десять стоит ещё одна но уже 2,5(пока мой рекорд) выстрел и опять на кукан...короче ещё была полторашечка и 2 по0.5)))))) пару подлещиков на копчушку отдал Лёше. Рыба для меня вся стояла около берега, тока одна в русле в отличии от предыдущей охоты... это 2.5 и полторашечки

Тока из воды

Жена уже говорит что многовато рыбы в доме....надо продавать)))))

А куртка 10 и штаны 7?)

Да. Поплавал в таком варианте. Все отлично. К закрытой морде привык. )
Лайтово понырял на новом месте по ровному дну с 6-10. Все таки резкий свал, кода периодически приходиться продуваться, сложнее. Ветер сильный был, все взбаломутил у берега и илистое дно, волной слегка накрывало. Кое-где даже на 8 метрах у дна стояла муть.
Встретил только одного нормального судака. Мелких килошных полно, лещики, не стал брать. Налимчиков люблю. Поэтому беру полукилограммовых. Схавтил руками одного, второй сбег, третьего чтоб наверняка стандартно

(нечленораздельное удалил)

ну и на че там у Вас в Якутии ловят?

Пока ещё на клетчатую удочку можно рыбачить.

А тем временем продолжается заготовка котлет. Сегодня ночью, на другой речке запалено и отловлено 8 штук. При этом порезана и выброшена на берег браконьерская сеть и напуган один бобер и кассирша на автозаправке, так как ехал с дачи, одевшись в гидрик в бане. На улице зафиксировано -2, и занос в крутом повороте.
Отпуск продолжается.

-2 круто :shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху