- Сообщения
- 4,170
- Реакции
- 25,052
- Баллы
- 135
Ока подойдет?Всем доброго времени суток подскажите где можно поохотиться в районе г. Серпухова.
Ока подойдет?Всем доброго времени суток подскажите где можно поохотиться в районе г. Серпухова.
зато снял снарягу и бросил на снег, вся чистенькая.. если не ссат...я))) А летом... тока полоскание после и спасает ситуацию)))Зимнюю охоту любил бы наверное больше летней еслиб не холод и переодевания на холоде!Очень нравится охотиться на речках-переплюйках где приходиться половину пути ползти против течения....что даже в лютый холод становится жарко!![]()
Странно, у меня всё наоборот как бы. Не, я вообще "леталово" не люблю, принципиально. Сначала "летал", конечно. Потом смотрю - деды меня взувают по полной всё равно. Хотя я вроде раньше их и там был, и там, и сям...и смотришь, через часика три-четыре - подздох чуть, а они - как шли, так и идут. Начал насильно себя останавливать, даже против воли лёжки делать...а просто так...и ой как интересно оказалось...я перестал слышать клацанье выстрелов у себя за спиной. Что сейчас мне иногда доставляет некий издевательский кайф )))Согласен. Летом хочется обплыть и обнырять как можно больше пространства, поэтому приходится двигаться тихо, но быстро, - это залог удачной охоты (ИМХО). Зимой это не хиляет. Чем быстрее движешься (холодно же!), тем более сходов видишь. Наверное, рыбе "помогает" лучший прозрак, хотя по этому году о хорошем прозраке говорить не приходится.
Ока как раз самое то но хотелось по точнее, где льда нет.Ока подойдет?
Протва вся закрыта льдом,я там проктически каждые выходные, нара както не очень интересна она и летом с прозраком не бывает. До Серпухова течение слабое вся закрыта, после не знаю.протва от протвино и ниже до оки.
нару посмотреть на открытых местах
Разница в том, наверное, - с каким настроением пишется пост. Хотим мы понять мысль оппонента или просто поспорить. Думаю, нужно учиться на описываемом нами всеми опыте, а не пытаться его оспорить, даже не поняв. Я описал те условия зимней охоты, какие имею на своих водоемах - хороший прозрак до 5 м., небольшая глубина, большие кочки низкорослой травы по руслу или травяные плато вдоль берегов и почти исключительно - щука. И ничуть не тупее (тупой, еще тупее :moskingСтранно, у меня всё наоборот как бы. Не, я вообще "леталово" не люблю, принципиально. Сначала "летал", конечно. Потом смотрю - деды меня взувают по полной всё равно. Хотя я вроде раньше их и там был, и там, и сям...и смотришь, через часика три-четыре - подздох чуть, а они - как шли, так и идут. Начал насильно себя останавливать, даже против воли лёжки делать...а просто так...и ой как интересно оказалось...я перестал слышать клацанье выстрелов у себя за спиной. Что сейчас мне иногда доставляет некий издевательский кайф )))
В общем летом - спокойно, даже вальяжно, в режиме максимальной экономии энергии. И если я и могу "полетать", то это, как раз зимой. Когда рыба тупа, спит, или в полуанабиозном состоянии. Куда это она сходит у тебя? Если судака под корчом - так можно выбрить всего почти, если не сильно греметь посудой. Сом и сазан (самые теплолюбивые рыбы) порой в таком коматозе, что пару братьев забрал со дна - а третий только ус поднял - раздупляется. А если и уходит зимняя - то недалеко чаще. Не, вариации на тему бываеют, неожиданные, но чаще - зимняя рыба гораздо тупее летней. Да и физиологически это объяснимо. Как раз зимой мы чаще можем быстрее по водоёму передвигаться - рыба больше простит скорость, ошибку, не вовремя замеченную её.
Наблюдения по "горячкам" - странно, меня это удивляло, даже теплолюбивая рыба - не тусит на них (Днепр и водохраны). Хотя казалось бы...даже лобаты, амур и карп, например на пруду АЭС - если и выходят под горячку - то эпизодически. Хотя вроде бы должны там тусить всю зиму...а нихрена. Не один десяток раз в этом убеждался. Вот с общим потеплением - к таким местам тянутся в первую очередь - это да, заметил.
А вообще, все такие наблюдения настолько привязаны к КОНКРЕТНЫМ водоёмам, что говорить об общих тенденциях порой очень сложно...хотя вот её вспомнил - в полнолуние и у нас рыба как "на Луну улетает" ))) Не без того, чтобы взять порой что, но шанс в разы меньше. Я думаю, это связано отчасти с тем, что нас Луна подсвечивает (обратите внимание, как с самым первым рассветом начинает часто сдрыскивать вроде раньше спокойно стоящая рыба). И гравитациооное воздейтствие тоже думаю не менее важно - рыба "болеет", уходит глубже, в места покречпе. Например у нас перед сильными штормами сом может...даже скорзиниться! Не так, как зимой, но что-то похожее, в места покрепче, и поспокойнее валят усатые сволочи )))
этот снег гребанный "по самое некуда" и походах по пояс на несколько сот метров выматывает!!!зато снял снарягу и бросил на снег, вся чистенькая.. если не ссат...я))) А летом... тока полоскание после и спасает ситуацию)))ardon:
блин.. всегда считал. что боровна в кременках впадает в протву.. :scratch_one-s_head:Ее воды несутся в речку Боровну, которая, рассекая садовые товарищества и деревни, попадает в Протву [/B]как раз в месте слияния последней с Окой.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут