• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

подводная охота зимой

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
протва от протвино и ниже до оки.
нару посмотреть на открытых местах

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Зимнюю охоту любил бы наверное больше летней еслиб не холод и переодевания на холоде!Очень нравится охотиться на речках-переплюйках где приходиться половину пути ползти против течения....что даже в лютый холод становится жарко!:)
зато снял снарягу и бросил на снег, вся чистенькая.. если не ссат...я))) А летом... тока полоскание после и спасает ситуацию))):pardon:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Согласен. Летом хочется обплыть и обнырять как можно больше пространства, поэтому приходится двигаться тихо, но быстро, - это залог удачной охоты (ИМХО). Зимой это не хиляет. Чем быстрее движешься (холодно же!), тем более сходов видишь. Наверное, рыбе "помогает" лучший прозрак, хотя по этому году о хорошем прозраке говорить не приходится.
Странно, у меня всё наоборот как бы. Не, я вообще "леталово" не люблю, принципиально. Сначала "летал", конечно. Потом смотрю - деды меня взувают по полной всё равно. Хотя я вроде раньше их и там был, и там, и сям...и смотришь, через часика три-четыре - подздох чуть, а они - как шли, так и идут. Начал насильно себя останавливать, даже против воли лёжки делать...а просто так...и ой как интересно оказалось...я перестал слышать клацанье выстрелов у себя за спиной. Что сейчас мне иногда доставляет некий издевательский кайф )))
В общем летом - спокойно, даже вальяжно, в режиме максимальной экономии энергии. И если я и могу "полетать", то это, как раз зимой. Когда рыба тупа, спит, или в полуанабиозном состоянии. Куда это она сходит у тебя? Если судака под корчом - так можно выбрить всего почти, если не сильно греметь посудой. Сом и сазан (самые теплолюбивые рыбы) порой в таком коматозе, что пару братьев забрал со дна - а третий только ус поднял - раздупляется. А если и уходит зимняя - то недалеко чаще. Не, вариации на тему бываеют, неожиданные, но чаще - зимняя рыба гораздо тупее летней. Да и физиологически это объяснимо. Как раз зимой мы чаще можем быстрее по водоёму передвигаться - рыба больше простит скорость, ошибку, не вовремя замеченную её.
Наблюдения по "горячкам" - странно, меня это удивляло, даже теплолюбивая рыба - не тусит на них (Днепр и водохраны). Хотя казалось бы...даже лобаты, амур и карп, например на пруду АЭС - если и выходят под горячку - то эпизодически. Хотя вроде бы должны там тусить всю зиму...а нихрена. Не один десяток раз в этом убеждался. Вот с общим потеплением - к таким местам тянутся в первую очередь - это да, заметил.
А вообще, все такие наблюдения настолько привязаны к КОНКРЕТНЫМ водоёмам, что говорить об общих тенденциях порой очень сложно...хотя вот её вспомнил - в полнолуние и у нас рыба как "на Луну улетает" ))) Не без того, чтобы взять порой что, но шанс в разы меньше. Я думаю, это связано отчасти с тем, что нас Луна подсвечивает (обратите внимание, как с самым первым рассветом начинает часто сдрыскивать вроде раньше спокойно стоящая рыба). И гравитациооное воздейтствие тоже думаю не менее важно - рыба "болеет", уходит глубже, в места покречпе. Например у нас перед сильными штормами сом может...даже скорзиниться! Не так, как зимой, но что-то похожее, в места покрепче, и поспокойнее валят усатые сволочи )))

barsuk

Новичок
7
Реакции
12
Баллы
0
протва от протвино и ниже до оки.
нару посмотреть на открытых местах
Протва вся закрыта льдом,я там проктически каждые выходные, нара както не очень интересна она и летом с прозраком не бывает. До Серпухова течение слабое вся закрыта, после не знаю.

barsuk

Новичок
7
Реакции
12
Баллы
0
Вобще на Протве в этом году с прозраком тоже очень плохо было. Месяцок от силы подержался.

