• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на осетра, АntiGreenpeace

увидели осетра - что будете делать?

• стрелять!!ЙОПТ!!

Голосов: 330 53.4%
  • осмотреться вокруг и стрелять!!!

Голосов: 27 4.4%
  • осмотреться вокруг 2 раза и стрелять

Голосов: 11 1.8%
  • то, что и в первых 3х - но еще осторожнее

Голосов: 73 11.8%
  • заплакать и проплыть мимо

Голосов: 10 1.6%
  • зарыдать,укусить ласту и проплыть

Голосов: 20 3.2%
  • порадоваться -что они еще есть и зарыдать

Голосов: 91 14.7%
  • кто такой .этот.. осетр?

Голосов: 56 9.1%

• Всего проголосовало
    618
так как раз и не спорю. лишь подтверждаю - что мнение и отношение к по - разное. реально не переношу - убийство рыбы ради медалек. но и их понимаю. но не принимаю)):wink: почему не переношу - когда гнобят новичков за куканы мелочи. а стерлядь.. она выгоднее сомов.. как оказалось.. я про подмосковье.
давай уж откровенно - ты тоже не будешь ипашить кукан голавлей - если будет возможность набить форели и семги.стерляди и тд. и это. именно это - и правильно.
Я собссенно к тому, что "курс на сближение", он доброжелательную атмосферу создает..в ней комфортно общаться.
восприятие ситуации оно же от задачи зависит. если себя,семью накормить это одно.
бошку проветрить=жабры смочить - другое.. можно и взять ченить, и полюбоваться.
про медальки-100%. и куканы с мелочью у новичков (гнобить - удел гнобов и мизераблей ))). я сам карандашей жареных люблю - вкусно. (1-себе, 1-жене..)
не дели повохов на подвохов и фридайверов, и неделим будешь)))))))))):drinks:

Прикольная точка зрения. Вова, для меня смысл ПО это не убийство, а добыча.
живьем берешь иль все ж убиваешь??:wink: могу сказать - переболел созерцанием. переболел бойней - когда по 500-700кг за охоту. сейчас убиваю на поесть и на .иногда. продать. и вообще больше ушел в водолазное дело. дайвинг. скубахантинг и тд.так как интереснее в разы.
мнений много.

ребят вы себя то слышите???
не стреляют те кто её не видит.
сегодня не убил рыбу завтра мясо жрать перестанешь и покатишься по наклонной. водка, курево да и женщины не нужны-только созерцание)))

сегодня не убил рыбу завтра мясо жрать перестанешь и покатишься по наклонной. водка, курево да и женщины не нужны-только созерцание)))
:ROFL::ROFL::ROFL: ПАДСТАЛОМ

ЯПЛАКАЛЪ!!!...не не так - РЫДАЛ...

Вова, у меня как у аборигена тех мест мнение о этом истреблении краснокнижной рыбы совершенно противоположенное .
На фото бестер , эта рыба в нашей реке почти исчезла. Ни один уважающий себя подводный охотник у нас её не стреляет , тем более в таких количествах, хотя видят её многие. Охоту на эту благородную рыбу и охотой то назвать нельзя . Она очень доверчива и убивать её это все равно что валить коров на пастбище. А вот эти слова , типа мясорубку не устраивал а брал по 2-3 рыбы в день, это вообще верх цинизма.
Очень стыдно за своего земляка который встречал и поощрял этого человека(уж точно не охотника) на истребление краснокнижной рыбы. На хрена такие гости вообще нужны. Штраф за эту рыбу у нас 240долл за хвост, за 2 хвоста уже уголовное дело.
Для тех кто к моим словам относиться скептически вот нарезка о нашей реке от моего хорошего товарища Андрея Астахова.
[YOUTUBE]3a4SkAYXLTw[/YOUTUBE]
Я рад что тема оживилась значит живёт.Сложно назвать новичка подводным охотником да имой брат им себя не считает так баловство. В данном случае критика ему безразлична бросил он это дело.Когда искали информацию о данном регионе её очень было мало ,а опытные подвохи ею не делились да и новичков непринято брать бывалым сам знаю по себе.Эта тема как раз о том брать или не брать данную рыбу.Но находясь там среди рыбаков ( твоих земляков ) ответ однозначно что брать.Они ловят очень много и им (твоим землякам) пох-й на запрет.Были фото с тухлой рыбой в сетях и разных размеров рыбы.Заметь охота происходила днём никто не прятался и рыбаки которые там были (твои земляки ) кричали ДАВАЙ ЕЩЁ вот верх цинизма.Я искренни рад что ты болеешь и переживаешь за свою прекрасную реку но эту ценную рыбу бреки ловят не боясь штрафов в том числе и запорядочных людей как ты.Если её там ловят в таком количестве значит биоресурсы этой реки нах-й никому не нужны.Штрафы( твоих земляков )не останавливают.Сам я такой рыбы не видел ни когда да и я ещё много какой рыбы не видел как подвох.А по поводу гостей ты зря ,нам тоже здесь много кто не нужен ,а мы всё принимаем и принимаем.Вы как опытные оборигены тех мест,коли переживаете о богатстве своей реки то доводите до новичков этику ПО ,а не ганите их в шею мол сами там разеба=сь.Ещё раз повторюсь,я искренни рад что ты порядочный подвох но не могу понять почему только сейчас ты стал показывать своё возмущение?А может потому что это коснулось толко тебя ( твоей реки)?А другие реки, не в счёт?Переживаешь что все ломануться к вам за рыбой? Я не думаю.Всё уже на видеоресурсах вами самими снято .

На ПО ни разу не видел,сетками(режаками) с Калмыками ловил на Волге,было это в конце 90-х,рыбы было валом,Калмыки брали только икру,рыба вязанками плыла по волге и хорошая рыба до 20 кг. Способы их ловли очень опасны,ездил с ними потому,что не трезвый был,трезвый бы не поехал. На казанках под вихрями 30 с ними ходили ночью,темень хоть глаз коли,а они видят все,главное они сами в говно пьяные. На носу стоит качается,сеть выбирает,кажется упадет сейчас,ан нет не падает) Давно кстати перестали ловить,нет рыбы.

Часто езжу в нижегородскую обл к родне ,да к там бреки особенно по весне не стесняясь и не боясь ездят по населённым пунктам стучатся в дом и предлогают рыбу на продажу любую но по разной цене в зависимости от пристрастий гурмана.Хотя на оке инспектора гоняют будь здоров сам не однократно был проверен при ловле густеры.Но всё было вежливо и культурно.

Для тех кто к моим словам относиться скептически вот нарезка о нашей реке от моего хорошего товарища Андрея Астахова.
[/YOUTUBE]
да вот он и сам. товарищ Астахов:drinks:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=20013. эти видео немного подмонтировать и многие видеоператоры будут плакать от зависти.. хотя и так завидуем))

переживал и сам за москвареку когда когда шерстили её все кому не лень вдоль и поперёк квадратно-гнездовым способом, а теперь не переживаю. нет рыбы и хрен с ней- буду грибыягоды собирать;)

переживал и сам за москвареку когда когда шерстили её все кому не лень вдоль и поперёк квадратно-гнездовым способом, а теперь не переживаю. нет рыбы и хрен с ней- буду грибыягоды собирать;)

Лех только грибников всех сначала и ягодников замочи:wink: или таблички раставь "Тут грибов нет" :drinks:

не могу понять почему только сейчас ты стал показывать своё возмущение?А может потому что это коснулось толко тебя ( твоей реки)?А другие реки, не в счёт?Переживаешь что все ломануться к вам за рыбой? Я не думаю.Всё уже на видеоресурсах вами самими снято .

Своё возмущение показал только сейчас , потому как на этот форум к сожалению захожу крайне редко, да и то в ветки которые больше относятся к снаряжению . Ссылкой на охоту твоего брата в наших краях со мной поделился мой друг.
В моих недовольствах по поводу описанной тобой охоты , прошу ни каких подтекстов не искать. Их просто нет. Все написал как есть. В наших краях на эту рыбу не охотятся. Бывают конечно редкие исключения, но что бы так как твой родственник, точно нет. Её берегут, речь конечно же о охотниках, а не сухопутных браконьерах рыбаках.
Не хочу осуждать кого бы то ни было за такие охоты, но писать о них вот так вот открыто, да еще и с фотографиями мест, совсем не стоит. Я понимаю, что многим жителям Абырвалга по фиг наша речка, но мы её искренне любим и бережом, во всяком случае основная масса подвохов к ней относится именно так. Большая человеческая просьба, убери пожалуйста с твоего отчета 2 фото на которых виден берег реки.:drinks:

