• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная ОХота на раков

• Автор темы Автор темы ROSS
  • Дата начала Дата начала
Вот где раки зимуют!;)

3921535.jpg

Это не моё...в нете картинку надыбил...самому интересно мож кто не то рецепт знает....мои в прудике под льдом уже сидят....;)

самому интересно мож кто не то рецепт знает....
мне кажется тем же рассолом заливаешь в чем их варил и банку закатываешь ... ток нахера бошки нужны, их можно наверное оторвать, так больше влезет:)))

мне кажется тем же рассолом заливаешь в чем их варил и банку закатываешь ... ток нахера бошки нужны, их можно наверное оторвать, так больше влезет:)))
дак бошки для объема - а банки на базар потом...

отловил тута парочку раков::blush::sorry: дома дал малому 3,5года

- "чет соленые - не буду есть"
... -я - нука давай ешь блин - я че их зря ловил?..
берет со стола конфету - "Красная шапочка" и давай раков вместе с конфетой уплетать...:shok:
спрашиваю - "ну как вкусно?"
- Очень!!!

отловил тута парочку раков::blush::sorry: дома дал малому 3,5года

- "чет соленые - не буду есть"
... -я - нука давай ешь блин - я че их зря ловил?..
берет со стола конфету - "Красная шапочка" и давай раков вместе с конфетой уплетать...:shok:
спрашиваю - "ну как вкусно?"
- Очень!!!

были конфеты "раковая шейка" а стали "Шапочка раком":lol:

плавал вчера и сегодня... резко вода похолодала...тему раков наверно закрыл, осталась одни креветки, маются как неприякаяные- не умеют готовиться к зиме, крупные уже почти все в ил зарылись, только усы иногда торчат из ила...
Но на неделю запасенных раков должно хватить:pardon:

плавал вчера и сегодня... резко вода похолодала...тему раков наверно закрыл, осталась одни креветки, маются как неприякаяные- не умеют готовиться к зиме, крупные уже почти все в ил зарылись, только усы иногда торчат из ила...
Но на неделю запасенных раков должно хватить:pardon:

давеча супруга показала на дверь и дала в руки питомзу:diablo:
рано я успокоился на счет членистоногих, не приходит зима, и водичка потеплела, есть они родимые, и вкусные как всегда!
Я поплавал и милая довольна:drinks:

давеча супруга показала на дверь и дала в руки питомзу:diablo:
рано я успокоился на счет членистоногих, не приходит зима, и водичка потеплела, есть они родимые, и вкусные как всегда!
Я поплавал и милая довольна:drinks:

ШО опять без меня ?????
Ну ты Ржавенко всетаки. .........

В Тульской области кудой за раками сгонять?Время -примерно середина июня,дислокация-Киреевский район.Или где поблизости?В Рязанской,например?

4688794.jpg
Точно помню что фоткал,а найти не мог, оказалось на телефон жены, рядом на печке кастрюлька и в ней столько же, это когда к Кутузычу крайней раз заруливал

Re: ОХота на раков.

А масло подсолнечное то зачем? или я чего-то не знаю?

крайний раз нарвался на новый вид раков(первый раз таких встретил), они другие не только по внешнему виду но и по поведению, обитают в карьере
- расцветка: коричневые, внизу большие клешни темно-красного цвета
- шустрые как щуки: под светом фонаря дают 2-3 сек и улепетывают с бешеной скоростью(десятую часть поймал на лету)
- кусаются намного сильней
- сейчас обитают у берега, от 30 до 100см глубины
- хитиновый покров очень крепкий, что то среднее между раками и крабами

но если их на костре и в котелке приготовить, на вкус они такие очень-очень - вкусные:wink:

А я утром увидела,что все наловленные раки с икрой под хвостом и полтазика подмосковных раков было выпущкно в реку Ранова...ну не смогла я стока народу в котелок заживо закинуть,тем более, что плов с айвой на костре был в программе и шашлык ,и копченая рыба..пиво для раков выручило по утру... кстати,все раки шустро почесали в глубину,а рыбак на берегу покрутил пальцем,когда на его вопрос,хоть себе то оставили чуть чуть,я ответила нет...

Назад
Сверху