• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

подводная охота зимой

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
хотелось поговорить о подводной охоте в зимний период времени о ее особенностях,плюсах и минусах,обсудить как и где искать рыбу.
Когда наступают холода и выпадает снег вода в водоемах становится чище,прозрак увеличивается в разы и поиск рыбы становится легче.охота зимой в основном проходит на не замерзающих водоемах.
Вы можете проплыть большой участок реки или вдхр. и не встретить рыбу,но это не означает что ее там нет!По своим наблюдениям заметил что рыба зимой на водоеме крутится в определенном месте,в основном крупная рыба выходит к теплой и открытой воде.
Думаю что еще какими нибудь выводами и наблюдениями поделится! :drinks:

Вложения

• 2(114).webp
    2(114).webp
    25.7 KB · Просмотры: 54
  • 11522-i_007.webp
    11522-i_007.webp
    16.6 KB · Просмотры: 51
Крупная рыба если не стоит, зарывшись в траву, то ходит не спеша, не стартуя резко и не оставляя следов мути. есть смысл двигатся медленно, переодичски останавливаясь. Она может сама подойти на выстрел.

Я бы поделил водоемы на "теплые" не замерзают от поступления теплой воды и "быстрые"-сбросы после плотин быстрые реки вода не замерзает от своего движения

Крупная рыба если не стоит, зарывшись в траву, то ходит не спеша, не стартуя резко и не оставляя следов мути. есть смысл двигатся медленно, переодичски останавливаясь. Она может сама подойти на выстрел.

Согласен. Летом хочется обплыть и обнырять как можно больше пространства, поэтому приходится двигаться тихо, но быстро, - это залог удачной охоты (ИМХО). Зимой это не хиляет. Чем быстрее движешься (холодно же!), тем более сходов видишь. Наверное, рыбе "помогает" лучший прозрак, хотя по этому году о хорошем прозраке говорить не приходится.

я вот щуку стрелял на днях,так вскрытие показало что внутри много малька,жирует и уже есть икра.и стояла вся возле травы!
Да щука с икрой с осени еще, одну тут потрошил - уже без икры - только отметала видать:shok:

Зимнюю охоту любил бы наверное больше летней еслиб не холод и переодевания на холоде!Очень нравится охотиться на речках-переплюйках где приходиться половину пути ползти против течения....что даже в лютый холод становится жарко!:)

я вот щуку стрелял на днях,так вскрытие показало что внутри много малька,жирует и уже есть икра.и стояла вся возле травы!

Так ты когда приедешь? Надо ехать по старым местам!!! :biggrin:

До чего батю довёл!!! До зимних удочек!!!:biggrin:

хотелось поговорить о подводной охоте в зимний период времени о ее особенностях,плюсах и минусах,обсудить как и где искать рыбу.
Когда наступают холода и выпадает снег вода в водоемах становится чище,прозрак увеличивается в разы и поиск рыбы становится легче.охота зимой в основном проходит на не замерзающих водоемах.
Вы можете проплыть большой участок реки или вдхр. и не встретить рыбу,но это не означает что ее там нет!По своим наблюдениям заметил что рыба зимой на водоеме крутится в определенном месте,в основном крупная рыба выходит к теплой и открытой воде.
Думаю что еще какими нибудь выводами и наблюдениями поделится! :drinks:
Может кому полезно будет.. Заинтересовался ловлей методом хынча, и последние дни, (болею я, сижу дома:sad: )лазаю по просторам интернета по форумам спинингистов практикующих сей метод, с трудом осваивая их эзопов язык:diablo::diablo:. Так вот, в основном [LINE]багрят[/LINE] ловят они зимой на незамерзающих водоемах, подмосковья, на ютюбе много роликов да и фоток в инете тоже, мест где они ловят, добыча- амур, сазан, судак, лещ, карась. Может кому-то пригодится эта инфа для поиска мест.. Могу фотки выложить если попадутся, если интересно, может места окажутся знакомыми..

зимой тоже охоты разные бывают..

например, если по теплой воде (ГРЭСы и т.д.)то рыба как правило более активная и добыть ее сложнее, чаще она обитает на мелководье и для этого больше подходит именно засадный способ охоты, ночью добыть немного сложнее чем днем, потому как сильнее реагирует на свет..

и совсем другое, охота по холодной воде, (текухи).. рыба менее активная, любит где поглубже и поспокойнее, ямки, коряжник, укрытия. если днем еще как то двигается, то ночью хоть вилами коли..

понятно, что и в первом и во втором случае бывают исключения, но чаще, именно у нас, бывает как я описал выше..

мне больше нравиться охотиться в теплой воде, и не из-за того, что люблю засады (я их вообще - ненавижу)
просто тепло люблю..:pardon::biggrin:

холодная :pardon::pardon:

заметил что при резком перепаде температуры на улице рыба уходит в яму.говорят еще луна на рыбу сильно действует только х.з как!

нельзя смотреть только один фактор...я всегда смотрю сочетание...температура-давление-ветер-время года-время суток ... причем смотрю в динамике...примерно 3-4 дня до и прогноз на 3-4 дня вперед...
луна влияет, в полнолуние рыба ходит только при очень удачном стечении вышеперечисленных факторов, а чаще забивается в траву-корчи-камыш и тд...на дальний кордон валит, короче...причем на каждую рыбу эти совокупности влияют по разному...я пока немного разобрался с судаком, сомом, карасем и щукой...окунь крупный-средний тоже понятен...

по глубокой осени судак очень активно гуляет-кормится ночью за 2-3 дня до резких заморозков, к примеру...очень хорошо при этом если погода безветренная, либо легкий ЮЗ ветер...и до этого желательно чтобы ветер был стабилен в направлении, то есть не было резких изменений...

заметил что при резком перепаде температуры на улице рыба уходит в яму.говорят еще луна на рыбу сильно действует только х.з как!
Добрый день.Влияние луны заметил летом на небольших реках.При полной луне ночью самые рыбные места оказывались пустыми.Долго думал,куда она деваеться,начал искать и нашел.Рыба просто уходит в очень густую траву,завалы,крышы,корчи.В траву заходит так что трудно найти.Почему не знаю,может от света прячеться может луна как по другому влияет.Интересно что по этому поводу ихтиологи говорят?:pardon:

Подскажите пожалуйста место на истре где сейчас не так много льда и поплавать можно или на клязьме?

Всем доброго времени суток подскажите где можно поохотиться в районе г. Серпухова.

Назад
Сверху