• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Крыму, Полуостров Крым+подводная охота. - Часть 1

Flyerink

Новичок
9
Реакции
19
Баллы
0
Люди добрые может тоже подскажите молодому неопытному где с 16 сентября можно в районе Евпатория - Тарханкута поплавать, поохотиться...
Или если составите компанию буду очень рад!!!

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
В общем путешествие закончено. Имею сказать, что в Крыму- круто. По охоте: Азов штормило, поехал искать "дикие пляжи" в р-не славного Российского града Судака, покамест детки с супругой в аквапарке. Доехал до Нового Света. Море вроде как есть, но подходов к оному, ну чтоб не поломать всё себе- не обнаружено. В энтом самом Новом Свету- подъезд к пляжу- 50 руб./час. Пёхом- употеешь. Особенно обратно в гору. Поехали обратно. Судак. Крабий остров. Протиснулся на сам пляж.под крепостью. Отличное место! Въезд- 100 руб. тётке у туалета и машина хоть на весь день в 20 метровой доступности. Не повезло с погодой- пасмурно, прозрак херовенький. И как назло- на первых нырках погас фонарь. Когда заходил на пляж со снарягой и ружьём местный видимо типа бодигарда- подошёл и типа "охотьть тут не рекомендуется или после 18-00". Объяснил ему, что не дикий и ухожу за камни, где ружьё и заряжаю. Больше вопросов не возникло. Отнырял. Кефали не видел, без фонаря в камнях тухловато- пасмурно и мутно. Поиск "дикого пляжа" продолжил через день. Мыс Чауда. Всего 50 км от базы. Всё круто, только кругом военные. Готовятся ученья "Кавказ 2016", техники и народу- валом. Но на пути вопросов не возникло совсем. Подъехал к самому берегу. Спуск приемлемый. Прозрак хороший. Отнырял душевно. Горбыль мелкий, зеленухи. У берега нашёл кефаль- вышла, по закону подлости, когда разрядил арбалет. Потом за ней мальца полазил, поймал на выстрел- стрелять не стал. Рыба, в принцыпе, нафик не нужна, и так кормили хорошо))))). Следующий заныр- пляж "Песчаная балка" у Феодосии. Штормило. Мутняк глухой- 0,5 метра. Медузы и барабульки. На следующий день всё таки решил прощупать "свой" Азов на Казантипском заливе. Ай, какой же я дураааак! С этого и надо было начинать! Напугала хреновая прозрачность у берега и волна. Заплываешь метров за 100 от берега, ложишься на 4-6 м. на дно- и вот оно- ЩАААСТЬЕ! Выходиль тушки ну весьма упитанные и приятной кондиции, походу икряные. Нырял без ружья, и по этому кефаль выходила чуть не на каждом нырке- у дна прозрак метра 2-2,5. Сплавал на берег за ружьём. Ну и- как положено- вышло всего на 2-х нырках. Разок стрЕльнул- мимо. Потом чота подзамёрз да и устал. И облачность. И ветер. И вечер. Да- с пневматом- Темпест-50 полез. Думаю- оно там в самый раз. Итог: без рыбы. Рыбу видел. Достаточно. Было бы надо- настрелял бы. В следующие дни- штормило сильно, прозрак совсем плохой. Даже не лазил. Весь берег Казантипа- в рыбаках. Посмотрел улов- мальки. Жалко мне их. Итог. В Крыму- круто! Ещё хочу!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
На следующий день всё таки решил прощупать "свой" Азов на Казантипском заливе. Ай, какой же я дураааак! С этого и надо было начинать! Напугала хреновая прозрачность у берега и волна. Заплываешь метров за 100 от берега, ложишься на 4-6 м. на дно- и вот оно- ЩАААСТЬЕ! Выходиль тушки ну весьма упитанные и приятной кондиции, походу икряные. Нырял без ружья, и по этому кефаль выходила чуть не на каждом нырке- у дна прозрак метра 2-2,5. !
вот такие бухточки
прячешься и можно не нырять:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Устами младенца...
Гуляю я, значит, по ялтинской набережной вечером. Весь такой белые штаны, розовая футболка, пузо втянул, голову к небу. Аполлон и Меркурий в одном несколько помятом лице. Всё по фэн-шую, в общем. На набережной обычный ялтинский вечер. Отдыхающие фотографируются с закатным солнцем на ладони, бабушки танцуют под балалайку и гармошку, обколотые собаки и микропоросята лежат на плитке с корзинами для денег в зубах, шарлатаны гадают москвичам с тремя высшими образованиями по картам Таро и пивной пене. Всюду музыка и фото за деньги. Баба Нюра подъехала на такси к часовне из своего трехэтажного коттеджа, смиренно гнездится на чистую подушечку, милостыню просить... Обычная, в общем, культурная жизнь.
Парю, значит, я над этой привычной суетой, прогуливаю все сто килограмм боевых мышц, морской бриз нежно треплет белые штаны и трехдневную щетину. И тут слышу я за спиной: топ-топ и голосок детский "Дяденька! Дяденька!!!". Господи. Меня, что ли? Оборачиваюсь и... замираю! Девочка лет девяти. Глазищи серые хлоп-хлоп. Бантики, кудряшечки, рюшечки, юбочка воланчиком, губки пухленькие, сандалики со стразиками... Сущий ангел во плоти, право слово!
-Ты меня- говорю - юное создание?
- Вас! Хлоп-хлоп ресницы. Шур-шур рюшечки. Головку кудрявую на бок, восторженный страх в глазищах. Ми-ми-ми-ми-ми!!!
-Дяденька, а Вы - Рыцарь?
"Опаньки"- поперхнулась моя израненная совесть... Как бы тебе сказать, думаю, Ангел небесный, чтоб детскую психику не покалечить насовсем? Ну, плечи расправил, глаза такие грустные сделал, с поволокой, улыбнулся хитрой улыбкой Дедушки Мороза, пальцы скрестил за спиной. Да, говорю! Конечно! Рыцарь! А как же ты узнала, маленькая фея?
- А у Вас, дяденька, походка как у Рыцаря!
Йоптыть, думаю! Первый раз за шесть лет сегодня зарядку сделал, а уже такой эффект! Походка, как у Рыцаря!! Фигассе!!!
- Ты настоящая принцесса!- вдохновенно так отвечаю. -Только настоящие принцессы могут по походке распознать настоящего Рыцаря! И какая же у меня походка, Свет ты мой в оконце?

- Ну... Такая... Как будто Вы НА КОНЕ И В ДОСПЕХАХ!!!

Благословенна будь, святая детская наивность)))

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Аж слезу навернул.....набережная Ялты-это культ,Ореанда,канатка,магнолии,кафе Ялос,охотничьи колбаски ,фото с удавом....21 год,сухой закон....но находили же.....

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Отправился на 2дня на Тарханкут, в целях разведки местности. Да теперь я могу смело заявить что я проехал в доль берега от Бакалайской косы, до озера Донузлав.
Кефали видел всякой разной -тьму. Но ружье сознательно не доставал, была цель развески местности на легке ну и разныряться попробовать используя "для нос", в качестве прочистки гребоного насморка. В конце как настоящий мужик говорю жене:
-Я как настоящий мужик могу рыбу от нефиг делать прям голыми руками поймать и не смотри на меня, что у меня опять насморк.
- Вопросительно?
-Ну смотри, Калканчик пойдет?
-Пойдет.
В общем нырнули одновременно показал ей камбалу не большую в песке (3 ладошки), она:
-Говорит- да нет, но по контуру возможно...
-На втором нырке пальцем до нее дотронулись.
Ну она пробежала метра 2 и зарылась в песок.
Ну, а потом я ее просто в ладошку взял, уже не опасаясь что это скат.
В общем я сегодня научился брать камбалу со дна.
P.S. отпустил, ну не довез я ее до дома бы, а на тот момент и есть не хотелось.
Хитрого то ничего нет, но мне в одних плавках, как-то беспокойно...

Последнее редактирование:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Добрался ло интернета. Немного отпишусь с Судакаских полей ;) Сегодня на Меганоме днём понырял. Кефаль (сингиль) шустро пару раз пронеслась, даже не стрелял. Не успел. Взял горбыля и карася пойдут в уху к скорпенам с предыдущей нырялки. Позавчера со слингом впервые нырял ночером у Алычак. Ставридки наколбасил чуток, скорпен жирных в уху. В общем пока как то так. Народу очень много отдыхающих, находятся индивидумы, плавающие с запряженными ружьями на пляже среди отдыхающих средь бела дня. Водичка 24 градуса.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Сегодня занырнул в 8 утра. Хорошо, что не позже, ближе к 11 заштормило малость, передавали штормовое предупреждение. Взял горбыля и кефалину одну. Зажарили на мангале, всем очень понравилось. На замануху выход один только был - прошляпил. Рыбы мало, надо искать. Хотя недавно у рыбаков шёл луфарь на голый крючок. :drinks:

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Сегодня вернулся с кемпинга что между Морское и Рыбачье. Кефаль не видел, горбыля наш брат стрелял. У меня насморк был, я сегодня 7.1 метра максималку позволил, хотя планировал 5кой ограничится. Разжился дуркой, как не странно на нее вышел горбылек с ладошку. Бить не стал, по кромке прошелся пусто. Но хоть разнырялся.
Позавчера заезжал на Меганом, хотел встать ближе к мысу на пляже, но на паркете страшновато было в одном месте проезжать. С арбалетом видел мужика заряжал на ступеньках на пляже, могу лишь подтвердить...
Добавлю вообще кефаль за 2 дня не встретил, правда еще зубаря видел, но он зараза оказался проворнее меня.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Конгениально.....Рязань форева.Там постоянно что-то падает,очень свежий и чистый воздух,кислородное отравление,эйфория и вуаля.Лет десять назад на меня один такой отравленый свалился сверху,рядом прошел....попал-убил бы нах.Достали -откачали.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Только с нырялки вернулся. Нанырялся. 99 нырков. В этот раз удача была на стороне горбыля. Видел двух экземпляров стрелябельного вида. Первый смылся сразу, почуяв неладное. Второй стоял в щели, что точно остался бы без гарпуна. Есть запасной, но стрелять не стал. Кефали сегодня не видел совсем. Вчера на пляже нырял просто с маской и трубкой - кефали до дуры, плавает среди отдыхающих. Закон подлости :) Хотя некоторые и на пляже с ружьями сайгачат...

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Вчера море заволновалось, к вечеру заштормило. Как итог - накрылась сегодняшняя нырялка. Намутило и волны нехилые были ещё с утра. Сейчас дождь лупасит. Зато побыл с семьёй :) Будем ждать завтрашнего дня :drinks:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Море стихает. Может через денёк-другой и прозрак появится. Но я уже завтра отбываю в Симферополь. Погощу у тёщи пару дней и обратно в Тверь с новыми силами к домашним водоёмам...

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
В Севастополе пока и капли не упало. Народ с пляжа сдуло, кажется пляжный сезон закрыт. Вчера ездил за детским питанием, заехал на Учкуевку искупаться.

Вложения

• 99.7 KB Просмотры: 138
  • 173.4 KB Просмотры: 138
  • 103.6 KB Просмотры: 138

Flyerink

Новичок
9
Реакции
19
Баллы
0
С 16 по 22 был в Крыму... Плавал (точнее боролся с наступающем штормом) на так называемом Солдатском пляже (недалеко от Евпатории) видел только "бешеных" крабиков. Потом море заштормило. Когда немного стихло ездил на Тарханкут недалеко от Оленевки ближе к маяку.. Подстрелил пару мелких зеленушех и попугал крабиков )) они шустро под камни прячутся...
Только сегодня вроде море успокоилось...

Сверху