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
Странно, у меня всё наоборот как бы. Не, я вообще "леталово" не люблю, принципиально. Сначала "летал", конечно. Потом смотрю - деды меня взувают по полной всё равно. Хотя я вроде раньше их и там был, и там, и сям...и смотришь, через часика три-четыре - подздох чуть, а они - как шли, так и идут. Начал насильно себя останавливать, даже против воли лёжки делать...а просто так...и ой как интересно оказалось...я перестал слышать клацанье выстрелов у себя за спиной. Что сейчас мне иногда доставляет некий издевательский кайф )))
В общем летом - спокойно, даже вальяжно, в режиме максимальной экономии энергии. И если я и могу "полетать", то это, как раз зимой. Когда рыба тупа, спит, или в полуанабиозном состоянии. Куда это она сходит у тебя? Если судака под корчом - так можно выбрить всего почти, если не сильно греметь посудой. Сом и сазан (самые теплолюбивые рыбы) порой в таком коматозе, что пару братьев забрал со дна - а третий только ус поднял - раздупляется. А если и уходит зимняя - то недалеко чаще. Не, вариации на тему бываеют, неожиданные, но чаще - зимняя рыба гораздо тупее летней. Да и физиологически это объяснимо. Как раз зимой мы чаще можем быстрее по водоёму передвигаться - рыба больше простит скорость, ошибку, не вовремя замеченную её.
Наблюдения по "горячкам" - странно, меня это удивляло, даже теплолюбивая рыба - не тусит на них (Днепр и водохраны). Хотя казалось бы...даже лобаты, амур и карп, например на пруду АЭС - если и выходят под горячку - то эпизодически. Хотя вроде бы должны там тусить всю зиму...а нихрена. Не один десяток раз в этом убеждался. Вот с общим потеплением - к таким местам тянутся в первую очередь - это да, заметил.
А вообще, все такие наблюдения настолько привязаны к КОНКРЕТНЫМ водоёмам, что говорить об общих тенденциях порой очень сложно...хотя вот её вспомнил - в полнолуние и у нас рыба как "на Луну улетает" ))) Не без того, чтобы взять порой что, но шанс в разы меньше. Я думаю, это связано отчасти с тем, что нас Луна подсвечивает (обратите внимание, как с самым первым рассветом начинает часто сдрыскивать вроде раньше спокойно стоящая рыба). И гравитациооное воздейтствие тоже думаю не менее важно - рыба "болеет", уходит глубже, в места покречпе. Например у нас перед сильными штормами сом может...даже скорзиниться! Не так, как зимой, но что-то похожее, в места покрепче, и поспокойнее валят усатые сволочи )))
Разница в том, наверное, - с каким настроением пишется пост. Хотим мы понять мысль оппонента или просто поспорить. Думаю, нужно учиться на описываемом нами всеми опыте, а не пытаться его оспорить, даже не поняв. Я описал те условия зимней охоты, какие имею на своих водоемах - хороший прозрак до 5 м., небольшая глубина, большие кочки низкорослой травы по руслу или травяные плато вдоль берегов и почти исключительно - щука. И ничуть не тупее (тупой, еще тупее :mosking:) летней! Какие сомы, сазаны, судаки? Бог с Вами. Рад за Вас, что имеете возможность поохотиться на ССС и желаю удачи.

