• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

Эх, не заслуживают амуры такого не уважения((... меняй линь, пересмотри оснащение ружья. И новых трофеев)
Тоже скатались в пятером погонять, поискать ангелов любви)))
Видимость метр и менее, в основном - 0.5-0.8м. рыбка проснулась, активно гуляет, кормится, мутит. карась- половина под берегом, другая часть еще в приямках.
нашел своего красавца под 16 кг неподвижно стоящим под бревнами. вышел на хвост, очень хотел продвинуться к голове чтобы испытать на мощность новый ствол ... не удалось. хвост стал тревожиться, пришлось стрелять. прошил навылет, как по маслу. попал в центр хвостовой части не задев хребет. амурик хорошо побесился, смотал метров 10 линя, запутав вокруг веток, на кукан садился неохотно)))
полазив недолго с третьей ногой)) спугнув второго(- ну очень мутно, решил возвращаться. на обратке разрядил ружье в мегасудака на 600 гр))) Просто очень хотелось диетическоголегкоусвояемогомяса).
у других ребят не густо- караси, судак на 4 кг. кто- то видел амуров... вспугнул(.
Перед охотой ел рыбу банками, удачи желали все знающие!
Спасибо ребятам за компанию, за прием, за уху и водку)))
Всем трофеев и новых охот
Фотки выставить не могу, превышен лимит. может выставят ребята, или в одноклассниках)

Оснастку пересматриваю перед каждой охотой, просто в этот раз качественное количество было таким от которого перетирало линь на бегунке,перетирал в обычных условия разве что за год,против Амура ничего не имею ,даже нравится он мне )) сейчас сделав выводы конечно что-то придется менять ,уже поменял точнее если быть.

Познавательно!!! Где его искать, как его искать, чем питается, признаки присутствия этой рыбы в водоеме)[MEDIA]https://youtu.be/4VTcHpG3qNA[/MEDIA]

Преднерестовая гонка)))
Насмотревшись подобных роликов, послушав друзей об удачных охотах на эту рыбу в Волгограде, не усидел я дома и стартанули недалече изучать кусты прибрежные, водоемы щедрые)
На этот раз рыбу ели прям на водоеме))) и перед охотой и после, пожелания сыпались горой- и удачи, и трофеев, и хвостов с чешуей, и костями не подавиться...
Запихнув очередной кусок жареной амурьей печени и икры, заев жареным судаком, ага, тем самым что на 600 гр с предыдущей охоты,))) мы полезли в воду.
Ветра не было вообще, течка слабая, видимость местами под 1,5 м. По рыбке не густо... но, словно дежавю )))
Вновь Амурка на 15, 5 кг и......судачок на 600 гр
Этот мстил за всех)
Стоял в затишке, прям на песочке, глубина 2-3 м, тихий подныр и выстрел в загривок, чуть наискосок и ... тут началось родео...
В итоге гарпун погнут, костюм порван моим же куканом, оставил от иглы след на животе (царапина).
Да и последующие нырки с ним радовали ускорениями)) когда начинал подмахивать хвостом ).
У напарника пара отличных окуней, судачок.
Всем спасибо за настрой, компанию.
Новых охот и желанных трофеев.
Фотка P3200053.webp

Последнее редактирование:
Спешлфоюмайфренд куканоносныйнесносныйСанька:mosking: и Сергея 64:drinks: К вышеописанным текстам запоздалые фотки:mosking: P2150040.webp
24.8 кг
P3150048.webp 16 кг

Пострелял амурок немного. От7до11кг

Вложения

• IMG_20150327_010245_057.webp
    IMG_20150327_010245_057.webp
    21 KB · Просмотры: 205
сначала первого взял. глубина небольшая.коряжки. видимость такая...напарники не полезли.
после того как взял первого - один полез все ж)
отдохнул и опять в бой. сразу взял щупака хорошего:drinks:икряночку.и судачишку..а потом опять и опять кружил лобастого - ан куй.хотя опять выходил на него несколько раз.все точно.но не успевал стрелять.(а они каааак ломанууулииись)))). сука мля. не моя рыба.:diablo: пришлось взять еше парочку амуров.:mosking: все в корягах. дал погулять. взял. одного бил в догонку. чудом подцепил за кончик хвоста - катушку размотал. дал ему погулять - взял.минут 40-70 вся охота

сначала первого взял. глубина небольшая.коряжки. видимость такая...напарники не полезли.
после того как взял первого - один полез все ж)
отдохнул и опять в бой. сразу взял щупака хорошего:drinks:икряночку.и судачишку..а потом опять и опять кружил лобастого - ан куй.хотя опять выходил на него несколько раз.все точно.но не успевал стрелять.(а они каааак ломанууулииись)))). сука мля. не моя рыба.:diablo: пришлось взять еше парочку амуров.:mosking: все в корягах. дал погулять. взял. одного бил в догонку. чудом подцепил за кончик хвоста - катушку размотал. дал ему погулять - взял.

А я ни кого не видел, у Абыра система наведения современнее. Принял все замечания к сведению, буду совершенствоваться.

Катались за амурами ,начала корова травку щипать, стал более активным, зачастую скачет дельфином по кругу, взяли чуток на жареху и балычок
ссылка на изображение, размер: 140 кбайт, 1024 x 680 точек
6550146.jpg

А я ни кого не видел, у Абыра система наведения современнее. Принял все замечания к сведению, буду совершенствоваться.
чуть тактику измени. объяснял как - получится. никуда они не денутся - они там есть - значит остается только найти их. вернее выйти на выстрел.:drinks:

там и за 30 ку гуляет))) видел сам, отметину ему сделал, гарпуном ткнул. ребята тоже его встречали, стреляли... лишь сбитая чешуя. Матерый амурик)))

При выходе сверху на амура куда стреляете и куда при выходе с боку ( стараетесь перебить хребет или чуть ниже чтобы наверняка пристрелить) ?

Речь о том когда есть шанс целиться, я эксперементиравал в разные места стрелял, по возможности пытаюсь попасть в хребет, пробовал стрелять в голову, результат не очень с самый хороший выстрел сверху около 5 см от головы в сторону хвоста 100% смерть на месте

Назад
Сверху