Устами младенца...
Гуляю я, значит, по ялтинской набережной вечером. Весь такой белые штаны, розовая футболка, пузо втянул, голову к небу. Аполлон и Меркурий в одном несколько помятом лице. Всё по фэн-шую, в общем. На набережной обычный ялтинский вечер. Отдыхающие фотографируются с закатным солнцем на ладони, бабушки танцуют под балалайку и гармошку, обколотые собаки и микропоросята лежат на плитке с корзинами для денег в зубах, шарлатаны гадают москвичам с тремя высшими образованиями по картам Таро и пивной пене. Всюду музыка и фото за деньги. Баба Нюра подъехала на такси к часовне из своего трехэтажного коттеджа, смиренно гнездится на чистую подушечку, милостыню просить... Обычная, в общем, культурная жизнь.
Парю, значит, я над этой привычной суетой, прогуливаю все сто килограмм боевых мышц, морской бриз нежно треплет белые штаны и трехдневную щетину. И тут слышу я за спиной: топ-топ и голосок детский "Дяденька! Дяденька!!!". Господи. Меня, что ли? Оборачиваюсь и... замираю! Девочка лет девяти. Глазищи серые хлоп-хлоп. Бантики, кудряшечки, рюшечки, юбочка воланчиком, губки пухленькие, сандалики со стразиками... Сущий ангел во плоти, право слово!
-Ты меня- говорю - юное создание?
- Вас! Хлоп-хлоп ресницы. Шур-шур рюшечки. Головку кудрявую на бок, восторженный страх в глазищах. Ми-ми-ми-ми-ми!!!
-Дяденька, а Вы - Рыцарь?
"Опаньки"- поперхнулась моя израненная совесть... Как бы тебе сказать, думаю, Ангел небесный, чтоб детскую психику не покалечить насовсем? Ну, плечи расправил, глаза такие грустные сделал, с поволокой, улыбнулся хитрой улыбкой Дедушки Мороза, пальцы скрестил за спиной. Да, говорю! Конечно! Рыцарь! А как же ты узнала, маленькая фея?
- А у Вас, дяденька, походка как у Рыцаря!
Йоптыть, думаю! Первый раз за шесть лет сегодня зарядку сделал, а уже такой эффект! Походка, как у Рыцаря!! Фигассе!!!
- Ты настоящая принцесса!- вдохновенно так отвечаю. -Только настоящие принцессы могут по походке распознать настоящего Рыцаря! И какая же у меня походка, Свет ты мой в оконце?
- Ну... Такая... Как будто Вы НА КОНЕ И В ДОСПЕХАХ!!!
Благословенна будь, святая детская наивность)))