• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на линя.

Тамбов,карьер,2,5 кг. Сначала думал сазаны мутят,а это эти гады в дне ковыряются. Сазанов правда тоже нашел.

Последнее редактирование:
Мой первый и единственный, пока что, линь.
picture.php

600гр.
Взял на Реке. Он был один, шел по свалу песчаному.

Красивая рыба, я на 1,5 кг только стрелял, на Осетре. Вкусный, только чистить эту мелкую чешую со слизью замучился, а может зря чистил?:scratch_one-s_head:

Красивая рыба, я на 1,5 кг только стрелял, на Осетре. Вкусный, только чистить эту мелкую чешую со слизью замучился, а может зря чистил?:scratch_one-s_head:
..конечно - зря!
..ты налима тоже чистишь? :)

чешуя и слизь на шкуре при жарке линя - самое вкусное....:diablo::diablo::diablo:

Вот я лошара:pardon::sorry::blush:

Вот я лошара:pardon::sorry::blush:

Сначала теркой чистил,потом заипало и перестал чистить)

Я перед жаркой обливаю кипятком. Вся слизь сходит сама и на сковородку прям в чешуе))

:diablo::diablo::diablo:

• Спасибо
Реакции: Iv.
жарю прям со слизью, обваляв в муке или мелкой панировке ! слизь это белок схожий с куриным яйцом, это как филе в яйцо макнуть и в панировку! я и налимов жарю исключительно в слизи, причем стараюсь сильно не скоблить при чистке , сравнивал специально- после кипятка и просто мытый со слизью вкуснее особенно заметно при жарке во фритюре! единственное рыба должна быть максимально свежей,
без малейшего намека на лежалость и транспортироваться в холоде (термоящик со льдом) !

Калининградские линьки, калининградские :biggrin:

У нас в области и вправду очень много линя и крупного. И даже в черте города, и в реках, озерах, прудах. Местами его настолько много, что не соврать можно бить ящиками. Главное много крупного, местами полторашка это стандартный размер.
Я считаю его говнорыбой :) как и голавля. Стреляю только очень крупного или всего подряд когда хочется поупражняться в меткости. Ест у меня их только бабушка с дедом :) и знакомый один. Я не могу потреблять ТАКОЕ количество костей. Могу только прожаренную слизь с чехуей сьесть - вкусняшка.
По охоте рыба вообще скучная, осторожней голавля конечно, но тоже не шибко умная. Местами еще и любопытная.
Интересно его будить когда найдешь в илу спящего, иногда пару минут тормошишь, а он только вяло шавелится, потом бац - Хто тут? - и срывается )))

Чую пора на родину съездить. А то у нас тут взял линя и все: ооооооо!!!! =)

На Волге мне встречается не редко, но в основном около килошных, рыба для охоты интересная и пугливая, не редко плавают парами, но в детстве я их облопался и как кулинарный шедевр сейчас непонимаю. Хотя жаренного захрумкаю особенно с пылу с жару.

Назад
Сверху