Брызги слюней, одышка, внезапные испуганные взгляды по сторонам итог ночной вылазки на Волгу, четыре года шёл так сказать к цели, достиг почти и облом. Нашёл я сегодня своего сомяру ночью, видел только хвост и его ширина меня сразу ошеломила, за доли секунды в голове промелькнула мысль чо делать, детский сад, школа и т.д. Решение стрелять и бороться, ослабляю катушку выцеливаю примерно в середину хвоста по вертикали и стреляю, мгновенный рывок в сторону с катушки вытягивается не более полуметра, потом ка мне показалось были пируэты и всё, я подтягиваю за линь, и херас два, наконечник в грязи, трава, ну потом соответственно сопли, слюни всё брызгало в маску. Вот сижу горюю и ломаю голову, то ли лепестки не раскрылись, то ли он порвал себя. Наконечник поменял, и молюсь что б паренёк вернулся обратно, ведь рядом был его дом. Угол лепестков в сложенном состоянии по отношению к гарпуну не верно сделан им трудно раскрываться, короче я ну точно не виноват. Вес трудно определить, с вашего позволения около 40( примерял по сравнению с божьими коровками) Стрелял этим-