• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная Охота в Мурманской области

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
сказали что мелкая - до 3 кг.. не был - не знаю

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
Кто нибудь пробовал охотить в Малой Лице? Имею желание! Есть ли смысл(рыба)?
Попробуй в устье, там течение небольшое и она перед входом в речку омывается. В начале 90х на ямах в устье М. Лицы я ловил 4-5 кг. Еще имеет смысл понырять Нерпичьей , на той стороне. Где глубины небольшие и песочек, она идет вдоль берега и на небольшой глубине, бывало, что проходила в паре метров от берега.

Последнее редактирование:

Ganj

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
Попробуй в устье, там течение небольшое и она перед входом в речку омывается. В начале 90х на ямах в устье М. Лицы я ловил 4-5 кг. Еще имеет смысл понырять Нерпичьей , на той стороне. Где глубины небольшие и песочек, она идет вдоль берега и на небольшой глубине, бывало, что проходила в паре метров от берега.
В устье палево. Там вроде ПДССники дежурят, с ними могут быть проблемы.
Возле Нерпичей ныряли у рокеты, недели три назад, мутняк метра 2, потом термоклин и прозрак. Пустыня, взяли одного краба, еще там много гребешка и все.
На той стороне, это Андреевка что ли? :shok:

Ganj

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
Позавчера, ходили поблеснить на Малую Лицу, вода прозрачная, нифига не поймали, но пару раз рыба выходила за блесной. Думаю имеет смысл на речке в ямках засаду устроить, может кто пробовал что нибудь подобное? Где лучше всего делать эти засады? И как семга на подвоха реагирует?

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
Ganj; написал(а):
Возле Нерпичей ныряли у рокеты, недели три назад, мутняк метра 2, потом термоклин и прозрак. Пустыня, взяли одного краба, еще там много гребешка и все.
У ракеты, кроме любопытных взглядов подводников, ловить нечего))) Она под этим берегом не идет. Она вся там:wink:
Как там сейчас водичка?
На той стороне, это Андреевка что ли? :shok:
Она самая. На карте отметил места,где наиболее вероятно повстречаешь рыбу.

Вложения

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
А кто тебя издали отличит от нерпы?))))
и со словами "зе...ли сетки рвать" дадут пару очередей )))

не а если без шуток, то ластами не махать в воздухе и линзами на солнце не сверкать и гуд)

GEV

анасРать
278
Реакции
272
Баллы
0
Всем снова привет! Вот и кончился мой нахрен отпуск, понырял в Азовском, Чёрном, по пути обратно под Москвой и в Карелии...
Хотел тестя Пиренгой удивить, удивил - ручеёк, в любом месте можно перейти пешком, вот и появилась прекрасная возможность изучить дно, не пролетая на скорости, а медленно пройтись, с толком, тактом, расстановкой. Пособирать гарпуны, ножи, ружья.... Короче перекрыли платину Вода спала так, что река превратилась в ручей!

Мужики, есть тема, кто видел под водой немецкие танки, самолёты.. и т.д. пишите в личку!

rroman1973

Проверенный
4,661
Реакции
16,713
Баллы
135
Всем снова привет! Вот и кончился мой нахрен отпуск, понырял в Азовском, Чёрном, по пути обратно под Москвой и в Карелии...
Хотел тестя Пиренгой удивить, удивил - ручеёк, в любом месте можно перейти пешком, вот и появилась прекрасная возможность изучить дно, не пролетая на скорости, а медленно пройтись, с толком, тактом, расстановкой. Пособирать гарпуны, ножи, ружья.... Короче перекрыли платину Вода спала так, что река превратилась в ручей!

Мужики, есть тема, кто видел под водой немецкие танки, самолёты.. и т.д. пишите в личку!
много ножей с ружьями набрал???

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0
готовить пинагора неприкольно, хотя норги их хавают, а вот икра у него своеобразная, но оч вкусная и, дюже для нашего мужского дела пользительна...

GEV

анасРать
278
Реакции
272
Баллы
0
много ножей с ружьями набрал???
Не поверишь, не одного....:biggrin: Это я это, так... для поддержания разговора!:drinks:
Кто видимо первый попал, тому и повезло, а я далеко там не первый уже был.

GEV

анасРать
278
Реакции
272
Баллы
0
готовить пинагора неприкольно, хотя норги их хавают, а вот икра у него своеобразная, но оч вкусная и, дюже для нашего мужского дела пользительна...
КАК? НУ КАК? его готовить, обшарил весь инет, так и не нашёл!

Народ! скажите, вот есть у меня зарегистрированная моторная лодка движок 15 л/с, соответственно права МП, ВВП, ВП.
Хочу получить разрешение на выход в Баренцевое море, знаю, что у пагранцов...
Вопрос: Где, у кого, сколько и на сколько мне дадут данное разрешение?

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Позвонить в местное управление фсб и у них уточнить.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
тем ру воды в белом море не подскажете? поверхность и метрах на 15?

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Подскажу в Баренцевом 9 на поверхности,на 15 было 5 ,на 10м -8м было 7 .
Прохладно что-то, думал, что прогреется лучше.
а я сейчас в 3мм, вода 25-27)))) парюсь))):blum3:
боюсь, по приезд опять в нашу морозилку залезть не смогу:lol:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
спасибо.. знать брать 9ку..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху