• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

:shok: Ёмаёвыспатьсядайте:diablo: Побеломузавидуюпобелому:drinks:
Даёштридцатьтысячграммов!!! :drinks: Ой,стока не выпью.

Последнее редактирование:
Этот нервы потрепал изрядно... Вновь свал в глубину, топляк, вижу отличного карася под двуху, уже направил на него ружье, палец на спуске, как разум говорит:- Тебе что тех сазанов и зеркального мало, что на кукане висят??? Нахуа тебе карась???. Решил не стрелять. Поднимаю луч чуть выше, и вижу его, сквозь ветки, хвостищу и спину. Хвостяра в волнении значит нужно стрелять. Так, ружье подкачал, смазал, гарпун подточил, должно быть все идеально.... Должно... Жму спуск, есть, пошел нарезать круги , беситься, я на верх за воздухом. клинит катуха, не достаю до поверхности см 15... Ускорение, есть глоток воздуха и воды))) пошла моя возня ... Пытаюсь отвоевать эти сантиметры- никак. Опять воздух с водой... И тут выплывает на меня этот Амуряка, и я замечаю что стрела не навылет... И гарпун вот-вот вывалится. Бросаю нах ружье и хватаю рыбу. Пытаюсь доткнуть, навылет стрелу, не получается, опять за воздухом, опять с водой. Весь вспотел, схватка в разгаре)) Почему не протыкается гарпун??? Задел хребет, но рыба сильна... В очередной момент всплытия за воздухом с рыбой выпадает стрела... С криком :- Свою рыбу не отпущу и не отдам, еще и подранка, я так в него вцепился, прижал к себе. Засунул в рот кисть, обнял коленями))) Кое как в такой позе добрался до берега, залезть на него не получилось, выкинул его на траву, сам так и не залез, куканил с воды... Потом еще минут 40 распутывал рыжье с линем метров 15 что стянул, перемотал там все, еще и леска какая-то 0.28 свежайшая была на мне, на ружье, на лине. Жопа полная. Благо финал положительный. На месте взвесили - без малого 20 кг. Плюс зеркальный на 8.3 кг. и сазанчики. Курьез в том, что на кануне охоты видел сон где выхожу на голову Амура кил под 50, торпеда просто. Но место во сне запомнил, и именно там и взял этого что на 20)))) Ну и фоткиIMG-20141210-WA0005.webp

IMG-20141210-WA0002.webp Охотил пять с половиной часов. Всем трофеев!:drinks:

мих. у тебя саракш?

и что такое " Саракш" - не понятно? буду додумывать)))
Вов, если ты про ружье- то 500, если ты про костюм, то куртка Сарган 9 мм, подогнали ребята с форума, села отлично, спасибо им.
если ты про рыбу, то пока получается находить)))
если это слово плохое, то закуканю )))

Значит ответил)
Тох, чего гадать , может уже не осталось))) некоторые, по рассказам, долбят по 5-8 шт, с ямы, без фонаря, на просвет от луны....
надо бы съездить, проверить )))

Я один Мишкины фотки не вижу?

.....на кануне охоты видел сон где выхожу на голову Амура кил под 50, торпеда просто. Но место во сне запомнил, и именно там и взял этого что на 20))))

..а за тем на 20 ,что взял ,как раз стоял ТОТ -на 50...!!:mosking:
Поздравляю с трофеем!!!

Ссылки на старом форуме размещены, а у меня туда не заходится. :(

Спасибо, Макс. Нужно повторить рекорд, а то навык пропадет :)

Сгоняли вновь втроем минувшей ночью. Мой заплыв около 7 часов:scratch_one-s_head: Было пару выходов амура на меня в лоб. Первого взял, второго так и не дождался для верного выстрела ( ждал пока он подставит бочину). В итоге выбирал угол и стрелял... Выстрел получился смазанным, причесал по чешуе... Амурик не пострадал, лишь набрался опыта, бдительности. Того что взял на 9 кг. Упустил подрастать под 15.:blush:Было еще пару судачков, про них в теме. IMG-20141215-WA0001.webp

IMG-20141215-WA0002.webp

PC15001301.webp Шпатель - лучшее средство для чистки карповых рыб. Пару минут и все готово!:wink: Всем вкусных трофеев и удачных охот! :drinks:

Прекрасное видео от Максима. Глубина, прозрак, отличная задержка, тихий, осторожный сплав сплав ..... и результат [MEDIA]http://youtu.be/nEpqWXsnfIY[/MEDIA]

да задержка хороша!!

Вроде это Макс из Волгограда,занимается фридайвингом и все такое.
Расказывали мне про него людишки, в лежке у него близко к четырем .
Ныряли с ним рядышком как то.

Трофей выходного дня- амурик 25 кг.
стоял в пол воды, вышел на него шумным подныром) заметил хвост, начал тихо сваливать, небольшой занос ружья и выстрел.
тут же последовал мощьнейший рывок, визг катухи, отмотал метров 15, еще и в сторону напарника, напугав его шумными всплесками))) Попросил добить, дельфина.
Потом подтянули тушку к берегу, начали распутывать эту гирлянду- два буй репа, два линя... я ему всадил в районе паруса, стрела вошла в полость живота, пробив ребра у основания хребта, флажок раскрылся внутри. гарпун напарника вошел в загривок и раздробил кости основания черепа.
Итог охоты- часов 5 в воде, видимость, метр и менее, глубины не более 5 м., льда практически нет, кил 10 еще отборных карасей)))
фото выставить не могу, превышен лимит вложений...
перед охотой ел рыбу, удачи и трофеев желали все знающие)))
Спасибо напарнику и всем причастным.
Женя, твое ружье переоснащу и начинаю тестить, спасибо!
Всем вкусных трофеев и не верить в мифы)))

Миш, поздравляю, с очередным трофеем! Тоже хочу добавить немного своих впечатлений. Амурка был встречен в самом начале охоты, прошло не более 10 минут, и так как шли относительно рядом, то услышав громкие всплески очень удивился, первое что пришло в голову - напарник сильно недогружен, потом увидел, что Миху явно кто-то буксирует. Решил подойти поближе и пронырнув вдоль линя увидел ЕГО, сразу было понятно, что рыб за двадцатку. Далее - дело техники, всадил ему, на всякий случай, второй гарпун в район загривка, на чем тот и успокоился. Навылет его не прошил, но позвоночную кость, по всей видимости, перебил, еле выкорчевали потом гарпун из его тела. Надо заметить, что амур уже был кем-то стрелянный, есть давно заросшие шрамы. Охоту закончили уже ближе к утру. Жена потом дома поставила диагноз - маньяки)). До сих пор жуткая усталость и хочется спать. Но охота того стоила! Ну и пару фоток, качество не ахти, т.к. руки очень замерзли и не слушались:
6925498.jpg
6923450.jpg

охотились на днях,вО что поймал, таких два второй уже 22,ну и немного по 16-17кг еще было,бился я в эту ночь до последнего патрона, с начала претерло линь на бегунке,рып ушел, потом найдя гарпун,я его перевязал,начал опять вешать на кукан одну за другой,как вдруг опять зараза перетерся линь ,и амурка ушел с антенной подавать радиосигнал остальным товарищам,ну ладно..жаль ,ну а что делать,взял гарпун у напарника,тот поплыл уже на берег,устал дико,ставлю его гарпун значит,нахожу достойный рып,херась по нему! и вижу следующее,гарпун летит дальше сквозь рыбу а бегунок засел в чешуе ! ну думаю опять упустил, а нет стоит амурка как стоял, я с начала не понял,а его глушануло и он начал подниматься к верху пузом,я взял его аккуратно за жабры и сунул большой палец руки ему в рот,так и поднял его, перед куканом он с..ка оклемался, дмаел проепу,непроепал))) был 22 он ,вот как то так скатались .Всем удачи!

Назад
Сверху