коль уж галдежь стоит,выскажу сугубо свое мнение. Леха написал отчет за своего брата по ситуации как было.И ничего такого уж противоморального тут нет,
это просто история. И чем больше ажиаташ раздувать вокруг этого отчета,тем больший свиздец придет этой речке. А флагами размахивать не надо,здесь все нормальные люди. Да и сайт,помнится брэковский

Я честно говоря в шоке от прочитанного. Человек бьёт каждый день по несколько штук краснокнижной рыбы это не то что бы аморально , это уголовно наказуемо. Да и в добыче этой рыбы нет спортивной составляющей, такая охота сравнима разве что со сбором грибов. Я еще могу понять людей живущих где то в Сибири, у которых кроме как продажи икры нет другого способа к существованию. То есть они становятся браконьерами вынужденно, Но вот так вот валить рыбу просто ради интереса, это по моему мнению аморально. У любого здравомыслящего человека в голове есть норма.
У парня она своя, у меня своя. Конечно же нужно взять поправку на то что он новичок, и возможно его просто порвало от осознания того что он может бить рыбу которую он ранее в реках и не видел, но повторюсь он новичок, а для новичка верх крутости и максимальный фан именно от максимального количество рыбы на кукане. Сам когда то выходил из воды только тогда когда на кукане не было уже места :pardon: Но здесь же пишут как я понял уже состоявшиеся охотники, и для меня очень странно что на этом сайте так поддерживают браков. В прочем у каждого самурая свой путь.
Да, эта поездка парня к нам это уже история, и фото это тоже история, но только вот места на фото с течением времени не меняются, и рыба от туда никуда не ушла, и если для вас эти фото просто красивая картинка, то для многих это инструкция к действию. Я никого не прошу сдавать деньги на зарыбление(хотя и у нас и в Украине среди подвохов это уже норма), никого не заставляю менять свои взгляды на ПО в целом, но в том что я прошу убрать 2 фото, думаю нет ничего как ты выразился аморального.

Я честно говоря в шоке от прочитанного. Человек бьёт каждый день по несколько штук краснокнижной рыбы это не то что бы аморально , это уголовно наказуемо. Да и в добыче этой рыбы нет спортивной составляющей,.
форум изначально браконьерский. и очень хорошо - что ты не видишь все темы. коль одна столько шума создала) а вот спортивная составляющая.. так и к спорту по убийству рыбы за медальки и грамотки тут тоже отношение такое... никакое.:drinks:

Вот на Дону у нас тоже в одном месте встречаю особи стерляди под 1кг, рука честно не поднимается стрелять, причем очень доверчивая рыба, когда с ней начал встречаться 2й и 3 й раз, она смело начала интересоваться мной) как и я ею, приезжаешь туда, ныряешь) и обязательно с ней встретишься) уже отношусь как к другу) подплываю) и про себя спрашиваю " Как дела", в свое время в холодильнике была и икра черная и осетры, (батя в море рыбалил) сейчас отношусь к осетрам как к чему то особенному, ну и не как не для добычи!Рыбку почему то беру только на покушать, за несколько лет ПО не разу не продал не одного хвоста, вроде не бедствую, но и не мажор. Жена вообще не признает не чего кроме карасей)) что не привезешь, сразу вопрос - а караси где???) вот так и живем)

Vintik Да написал(а):
Вот так я и понял ,что уверенности в своих местных собратьях у тебя нет .А то ,что ты форум посещаешь редко то зря, видишь сколько тут в твоё отсутствие происходит интересного.Заходи к нам чаще здесь всем рады ,а братьям подвохам рады всегда.Критику я всегда принимаю адекватно и к чужому мнения отношусь с пониманием .:drinks:

Я никого не прошу сдавать деньги на зарыбление(хотя и у нас и в Украине среди подвохов это уже норма), никого не заставляю менять свои взгляды на ПО в целом, но в том что я прошу убрать 2 фото, думаю нет ничего как ты выразился аморального.
Не, ну раз чел просит убрать фото - то я только за - думаю модерато
рам темы это легко сделать... ну а то что человек ратует за свои места и за свою реку - думаю каждый из здесь присутствующих вел бы себя так же- это естественно - защититиь хоть как-то свои угодья и сохранить рыбу для себя - пусть даже и не краснокнижную - Модеры - удалите нах фото где на карте рельеф месности указан...
я то точняк в те края не поеду ... а другие уже небось лыжи намазали...

давайте не будем говорить- что и кому удалять. не вы выкладывали - не вам решать. удалять или нет. захочется автору - сам решит. с форумом противоречия в фотографиях нет абсолютно.

Назад
Сверху