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
зато снял снарягу и бросил на снег, вся чистенькая.. если не ссат...я))) А летом... тока полоскание после и спасает ситуацию))):pardon:
этот снег гребанный "по самое некуда" и походах по пояс на несколько сот метров выматывает!!!
а так зима это прекрасное время для ПО, и прозрак, и переодевание при морозе прикалывает и взбадривает)))
:drinks:

Slavich-54

Проверенный
1,798
Реакции
11,673
Баллы
135
Сижу,понимаешь,в Инете изучаю отчёты .Начитался постов про сонную рыбу,зимний прозрак,и не устоял...
Понесла меня нечистая,искать водицу чистую...Три речки осмотрел-глубже 0,5 м дна не видать.
Везде хозяйствуют бобры,спугнул пару уток.На перекатах открытая вода,а над ямами лёд.
Коряжник тоже льдом затянут.Побродил, оскомину сбил,нырять в мутняк расхотелось.
Дома принял горячую ванну и..."занырнул" в Абырвалг.НЕТ. Тут прозрак чумовой,и трофеи!!!!! :biggrin:

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
Дерьмовая ситуация............

«Мы оказались в полной ж...!» Звучит, конечно, грубовато, но жители подмосковного Оболенска именно там и находятся и считают все происходящее вокруг них экологической катастрофой. Ситуация в поселке видна даже из космоса в буквальном смысле слова. На фотографиях со спутника (кстати, они доступны любому пользователю Интернета), в окрестном лесном массиве отчетливо видно огромное темно-коричневое пятно — это в радиусе километра (!) плавают фекалии из канализационного коллектора, собирающего все нечистоты Оболенска (население более 5 тысяч человек, не считая приезжих).
С точки зрения медицины окрестности поселка следует признать источником антисанитарии и рассадником эпидемий. В месте разлива канализационной жижи к тому же еще течет маленькая речушка. Десять лет назад детишки ловили здесь рыбу. А прошлой весной и летом вода в ней была мутно-черного цвета. Ее воды несутся в речку Боровну, которая, рассекая садовые товарищества и деревни, попадает в Протву как раз в месте слияния последней с Окой. Ну а далее Ока сливается с Волгой в Нижнем. Потом они обоюдно текут мимо многих городов нашей страны в Каспийское море.
В этом году ситуация усугубилась. Даже в январе, когда стояли сильные морозы, почва на участке леса, где прорваны дерьмоносные артерии, вообще не замерзала.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Ее воды несутся в речку Боровну, которая, рассекая садовые товарищества и деревни, попадает в Протву [/B]как раз в месте слияния последней с Окой.
блин.. всегда считал. что боровна в кременках впадает в протву.. :scratch_one-s_head:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Где рассказы то... ау
[LINE]Куда ехать[/LINE], что стрелять, как стрелять?

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
есть темка аналогичная "Подводная охота зимой, как не замерзнуть НАХ" - вот там собственно все рассказы и есть :wink:

Slavich-54

Проверенный
1,798
Реакции
11,673
Баллы
135
Re: Декабрьский ледоход

К этой зиме хорошо подготовился снарягой и телом.Коряги изучены,только дождаться ледяных окраек.
Декабрьский мороз ударил резко -15*С,и сразу поплыла шуга.Через неделю ещё мороз,и пошли целые льдины.
Этот "зимний ледоход",как наждаком подрал берег и корчи.Ничего,терпеливо пережидаем муть.
И вот наконец русло очистилось...Ура!По утреннему морозцу и солнышку мчимся за судачками.
У меня там на глубине лежали ветви,а под ними разная рыба.Как рыбный "прилавок".
Приехал к воде уже в гидраче,горю от перегрева и нетерпения.Ныряю,прозрак полметра,терпимо...
Для начала полазил по кустикам,пристреливаясь.Взял окуня и пару язей.Аромат свежатинки согрел душу.
Теперь к "прилавку" за судаками.Предвкушая этакий десерт,отдыхаю держась за исходный сучёк...
Погружаюсь,и не узнаю дно.Может чего спутал?Ныряю снова,а "прилавка" как не бывало.Ну ёлы-палы!!!
Значит плывущий лёд образовывал заторы,и кое-что изменилось даже у дна.Досада!
В темноте ямы высветил сомика на 6кг.Он чуть улучшил общее настроение,как новогодний подарок.
_____________________Вот такой бывает предновогодний ледоход.

Сверху