• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сома

• Автор темы Автор темы Knaxs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
:help::help::help:
..........................давайте парни делитесь своим мудрым опытом по достовании именно крупных особей...:scratch_one-s_head:
а то ваще ноль в этом деле :pardon::pardon::pardon:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4835

Хм. А каких именно особей? для когото и 5 кг уже крупняк, а для кого-то и 30, нуу, так себе.))))) Этим в сотню подовай.

Саша решил на мелочи не размениваться теперь))))))) Пора бы и честь знать)))))))

Весной, в апреле в Астрахани на раскатах ребяты, с кем ездил, брали сома почти на полтинник..... протока между островов была, глубина метра 3-3.5, течение, довольно ощутимое, мутновато было... видимо, он еще от зимы не очухался, лежал там, причем не один... второй примерно такой же подранок сошел :sad: поменьше сомиков с той протоки тож стреляли...

так вы его из под бревна выдрать не смогли? :scratch_one-s_head:
как линь то рвался?

большого только раз видел, помоему, мы оба друг друга испугались :biggrin:
а так при подготовки на большого проводил опыты по перекрестию в мозг, тело или на месте оставалось, или делало предсмертные пол метра.
но в вашем случае так понял до мозга только через рот можно было :smile:

не там не бревно было, там огроменная труба железо бетонная в которую примерно по размерам влетел бы Пастор со свистом....
P.S. да простит меня дядька Вовка....

Сомище в трубище

Качество ролика хромает из-за отсутствия прозрака и некого страха оператора залезть как можно глубже в трубу и ближе к сому.
Поэтому будем комментировать данную ситуацию

http://www.youtube.com/watch?v=y4pP2Tos-EQ

Последнее редактирование:
Миш, разглядеть что-то толком действительно , очень проблематично...
с трудом увидел морду, точнее губы его, ну а с размером, вообще не понятно...:pardon:
труба здоровая, но и намыто песка снизу дохрена, больше чем на половину...
а че с другой стороны возможности увидеть и выстрелить не было ?

дак вроде про сомов ВиталикМ нормально все описал...

Итак, друзья, обрисую картину: сначало по видео.
Камера показывает лежащую на песке трубищу. Снизу она занесена песком, внутри идет намыв песка к своду, оставляя приличный прогал ( лишь для части головы крупного сома... весь он в эту щель не пролазиет, поверьте...тянули вдвоем изо всех сил) Внутри труба покрыта мелким ракушечником, котор давал повод об обрезе линя...По видео видно что Этот не хороший человек опять и опять игнорирует мои просьбы залезть как можно глубже( я туда залазил по ласты) и заснять как можно четче ЭТУ МОРДЕНЬ, а точнее часть ее. Было лишь небольшое приближение в момент выстрела, и то наверно на вытянутую руку... То что это морда здорового сома мне удалось доказать лишь на след сутки, когда нашли комп и посмотрели запись. До последнего Шура утверждал что это часть тела и мы его развернем и достанем..... Ругался я там как грузчик-сапожник, что напарник игнорирует и не выполняет мои просьбы.....
Дальше про видео... После моего выстрела, обдуманного и точного, под нижнюю челюсть, я натянул линь, и до последнего- до обдуманного отрыва не давал сому ни сантиметра хода назад, зная что потом его уже не остановишь.Поэтому, на видео он лишь качает головой влево и вправо....
Выстрел Шуры тоже был точен, но я просил не стрелять... Просто на словах не сумел доказать ему что это часть ГОЛОВЫ!!!!

Riboboy я не понял - вы его вытащили или нет?

видимо - нет... иначе тема бы немного по другому называлась... типа "а монстры все же существують!"

Теперь про место:
Представьте, река, течение которое с трудом выгребается ластами, но выгребается, прозрак- метр, чуть больше и меньше... мутит рыба, а особенно сомы. Глубина где трубы-3.5; 4м и 4.5 метра, рядом яма до 9 метров, мы долбим сазана, выбирая особей покрупнее... И вот, когда речные кабаны стали не интересны, и изрядно устав, я решил занырнуть в сами трубы... И в очередной из них, я натыкаюсь на эту мордень, а рядом- справа от этой морды, также стоит вполовину меньше. Я вынырнул, заорал Шуре, он услышал, но так был увлечен сазаном, что я орал и звал его еще долго, даже когда уже выстрелил сомище в голову.
Почему я решил стрелять??? Течением постоянно сносило и найти не то что трубы, а именно эту трубу было очень сложно, да и силы уже подходили... После моего выстрела я еще долго болтался на поверхности на привязи, ожидая помощи Санька ))), переодически ныряя в трубу и проверяя обстановку( как там бошка исполина, как линь, как наконечник держит).

так а в итоге то что? линь порвался, или сам резал?...

Sedrik я уж из приличия переспрашивать не стал! :biggrin:

Когда освободился Саня я уже был готов отрезать стрелу... Честно выдохся не по детски... Попросил нырнуть и заснять, попросил определить длинну трубы и посмотреть противоположеный вход. Вход естественно был так замучен, что не видно и краев трубы. Диаметр данной трубы метр, или полтора, было не до этого, поэтому и точность хромает. Когда два гарпуна были в соме, я отдал свое ружье напарнику и вновь и вновь нырял до предела к этой башке. Разглядел почти вплотную, поверьте без прекрас, нижняя губа была толщиной с мой кулак...
Дальше наши действия были такими- отматывать линь с катух и к берегу, не давая сому слабины, благо берег рядом( метров 20-25), а там деревья... Мы его типа привяжем, ну а дальше уже решим что с ним делать.
Да вот только линя ни у меня , ни у Шуры не хватило(((.
Теперь было решено, отрываем мой гарпун, довязываем мой линь к Сашке и выполняем задуманное...
Братцы, я устал, замучился и одурел вырывать гарпун и рвать линь... Уж больно хотелось сохранить стрелу и надежный, счастливый наконечник сделанный на заказ на Салюте у друзей... Я упиралсчя ногами в трубу, наматывал линь на руку и тянул что есть силы, с надеждой что лепесток(а он там один) порвет нижнее, "слабое" нёбо сома... Хрен там. Я уже думал нырять с ножом и вырезать, да только конус такой, что застряну там точно и кто будет за ласты меня тянуть???
На шестой ,или седьмой попытке, собравшись с силами, я оторвал линь в месте привязки к гарпуну... Утешая себя что сохранил хоть линь...

Друзья, я все пишу, наберитесь терпением...Возня была долгая, муторная

Дальше, момент развязки событий...
Я уже нанырялся до предела и наблюдал за напарником, его действиями, держась за лодку. Он привязал мой линь к своему и поплыл к тем деревьям, что давали надежду, но когда он доплыл, то подозрительно притих и закопошился. Как оказалось потом, он дал слабину, почувствовал натяг, очень сильный и все....
К берегу подтянул лишь пустую свою стрелу...
Видать сомяра крутанулся и вырвал ее из себя....
Вот такие мы охотнеги(((.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху