• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Крыму, Полуостров Крым+подводная охота. - Часть 1

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Вчерашний рассвет в 6 утра. Кемпинг между Морским и Приветным.

Снаряжение не брал, в пятницу была волна сильная и ветер под 20мс.
Вчера до обеда прозрак был шикарный, около 10 метров, а я выезжал в дождь и не надеялся на такое чудо.
Вода теплая, пробалтывался около часа- двух. Выхода кефали не видел, большие косяки ставридки... Было ружье, можно было на горбыля пойти.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Вот и я уже с воскресенья мерзну в родных краях )))
В этот раз нанырялся от души. По рыбе, конечно, многое не получалось. Особенно когда пристреливал нового метровича - много времени потерял. Надо было его дома пристрелять в суперпрозраке ))) А так ведь и не пристрелял. С 75-кой бы наверняка дела сразу пошли лучше. Она у меня выверенная. Ну да ладно, надо будет довести его до ума.
Охота со слингом была один раз в самом начале, не продолжительная. Принесла немного рыбки.

Дальше уже слинг не брал, хотел с арбалетами понырять.
Рюкзак от Сани спортсмена - огонь, можно вылазки делать со снарягой смело.

Охотился максимум до 13 метров. Лопасти от Лёхи ВДВ отрабатывали на все 100%. Рыба была максимум взята на 9.5 метрах

Очень интересная морская нырялка, хоть и многому ещё надо учиться.

С кефалью в этот раз как-то не сложилось. Основной ход, если так можно его назвать пришелся как раз, когда я метровича испытывал и никак не мог попасть. Досадно. Но будет мне уроком.
Когда взял в руки 75-ый арб, кефаль как почуяла и практически исчезла )))

Рыбки все же поели. Уху варили, на гриле жарили, в общем, все остались довольны )))

Всем позитивных эмоций! :drinks:

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Я тоже прибыл в Морд-мск:). Хотел ехать 25-27. Посмотрел прогноз от мордирекции - 25-28 ветер до 20. Хе-хе. Поехал раньше. Еще и соседей сбаламутил. Утром встал солнце, ветер минимальный. Думал еще может позже. Сейчас в камеры, весь день, смотрю на переправе - а они дрожат. И машин полно стоит с двух сторон - "ПЕРЕПРАВА ЗАКРЫТА". Шторм АднакА. Попадос, кто планировал. Что то рано шторма в этом году...

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Ничего не рано. Я в 2014 году вроде 12 сентября встал на 48 часов, после переправа проработала сутки и снова закрылась на трое суток...

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Злодеи какие.... "Среднее ожидание в очереди -1 час" на госпароме. Полные терминалы с двух сторон. Порт Кавказ -газель и хенде, водила хенде мается уже не знает что делать и спал и зарядку делал. Солнце, ни облачка и ветер. Красота....но не порту. "Переправа закрыта"

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
На Керченской паромной переправе из-за шторма застряли более двух тысяч автомобилей, сообщает РИА Новости.
Работа переправы была приостановлена из-за сильного ветра и шторма вечером в понедельник, 26 сентября.
"Переправа не работает уже 34 часа. На данный момент в порту Кавказ скопилось 300 легковых машин, 60 автобусов и 150 малотоннажных грузовых машин. В порту Крым 550 легковых автомобилей, 55 автобусов и около 100 малотоннажных грузовых машин", – сообщили в Морской дирекции.
Также на специальных накопительных площадках открытия движения ожидают 350 фур со стороны Краснодарского края и 550 грузовых авто – со стороны Крыма.
Предположительно, первые рейсы после простоя переправа сможет осуществить лишь утром 29 сентября – в пятницу. Пока же прогноз погоды неутешительный – ветер усилился до 27 метров в секунду.

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
[MEDIA]https://youtu.be/2Rlaf9A-M9g[/MEDIA]
Новый Свет.Температура +25

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
поехала переправа. По камерам пока только с Крыма пускают.

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Кто знает, что в декабре творится с переправой? Особливо ближе к НГ? Подумал, а не поехать ли мне туды. Кстати, что с нырялкой там? Рыба то есть?

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Кто знает, что в декабре творится с переправой? Особливо ближе к НГ? Подумал, а не поехать ли мне туды. Кстати, что с нырялкой там? Рыба то есть?
Ну, что никто не сообщит? Никто не был в это время?

С тчк зрения анализа:
Поездка 5 сентября - 24 сентября по маршруту Мск- Балаково-Крым-Мск, без затрат на Балаково составило (5118 км)
в Крыму 12-24.09 - 12 дней
20 000 руб - ГСМ и мелочёвка на авто, без амортизации
11 000 жилье
4 300 паром
21 500 еда+продукты
5 000 врачи и медикаменты (ЛОР, хирург)
3 500 прочее

54 000 итого/12 дней = 4 500 руб/день с ГСМ
или около 30 000 руб=2 500 руб/день без ГСМ и парома (1-3 чел)
Т.е. при расчете самолета= авиабилеты+такси, Курортное(5000 руб) или брать авто 2200*12 дней = 26 400 + ГСМ (1000 км*4=4 000 руб)

Т.е. затраты близки при поездке в РК авто-самолет близки. Только что шмурдяк не везешь с собой.

Амортизацию есть смысл считать 24 000 руб. По факту приезда из поездки случился ремонт авто на 26 000 руб- оно так и вышло.

Terion

Новичок
2
Реакции
14
Баллы
0
Всем привет! Ездил в этом году в в Крым на машине, на самую западную часть поселок Оленевка, мыс Тарханкут, данное место славиться чистейшим морем и маленьким количеством отдыхающих из-за далекого расположения, взял с собой все снаряжение и не пожалел! Адреналина на весь год, вдоволь поохотился на Кефаль, эта была первая моя охота на море и скажу она отличается от нашей подмосковной))) В общем в следующем году обязательно поеду еще раз! И вам советую!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
9.56-окраска от раневого канала к хвосту стала темнее.Интересная фигня.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Власти Крыма установили на 2018 год плату в размере 10 рублей в сутки с человека.
Курортный сбор будет взиматься в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте, а также в Черноморском районе. Отказались от сбора власти Керчи.
От уплаты налога освобождены сами жители Крыма и Севастополя, а также курортники, которые направлены на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования.
Курортный сбор будет действовать на полуострове только с 1 мая по 30 сентября — так власти надеются привлечь больше туристов в межсезонье.
-----------------------------------
В ,,автотуризме,, тема слетела,размещу здесь.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Интересно а как это будет в практике? Будут стоять типа кассы возле переправы и не важно то ли ты в гости к родне едешь или дикарем? Так то не жалко червончика но думается опять себе кормушку чинуши придумали.... А как уж не хочется этих билядей кормить.

Сверху